Это, собирательный образ, так сказать....Minevra написал(а):Только если это айфон фирмы Самсунг. А так корпус айфонов это стекло и аллюминий. :???:
Не может.... Китай основные компоненты не производит. Он их пакует. Если коротко. На завод приходят пластины, которые затем режутся на специальном оборудовании и, затем, упаковываются в корпус. Заводов по непосредственному производству микросхем(мировых лидеров) в Китае нет!!! И, дураков, там эти заводы размещать нет тоже... Вообще, про Китай ходит очень много баек, к реальности отношения не имеющих... Та же перенаселенность, например.Anduriel написал(а):вышеупомянутый Китай имеет возможность создать 100% домашний комп. Благо, все для этого у него есть.
Коротко CDC 6600 начало выпуска 1964 год, 1 мега Флопс.Извините, но ЕМНИП 1 млн операций в сек. было достигнуто на БЭСМ-6... где тут отставание?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%AD%D0%A1%D0%9C-6По мнению некоторых иностранных специалистов, архитектура БЭСМ-6 в значительной степени воспроизводила архитектуру системы CDC 1604 (англ.) фирмы Control Data Corporation (англ.) (главный конструктор — Сеймур Крей), серийно выпускавшейся с 1960 года (совпадали некоторые технические характеристики, такие как уникальная для этих двух систем разрядность слова и адреса и разрядность машинных команд в слове, использование одноадресных команд с индексным регистром, регистра скрытых разрядов, кодировка символов и пр., также идентичная тех. документация на обе машины), а также ряд архитектурных решений системы Atlas, хотя детали собственно машинной архитектуры и различались[1]. На уровне прикладных программ, разработчикам, адаптировавшим транслятор Фортрана для БЭСМ-6, была поставлена задача обеспечения полной совместимости с CDC 1604[2].
Это по виноватым в копированииКак следует из обнародованных в 2005 году воспоминаний авторитетных представителей академической науки, значительную долю ответственности за решение о переводе советской промышленности, науки и образования к копированию ЭВМ серии IBM-360 и, соответственно, быстрому качественному сокращению поддержки отечественных разработок (в частности, БЭСМ), несут министр МРП СССР В. Д. Калмыков и Президент АН СССР М. В. Келдыш.
Так, в статье директора ВЦ РАН, академика Ю. Г. Евтушенко, зам. дир. ВЦ РАН Г. М. Михайлова и др. «50 лет истории вычислительной техники: от „Стрелы“ до кластерных решений» (в сборнике к 50-летию ВЦ РАН) отмечено[8]:
В этот период ГДР принимает решение ориентировать свою промышленность по производству средств вычислительной техники на серию IBM-360. Так появляется проект по разработке ЭВМ R-40 (ЕС-1040) на заводе ROBOTRON (Дрезден), который реализуется специалистами ГДР без интеграции с фирмой IBM. Этот фактор в дальнейшем сыграл огромную роль в определении стратегии развития вычислительной техники во всём социалистическом лагере.
В конце 1966 г. на заседании ГКНТ и Академии наук СССР при поддержке министра МРП СССР В. Д. Калмыкова, Президента АН СССР М. В. Келдыша принимается историческое решение о копировании серии IBM-360. Против этого решения решительно выступили А. А. Дородницын, С. А. Лебедев и М. К. Сулим. Однако они остались в меньшинстве. Итак, решение о разработке семейства ЕС ЭВМ состоялось. Под эту грандиозную программу были переориентированы многие НИИ и заводы, многим специалистам пришлось переучиваться и переквалифицироваться, в студенческие программы вузов стали в основном включать вопросы структуры, архитектуры и ПО ЕС ЭВМ. Была создана новая технологическая база для производства интегральных схем (ИС), полупроводниковой электроники и других средств ВТ. Как и предсказывалось, другие направления развития отечественной вычислительной техники постепенно стали сокращаться из-за недостатка средств, заказчиков, молодых кадров и других объективных и субъективных причин.
Вале́рий Дми́триевич Калмыко́в (9 [22] августа 1908, Ростов-на-Дону — 22 марта 1974, Москва) — советский государственный деятель. Герой Социалистического Труда (1961). Лауреат двух Сталинских премий (1949, 1952). Член ВКП(б) с 1942 года.
Мстисла́в Все́володович Ке́лдыш (28 января (10 февраля) 1911 года, Рига — 24 июня 1978 года, Москва) — советский учёный-инженер[источник не указан 23 дня] в области математики и механики, организатор советской науки.
Академик АН СССР (1946; член-корреспондент 1943), с 1953 член Президиума, в 1960—1961 вице-президент, в 1961—1975 президент, в 1975—1978 член Президиума АН СССР. Трижды Герой Социалистического Труда (1956, 1961, 1971). Член КПСС с 1949.
то есть про наземку не знаете??????? более-менее нормальный проц. для обычных персоналок в районе 300 бакинских, а вот пример бортовогоBarbudos написал(а):Потому что я делал БОРТОВЫЕ синхронизирующие устройства-БСУ. Вам понятен термин "бортовые"? В Авиационных КБ -это самолет, в нашем НИИ-это ИСЗ. Что знал в то время, о том и говорю. Про наземку не знаю.SarK0Y написал(а):мне что-то непонятно что вы так зациклились на спутниках?????
