Российский флот

teraspol

Активный участник
было не..
Балтийский и Черноморский флоты, а также Каспийская флотилия
к концу этого года получат 10 новых спасательных катеров и судов.
Помимо спасательного судна "Игорь Белоусов", в конце 2013 года
- планируется поступление спасательного буксирного судна "Виктор Конецкий",
Ярославский судостроительный завод и четырех перспективных катеров
- аварийно-спасательного обеспечения для Балтийского флота,
- четырех катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения для Черноморского флота.
Кроме того, запланирована поставка спасательного буксирного судна "СБ-45",
Астраханский судостроительный завод для Каспийской флотилии.
В 2014 году планируется строительство спасательных буксиров
для Северного флота - судостроительный завод "Пелла".

indiggo

Активный участник
Две крупнейшие атомные подлодки спишут до конца года

ВМФ России до конца 2013 года выведет из своего состава две самые большие в мире атомные подводные лодки «Северсталь» и «Архангельск», построенные по проекту 941 «Акула». Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, до 2018-2020 года обе АПЛ утилизируют.

Одессит

Активный участник
Главный штаб ВМФ России опроверг распространенную в СМИ информацию о том, что офицеры назвали атомные подводные лодки проекта 955 «Борей» некомфортными.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Эти сообщения полностью не соответствуют действительности и являются очередной журналистской уткой тех СМИ, которые уже не раз демонстрировали свою профессиональную несостоятельность», — заявил официальный представитель ВМФ.

Информацию о недовольстве офицеров компоновкой кают подлодок проекта 955 14 мая со ссылкой на главкомат ВМФ опубликовала газета «Известия».

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

indiggo написал(а):
ВМФ России до конца 2013 года выведет из своего состава две самые большие в мире атомные подводные лодки «Северсталь» и «Архангельск», построенные по проекту 941 «Акула».
Я считаю это решение правильным. :good:
Зачем содержать эти дорогущие АПЛ, если для них нет боеспособных ракет, к тому же эти ракеты уже не производятся?

indiggo

Активный участник
я тоже, считаю что правильно сделали. модернизировать их нет смысла. лучши бореев построить побольше

Tigr

Модератор
Команда форума
А я считаю, что одну "Акулу" нужно оставить как памятник.

Tigr

Модератор
Команда форума
Journeyman написал(а):
Давайте обращение напишем президенту по этому поводу.

При переоборудовании субмарины в памятник возникнуть проблемы с утилизацией силовой установки.

Одессит

Активный участник
Tigr написал(а):
Давайте обращение напишем президенту по этому поводу.

При переоборудовании субмарины в памятник возникнуть проблемы с утилизацией силовой установки.
Отсек с АППУ можно просто вырезать и заменить его другим с макетами оборудования, это не такая уж проблема - были бы деньги.
:idea: Может Абрамович со "товарищи" :) скинутся, не только же им мегаяхты для себя строить.
Тут дело в другом :think: экскурсии всех желающих по такой лодке-памятнике может раскрыть для "любопытных" кораблестроительные секректы обустройства АПЛ, да еще и стратегического назначения.
Поэтому не думаю, что возможен памятник или музей целого корпуса АПЛ пр.941, да и дорого это будет, и места у причала она займет немало.
Если и будет нечто подобное - то только какой-то ее отсек или пара отсеков, максимально "выпотрошенных" от секретного оборудования :think:

Bosun

Модератор
Ракетный крейсер "Маршал Устинов" в док-камере. Подготовка к спуску на воду.

24705_600.jpg

24887_600.jpg

http://zvezdochka-ru.livejournal.com/25804.html

Одессит

Активный участник
Pernatij написал(а):
Ребята, если серьёзно, то вот о чём думать надо:
http://twower.livejournal.com/1062237.html#cutid1
а не о количестве новых кораблей...
Датирован сей ваш "докУмент" - 10.11.04 :Shok: ...9 лет назад он типа был составлен!
Что вы еше, из такого же "свеженького", накропаете в интернете, о чем нужно думать? :-D :)

Pernatij

Активный участник
Одессит написал(а):
Pernatij написал(а):
Ребята, если серьёзно, то вот о чём думать надо:
http://twower.livejournal.com/1062237.html#cutid1
а не о количестве новых кораблей...
Датирован сей ваш "докУмент" - 10.11.04 :Shok: ...9 лет назад он типа был составлен!
Что вы еше, из такого же "свеженького", накропаете в интернете, о чем нужно думать? :-D :)

Не вопрос, я делаю поправку и на время, и на то что поход был рутиной для французов и не совсем рутинным для СФ, и на то что некоторые пункты у французов - не стоят подражания и решены не удачно.

Про некоторые пункты - я вообще не говорю, так как они не критичны.

Но гигиена, боевое дежурство и учёба - об этом стоит подумать.

Сверху