Российский флот

Bosun

Модератор
Pernatij написал(а):
Ребята, если серьёзно, то вот о чём думать надо:
http://twower.livejournal.com/1062237.html#cutid1
а не о количестве новых кораблей...
Один из комментов понравился:- "
- давайте мы им войну объявим, а нападать не будем!
- ?!
- а они сами себя оргпериодами зае..т!" :grin:

Lavrenty

Активный участник
В одном из комментариев, кстати, приводится наиболее внятное объяснение данным безобразиям. Советская школа проектирования надводных кораблей в 1930-е гг. создавалась под сильнейшим итальянским влиянием. Условия для экипажа на итальянских кораблях первой половины 20 в. были ужасны и приближались к практике японского флота. Когда после войны адмирал Пархоменко принимал от итальянцев будущий «Новороссийск», он к ужасу своему понял, что на корабле с экипажем в 1600 чел. камбуз проектом не предусмотрен. Итальянцы традиционно питались консервами и пастой, которую готовили в индивидуальных котелках. Советский адмирал немедленно приказал смонтировать на корабле хотя бы солдатские полевые кухни. Но за истекшие десятилетия западные флоты в плане поддержания комфорта для экипажа ушли далеко вперед, чего нельзя сказать об отечественном флоте.

КС

Модератор
Команда форума
drug написал(а):
http://svpressa.ru/war21/article/74359/
Реальная оценка?

Ага, а что же тогда в Средиземном нет партнёрских АВ?

По слухам там два "батона" пасутся и пара "зверюг".

ИМХО ссат партнёры тривиально, поскольку "минералами" с "батонов" почти вся "средиземка" покрывается, вот и не суются из Аравийского.

Сергей Я

Активный участник
drug написал(а):
Реальная оценка?
Ну, на мой скромный взгляд, реальная отчасти. По сути, сопоставим с американскими эсминцами только РК "Москва". Сторожевики имеют ПКР, но ПВО у них или из довольно далекого прошлого или малой дальности (самообороны)... А вот далее начались выдумки. "Нахимов" шел на ремонт с модернизацией до нынешних событий (решение принято до), 4-ый корпус 1164 таки та так и не покупают. Из живых кораблей первого ранга с ПКР так и вспоминается 11551 «Адмирал Чабаненко» с СФ, так и не отправившейся в СЗМ "Настойчивый"(http://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=152509) и пара-тройка его живых братьев. И да, единственный наш красавец, хоть и не в лучшем своем состоянии, но 12 его птиц вполне готовы (после ремонта) к полноценному выполнению своих задач.
Как то так. :-D
Уж звиняйте если несколько сумбурно написано, несколько karlovec svetly (всем любителям чешского рекомендую) под футбол дают о себе знать :-D

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

Да, чуть не забыл - "Неустрашимый" ПКР не имеет (видимо ждет списания старичка " Сметливого", что бы доносить его "Уран"ы).

drug

Активный участник
КС написал(а):
ИМХО ссат партнёры тривиально, поскольку "минералами" с "батонов" почти вся "средиземка" покрывается, вот и не суются из Аравийского.
Ну я думаю вряд ли открытое противостояние РФ и США предусматривается нашими или американскими планами. Просто демонстрация флага.

Сергей Я

Активный участник
Космополит написал(а):
Нет на Сметливом Уранов.
http://flot.sevastopol.info/ship/bpk/smetliviy.htm
Вооружение после модернизации: 2х4 ПУ противокорабельных ракет Х-35 "Уран", 1х2 76-мм артустановка АК-726, 2х2 ЗРК "Волна" (16 ракет), 1х5 533-мм торпедный аппарат (5 торпед), 2 реактивных бомбомета РБУ-1000

Сергей Я

Активный участник
Космополит написал(а):
Нет там их. На форумах уже разибрали. Пусковые стоят, а проводки и включения в системы корабля нет.
Не, форумы оно конечно хорошо, но не есть правда в последней инстанции (теория в принципе забавная - поставили на корабль пусковые для красоты :-D ). Хотя, правды ради, "шарика" управления этими ПКР на "Сметливом" действительно не видно.
Но даже если принять то, что вы говорите за правду, то в контексте сказанного мной "Неустрашимому" как раз пусковых и не хватает :-D

Космополит

Активный участник
Сергей Я написал(а):
теория в принципе забавная - поставили на корабль пусковые для красоты :-D ).
В Российском Флоте много забавных вещей есть. Например выкинули кучу денег на ремонт и типа модернизацию БПК Очакова, однако не доделав решили корабль списать. :p
Сергей Я написал(а):
Но даже если принять то, что вы говорите за правду, то в контексте сказанного мной "Неустрашимому" как раз пусковых и не хватает :-D
Даже не надейтесь. Так и помрет без них.

