Rand0m
Активный участник
Tabib, подпишусь под каждым словом!
:good:
:good:
Чего будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки? (C)Виктор Цой.Плюк написал(а):Это беда не советского человека, а советского государства, которое не сумело обеспечить население всем необходимым. Надо было не сотни тысяч танков штамповать и играть в геополитику, а производить гражданскую продукцию и товары народного потребления и продвигать эту продукцию в другие страны за реальные деньги.
А какой подход может быть в стране "развитого капитализма"?Tabib написал(а):У Вас подход какой-то капиталистический: если не может принести прибыль - сразу в топку.
Не передергивайте. Некрасиво.Tabib написал(а):Пенсионеров и детей, может тоже в топку,
Да, поэтому и выпускаем ВАЗы. Очень духовный автомобиль! Святым духом ездит!Tabib написал(а):Человек - существо духовное.
Помню. Однако технологически продвинутые страны улучшили их качество.Tabib написал(а):Помните первые ЖК мониторы? Дорогущие и уступающие по качеству трубкам.
Ради Б-га! Пусть делают что хотят, если сбыт есть. Я все равно использую только импорт: у нас нет того, что мне надо. И судя по "успехам" НПК ТЦ "МИЭТ" в интересующей меня области - не скоро будет. Нет времени ждать....Tabib написал(а):А плюнь на них, как Вы предлагаете, и не было бы у нас этой фирмы и ее микросхем.
К сожалению, только такой.Barbudos написал(а):А какой подход может быть в стране "развитого капитализма"?Tabib написал(а):У Вас подход какой-то капиталистический: если не может принести прибыль - сразу в топку.
Tabib написал(а):Пенсионеров и детей, может тоже в топку,
Не передергиваю - я не утверждаю, что Вы этого говорили. Но если во главе угла ставить экономическую эффективность, то они не нужны. Зря что-ли раньше родителей убивали или отвозили в лес/горы? Или от детей избавлялись? Чем меньше пенсионеров и детей, тем легче финансовой системе кап. страны. Разве не так?Barbudos написал(а):Не передергивайте. Некрасиво.
Tabib написал(а):Человек - существо духовное.
Я говорил о человеке, а Вы о машине Вам же прекрасно известно, что сделать нормальный автомобиль, конкурентный западным и азиатским, конструкторам ВАЗа задача руководством страны не ставилась, иначе мы давно бы уже имели автопром мирового уровня.Barbudos написал(а):Да, поэтому и выпускаем ВАЗы. Очень духовный автомобиль! Святым духом ездит!
Tabib написал(а):Помните первые ЖК мониторы? Дорогущие и уступающие по качеству трубкам.
Правильно - ребенок растет и преодолевает детские болезни. Дай нашим инженерам времени и денег, они тоже достигнут того же уровня качества - в частности, для ЖК матриц. Но нашим инженерам вы почему-то в этом отказываете...Barbudos написал(а):Помню. Однако технологически продвинутые страны улучшили их качество.
Tabib написал(а):А плюнь на них, как Вы предлагаете, и не было бы у нас этой фирмы и ее микросхем.
С этим согласен. Но если нужные Вам микрухи используете не только Вы, но и другие предприятия в стране, почему бы не профинансировать их разработку? Хотя бы подать заявку в ЦНИИ 22? Если мне не изменяет память, именно они в прошлом году рассылали по предприятиям запросы с требованием указать, какие отечественные ПКИ кому нужны.Barbudos написал(а):Ради Б-га! Пусть делают что хотят, если сбыт есть. Я все равно использую только импорт: у нас нет того, что мне надо. И судя по "успехам" НПК ТЦ "МИЭТ" в интересующей меня области - не скоро будет. Нет времени ждать....
Так МИЭТу и финансируют. Щедро. Но что они могут сделать на белорусском оборудовании для фотолитографии и купленной в Тайване линии, которая отпахала 3 года в США и 7 лет на Тайване? :-(Tabib написал(а):Вы, но и другие предприятия в стране, почему бы не профинансировать их разработку?
Tabib написал(а):Не понял, почему России нельзя производить ЖК матрицы. Только от того, что китайцы дешевле производят? Это не довод - так можно закрыть всю промышленность, с/х, науку на том основании, что у кого-то дешевле и быстрее. Сами-то что делать будете?
Зачем тогда вообще жить, если нельзя творить? Пусть получается хуже, чем у соседа, это не важно, если ваша деятельность приносит вам радость, а обществу пользу.
