Нет. Но этот термин на ветку "занес" я. Мне и отвечатьОдессит написал(а):Вы добровольный адвокат и защитник "Barbudos"?
Нет. Но этот термин на ветку "занес" я. Мне и отвечатьОдессит написал(а):Вы добровольный адвокат и защитник "Barbudos"?
Броненосцем ледокол "Леонид Брежнев" называть было просто опасно ...Его и так "бровеносцем" называли...экс майор написал(а):А во время Русско-Японской войны были "броненосцы береговой обороны".
Что именно вас заинтересовало на фото по приведенной вами ссфлке?Барон Мюнхгаузен написал(а):Кто может объяснить эту фотографию?
Да черт его знает. Либо испытания по аналогии с тем, что я писал об "Арктике", либо кто то картинку удачно "отфотошопил"Барон Мюнхгаузен написал(а):Кто может объяснить эту фотографию?
Неучтиво разговариваете, уважаемый. Поводов я не давал, тем более по отношению к Вам.Одессит написал(а):Вы добровольный адвокат и защитник "Barbudos"? Удивлён
Очень хотелось бы прочитать его "писания" об этом термине, так как он типа "знаток" всего и про все на этом форуме
Прочитайте хотя бы здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%B5%D1%80экс майор написал(а):Нет. Но этот термин на ветку "занес" я. Мне и отвечать
Вы лучше напишите про "крейсера береговой обороны"Barbudos написал(а):Неучтиво разговариваете, уважаемый. Поводов я не давал, тем более по отношению к Вам.
Есть за ним такой грех.Одессит написал(а):Вы лучше напишите про "крейсера береговой обороны"
А то вы очень редко отвечаете на прямо вам поставленные вопросы :-read:
пажжжжжалста:Одессит написал(а):Barbudos писал(а):
Неучтиво разговариваете, уважаемый. Поводов я не давал, тем более по отношению к Вам.
Вы лучше напишите про "крейсера береговой обороны"
И ВАМ ЗА ЭТО:Одессит написал(а):Barbudos писал(а):
Неучтиво разговариваете, уважаемый. Поводов я не давал, тем более по отношению к Вам.
Вы лучше напишите про "крейсера береговой обороны" Да уж..
А то вы очень редко отвечаете на прямо вам поставленные вопросы
marinel написал(а):Есть за ним такой грех.
Я нисколько не хочу защищать Barbudos от ваших упреков (самому от него доставалось) но сейчас это явно "не в тему".Одессит написал(а):И вообще, сейчас в интернете столько "знатоков и типа компетентных" расплодилось, что просто удивляешся уровню получаемого ими образования или просто наглости в комментариях и утверждениях по вопросам, в которых они имеют весьма смутное представление
Этот ресурс и предназначен как раз для уровня форумного обсужденияэкс майор написал(а):Уважаемый одессит!
Вика-зто не серьезно!
А они, там на форуме, в большинстве своем и за редким исключением, разве не с "Википедии" черпают свои "познания"?экс майор написал(а):Я Атрине как то больше доверяю.
О Господи, из единичного случая более чем столетней давности, не нужно "рождать новый класс кораблей"экс майор написал(а):Спустя ряд лет по китайскому заказу фирма “Вулкан” построила единственный в своем роде “крейсер береговой обороны” — корабль, сочетающий в себе свойства и крейсера, и броненосца береговой обороны. Это и был злосчастный “Цзи-Юань
Вам еще раз цитату со ссылкой дать?Одессит написал(а):О Господи, из единичного случая более чем столетней давности, не нужно "рождать новый класс кораблей"
Кстати, жду извинений.Barbudos написал(а):"Где в полной мере проявилась тесная связь мирного атома с военными потребностями, так это на советском ледоколе «Арктика». Он был заложен 3 июля 1971 года на стапелях ленинградского Балтийского завода, а уже 26 декабря 1972 года спущен на воду. По решению правительства сразу был проверен мобилизационный вариант использования — как крейсера береговой обороны. Корабль оснастили крупнокалиберными артиллерийскими установками с боезапасом, а также дополнительным радиолокационным и радиоэлектронным оборудованием. В период испытаний с борта велась стрельба по мишеням. «Линейные ледоколы изначально создавались как суда двойного назначения, — говорит Юрий Панов. — На специальную площадку были стянуты пушки, пулемёты. К счастью, за полвека существования атомного флота так и не появилась необходимость применять вооружение по назначению»"(с)
http://nmb1.ru/articles/2010/10/05/14867
И что же теперь мне делать? Запрещать вам обращаться к модераторам? Так я не имею такого праваBarbudos написал(а):НЕПЛОХО БЫЛО БЫ ИЗВИНИТЬСЯ, В ТЕКСТЕ.
Т.К ЕСЛИ Я ОПЯТЬ ОБРАЩУСЬ К МОДЕРАТОРУ, МОГУТ БЫТЬ НЕПРИЯТНОСТИ...[/b]
А ссылку то вы не читали. Это не форум. Это статья Капитана 1 ранга, кандидата военных наук, профессора В.П.Кузина.Одессит написал(а):А они, там на форуме, в большинстве своем и за редким исключением, разве не с "Википедии" черпают свои "познания"?
Ну, будте обьективны.Одессит написал(а):О Господи, из единичного случая более чем столетней давности, не нужно "рождать новый класс кораблей"
marinel написал(а):Есть за ним такой грех.Одессит написал(а):Вы лучше напишите про "крейсера береговой обороны"
А то вы очень редко отвечаете на прямо вам поставленные вопросы :-read:
На форуме rusarmy.com, родился очередной "шедевр" от "интернет-академиков" - крейсера береговой обороны
'Barbudos', а что это за термин такой "крейсера береговой обороны", где об этом можно поконкретней прочитать?
С этим очень сложно не согласиться.Одессит написал(а):Увы... название форума уже не соответствует его содержанию и этот форум постепенно превращается в форум по дискредетации и принижению всего мало-мальски стоящего, что делается в России.
Тут было больше причиной такого названия, господствовашей в те времена идеологией :think: . Ну не укладывалось в догмы того времени, такое понятие как авианосецэкс майор написал(а):Родили же из за одного "Кузнецова" класс ТЯЖЕЛЫХ АВИАНЕСУЩИХ КРЕЙСЕРОВ