Сергей Я

Активный участник
Космополит написал(а):
В Российском Флоте много забавных вещей есть. Например выкинули кучу денег на ремонт и типа модернизацию БПК Очакова, однако не доделав решили корабль списать.
Ну там, насколько я понимаю, весьма субъективная история c "Очаковым" (как раз все вполне понятно)!!! :-D :-D
Космополит написал(а):
Даже не надейтесь. Так и помрет без них.
Поживем, поглядим :OK-)

dign

Заблокирован
Уникальная отечественная аппаратура позволяет «просвечивать» Шестой флот насквозь – корабли ВМФ России способны не только фиксировать старт крылатых ракет «Томагавк», но даже определять момент начала подготовки к их запуску. Все радиопереговоры и спутниковые линии связи, работа средств обнаружения, РЭБ и боевых информационных систем всех кораблей Шестого флота под нашим контролем – русские моряки имеют четкое представление о ситуации на борту американских эсминцев и способны заранее предугадывать действия «вероятного противника» по изменению характеристик электромагнитных полей.Задача совершенно нетривиальная.
Секретное оружие у берегов Сирии. О том, как русские моряки прослушивают корабли ВМС США

1381015271_kurily_2005.jpg

1381015239_meridian.jpg

dign

Заблокирован
На пафос можно не обращать. Вопрос в другом, а реально ли отследить подготовку к запуску ракеты?

Tigr

Модератор
Команда форума
dign написал(а):
Вопрос в другом, а реально ли отследить подготовку к запуску ракеты?

Как это они делают? Вот автор статьи ответа не дает, но пишет:
Уникальная отечественная аппаратура позволяет «просвечивать» Шестой флот насквозь – корабли ВМФ России способны не только фиксировать старт крылатых ракет «Томагавк», но даже определять момент начала подготовки к их запуску.
Чем они их просвечивают? Рентгеном что ли?

Pernatij

Активный участник
Вот такая вот информация:

http://bmpd.livejournal.com/670799.html

То есть есть контракт на "Иркутск".

К этому времени будут вероятно утилизированы:
- Краснодар (ТОФ)
- Красноярск (ТОФ)

К этому времени должны пройти плановый ремонт, но сохранить "Граниты" как основное вооружение:

- Смоленск (СФ), ремонт закончен в 2013, испытания
- Томск (ТОФ) ремонт, к 2014

В рабочем состоянии на сегодняшний день:

- Воронеж (СФ)
- Тверь (ТОФ)
- Омск (ТОФ)

И теперь - с модернизацией на новое вооружение

- Орёл (СФ) к 2014
- Иркутск (ТОФ) к 2017

Не понятно пока с Челябинском, но то что не стали списывать Иркутск - намекает.

То есть картина вырисовывается такая.
Видимо останутся 8 лодок проекта 949, плюс одна - спецназначения.
5 АПЛ на ТОФ и 3 на СФ.
Всё это с постепенной модернизацией на УКСК с БК в максимум 96 (по 4 на ПУ) КР в ВПУ...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Tigr написал(а):
dign написал(а):
Вопрос в другом, а реально ли отследить подготовку к запуску ракеты?

Как это они делают? Вот автор статьи ответа не дает, но пишет:
Уникальная отечественная аппаратура позволяет «просвечивать» Шестой флот насквозь – корабли ВМФ России способны не только фиксировать старт крылатых ракет «Томагавк», но даже определять момент начала подготовки к их запуску.
Чем они их просвечивают? Рентгеном что ли?

Цикл подготовки Томагавка к старту включает специфическую коммуникацию носителя с некими службами в США.

Сверху