Все верно. Если оперировать категориями наставлений/руководств заповедных времен, которые , в условиях нашей реальности продолжают оставаться базовыми, к сожалению...Bionik написал(а):работающие как Вы сами говорите для "вышестоящего уровня"... попадут от вышестоящего начальства, а не напрямую.
разумеетсяТем более РЕАДН пехотной/танковой бригады должен действовать в интересах бригады в первую очередь
только, не ждать... а полноценно быть завязанным в единую систему отображения тактической обстановки, разведки, распределения целей и целеуказания..... а не ждать приказа из штаба армии
потому, что привычно и понятно, а другие масштабы вызывают опасение и недоверие?поэтому основными калибрами будут 122/220...
Калибры (пакеты) будут соответствовать характеру поставленной задачи, 300 мм станет "длинной рукой" бригады, заполнив нишу (причем на новом уровне), горяче отстаиваемых вами, Точек.
это повсеместная тенденция/практика...как бы вам этого не хотелось.следовательно необходимости впихивать бригадным артиллеристам дорогую, сложную
почему вы зациклились непременно на 9А52? Для бригады вполне пойдут "облегченные" БМ на шасси МАЗ/КАМАЗ - уж, по любому, предпочтительней, чем ЗИЛ-135.и тяжелую БМ
увы...не могу похвастать , ибо профессиональным артиллеристом (хотя пришлось достаточно поработать рядом с артиллеристами, ракетчиками), не являюсь. НО....ставить непременным условием " закидывании СПБЭ за шиворот каждому пехотинцу на взводном/ротном ОП" в качестве опровержения тезиса о соответствии полноценном современных РСЗО определению ВТО, это ... все же, перебор :grin:Прошу Вас, как человека имеющего не только "эмпирическое видение обсуждаемого вопроса"
- это довольно общее определение (взятое, кстати, из радиолокации ). Официальной трактовки я не встречал, понимаю как ..." отдельно расположенный стационарный/мобильный объект малой площади (размеров), обладающий высокой приоритетностью поражения/уничтожения;для конструктивного диалога разъяснить мне следующее:
-что такое "точечная цель" в Вашем понимании?
-являются ли таковыми приведенные мной в качестве примера ротный опорный пункт и батарея?
- не является... если не имеет особой значимости относительно расположенных в данном районе подобных объектов и соответственно, намеченный к поражению/уничтожению в первую очередь (ключевая/чувствительная точка построения обороны, носитель и т.п.)
уточните, эффективность....относительно чего?почему Вы думаете, что "РСЗО вплотную подошли и к "обслуживанию" точечных с более высокой эффективностью и меньшими затратами сил и средств"?
ищите ту, в которой естьв той штатке, которую я нашел, разведбата в отдельной мотострелковой/танковой бригаде нет