Вики написал(а):RAD750 — радиационно устойчивый одноплатный компьютер на базе одноименного процессора, производится BAE Systems Electronic Solutions (США)[1]. Является преемником RAD6000 и применяется в средах с повышенной радиоактивностью, таких как спутники и космические аппараты.[2] Представлен в 2001 году; первое использование в космосе датируется 2005 годом.[1][3] Базируется на архитектуре семейства процессоров PowerPC 750 производства IBM.[1]
Процессор выпускается в корпусе CGA (360 штырьковых контактов), имеет 10.4 млн транзисторов (против 1.1 млн у RAD6000) и производится по 250- или 150-нм технологии. Площадь кристалла составляет 130 мм2. Имеет частоту ядра от 110 до 200 МГц с производительностью от 266 до 400 MIPS. Кэш первого уровня - 8-way, 32 КБ для данных, 32 КБ для инструкций. Кроме того, имеет возможность подключения внешнего кэша второго уровня объемом до 1 МБ. Потребляет 5 Вт энергии.[4] Может выдержать от 200 000 до 1 млн рад, диапазон рабочих температур: от −55 °C до 125 °C. Стандартная одноплатная система RAD750 в составе самого процессора и материнской платы потребляет 10 Вт энергии, может выдержать 100 000 рад, температурный диапазон: от −55 °C до 70 °C.
RAD750 (с частотой 132 МГц и объемом бортовой флеш-памяти 32 Гбайт) предполагается использовать в качестве основного компьютера в миссии Titan Saturn System Mission, запланированной к запуску на 2020-е годы.
Стоимость RAD750 сравнима со стоимостью RAD6000 и начинается от 200 тыс. долларов США (в ценах 2002 года).
Микрон и делает, в малых количествах, про USB точно читал, про сата и пси е не в курсе.Anduriel написал(а):Используя чисто свои наработки? У нас что, есть собственные контроллеры USB, SATA, PCI-E, и т.д.? Я что-то о таком не слышал.
Нет там отдельный чипсет под это дело.TroFF написал(а):Какие ещё контроллеры USB, SATA, PCI-E? Это всё уже встроено или в процессор или в чипсет.
Вот видеоадаптер думаю пока импортный.«Монокуб» также оснащен разработанным в ЗАО «МЦСТ» южным мостом «КПИ», который обеспечивает поддержку наиболее распространенных на сегодняшний день интерфейсов USB 2.0, SATAII, eSATA, PCI-Express 1.0 х8 и COM-порт. В этот же чип интегрирован гигабитный Ethernet-котроллер, а соответствующий разъем выведен на заднюю панель. Там же размещены интерфейсы для ввода и вывода аудио, разъемы USB 2.0 и eSATA, а также DVI-видеовыход, работоспособность которого обеспечивает интегрированный в плату видеоадаптер.
SarK0Y написал(а):"железный" алгос на 100 Мгц может бегать в ровень с софтинной реализацией на камне 10 ГГц.
FPGA/ASIC -- не новость. Но факт в том, что предпочитают собирать дешёвые суперкомпы на ЦПУ и ГПУ, где меньше мороки на разработку архитектуры/алгоритмов + возможность опять же дешёвой подстройки машины под широкий круг задач. Однако, производительность таких решений оставляет желать лучшего и в долгосрочной перспективе они приводят к ощутимым потерям.Andy написал(а):Для таких случаев есть FPGA.
Я бы сказал, что он отличается хорошей аэродинамикой! Когда его выбрасываешь - очень удобноvsdg написал(а):Можем значит
http://www.mcst.ru/news_121229.shtml
Моноблочный ПК отличается хорошей эргономикой и привлекательным внешним видом, бесшумностью, малым тепловыделением. В его корпусе интегрированы:
Материнская плата «Монокуб»
Система охлаждения, основанная на тепловых трубках
Сенсорный экран с диагональю 20” и разрешением 1600х900
Жёсткий диск SATA диаметром 2.5”. В корпусе меется посадочное место для второго
жёсткого диска.
Дисковод DVD-RW
Адаптер Wifi b/g
USB хаб с карт-ридером и панелью аудиоразъёмов
Два встроенных динамика мощностью 2 Вт
Разъём для внешнего источника питания 19V 8А.
к сожалению, не вижу в этом Ничего удивительного: уровень пятой колоны и идиотизма уже какой десяток лет шкалит все приделы.Tabib написал(а):Самое удивительное, что еще восемь лет назад в России производили ЖК мониторы 15 и 17 дюймов на основе отечественной матрицы (800 шт за смену). В 2008 году всех разогнали, а площади стали сдавать в аренду.
Tabib написал(а):Самое удивительное, что еще восемь лет назад в России производили ЖК мониторы 15 и 17 дюймов на основе отечественной матрицы (800 шт за смену). В 2008 году всех разогнали, а площади стали сдавать в аренду.
Сделать -мало. Статистика по отказам есть?SarK0Y написал(а):Ничего удивительного: уровень пятой колоны и идиотизма уже какой десяток лет шкалит все приделы.
Барбудос, в Практике приходит Совершенство если дажЪ первые модели и были сбойные -- это далеко не повод для закрытия. Вы вон, для примера, гляньте на первые ЖК -- на них же без слёз не нарадуешься. А про самые первые ракеты что скажете, если честно?Barbudos написал(а):Сделать -мало. Статистика по отказам есть?
Да-да, конечно, у нас на эти мелочи денег нет -- надо же стаб фонды там всякие поднимать, оффшоры, а то, ведь, маловато наших соотечественников с двойным-тройным гражданством в списках форбс.MRJING написал(а):Если деньги кончились, то это повод для закрытия.
Уровень брака, разрешение экрана, углы обзора, цена наконец. При таком малом объёме производства, экраны можно продавать только разве государству.