с этим трудно не согласиться :OK-) живым примером такого безобразия являются "зелёная" энергетика и куча вещичек с приставкой "нано". Однако, мне остаётся непонятной ваша настойчивая позиция по мониторам.Плюк написал(а):Польза от того что вы предлагаете будет следующая, государство будет вкачивать народные деньги в убыточной производство, чтобы рабочие там делали негодную продукцию, которая будет продаваться ниже себестоимости, в итоге этот завод превратится в машину по сжиганию государственных денег и все будут орать на каждом углу про попил денег, за исключением тех кто будет гордиться производством матриц в России.
SarK0Y написал(а):с этим трудно не согласиться :OK-) живым примером такого безобразия являются "зелёная" энергетика и куча вещичек с приставкой "нано". Однако, мне остаётся непонятной ваша настойчивая позиция по мониторам.
если никакой позиции нет -- зачем её высказывать? :think:Плюк написал(а):У меня никакой позиции по мониторам нет, я просто отвечал на ваши негодования по поводу нашего плохого государства, которое не может развернуть производство всего и вся.
А что вам так "нано" не нравится ?
а "нано" стало уж больно трендёвым -- лепят куда не попадя.В газете объявление: нужен репетитор французского, фортепиано, скрипки.
Звонит некий господин -- его спрашивают: Вы преподаёте французский?
Господин: нет.
- фортепиано?
- нет.
- скрипку?
- нет.
- так зачем тогда вы позвонили?!
Господин: я позвонил, чтобы сообщить, что на меня можете не рассчитывать.
А то, о наногетероструктурах GaAs и нанодисперсных покрытиях фонарей и наполнителях / волокнах РПМ - ни слова, а "просралиполимеры-фсеспиздили-мыфсеумрем" - эт пожалуйста.
Огромное количество компаний производит конкурентноспособную продукцию из импортного сырья, комплектующих и на импортных же станках. Будете это отрицать? Стоит перекрыть один из краников и все (тот же ЗИП, например). В СССР об этом знали... Знают об этом и США, и Китай.Плюк написал(а):В России нельзя производить матрицы по тому что никто их не будет покупать в результате завод будет приносить одни убытки. Так нельзя закрыть всю промышленность, по тому что есть конкурентоспособные производства или те производства которые критичны для государства и оно их поддерживает. Протрите глаза и увидите, что в России работает огромное количество компаний, которые успешно производят продукцию практически по всем направлениям, химия, машиностроение, электроника, пищевое производство, так что ваш пессимизм неуместен, там где это возможно развитие идет.
Вы априори сделали отечественный завод по выпуску матриц убыточным. Наверно, все руководство этого гипотетического завода ворье и жулики, инженеры имеют низкую квалификацию, а рабочие вообще криворукие уроды. И все они прожирают народные деньгиПлюк написал(а):Польза от того что вы предлагаете будет следующая, государство будет вкачивать народные деньги в убыточной производство, чтобы рабочие там делали негодную продукцию, которая будет продаваться ниже себестоимости, в итоге этот завод превратится в машину по сжиганию государственных денег и все будут орать на каждом углу про попил денег, за исключением тех кто будет гордиться производством матриц в России.
SarK0Y написал(а):если никакой позиции нет -- зачем её высказывать? :think:
Огромное количество компаний производит конкурентноспособную продукцию из импортного сырья, комплектующих и на импортных же станках. Будете это отрицать? Стоит перекрыть один из краников и все (тот же ЗИП, например). В СССР об этом знали... Знают об этом и США, и Китай.
Вы априори сделали отечественный завод по выпуску матриц убыточным. Наверно, все руководство этого гипотетического завода ворье и жулики, инженеры имеют низкую квалификацию, а рабочие вообще криворукие уроды. И все они прожирают народные деньги
Почему Вы думаете, что отечественные матрицы будут некачественными? Такой монитор и я бы не купил
Спрос на средства отображения информации будет всегда. Они везде используются . Выпуск отечественных матриц (TFT , OLED или УНТ) позволит поднять электронику в стране и даст ей еще один наукоемкий экспортный товар. И не надо боятся китайцев и корейцев - рынок огромен и постоянно растет. Место для российских панелей найдется.
http://expert.ru/expert/2010/39/s_rossiskim_dvizhkom/На российской таможне груз задержали под предлогом неправильно оформленной документации и продержали на складе временного хранения три с лишним месяца. За это время его там изрядно раскурочили. Так, два высокопроизводительных сборочных конвейера интерсколовцы получили назад в виде груды искореженного металла. При этом за ввоз суперсовременного высокотехнологичного оборудования, аналогов которого в России нет и в обозримом будущем вряд ли будет, компания заплатила в общей сложности более 700 тыс. долларов. «Мы пригнали из Италии 56 фур с оборудованием — больше тысячи тонн, — говорит Сергей Назаров. — Все вместе с доставкой, растаможкой, ремонтом и монтажом нам обошлось в пять миллионов евро».