Это к супермэнам.shishkar написал(а):Что там про супергранаты и супердымовухи?
Что суть "взрывные мОлотовки"??shishkar написал(а):Что там про взрывные мОлотовки?
А чем старые не устраивают?shishkar написал(а):Что там все таки насчет новых гранат и дымовух?
Выбор слишком узкий.anderman написал(а):А чем старые не устраивают?shishkar написал(а):Что там все таки насчет новых гранат и дымовух?
Дык, в этих самых "новых" гранатах типа РГН и РГО именно такой запал -- УДЗС(ударного действия). В минах тоже запал мнгновенного действия.Так вот у меня вопрос. Все таки есть ли запалы мгновенного действия для, к примеру, диверсионных операций?
И как отличаются по времени срабатывания запалы гранат?
Я не об этом.именно такой запал -- УДЗС(ударного действия)
МД-5М, МЛ-УЗРГМ или вручную доработать УЗРГМ-2 (что запрещено).А я ищу запал, который "чпок" и сразу БУМ!
Есть такой?
самое главное тут предварительно СПИЛИТЬ МУШКУ!Вот забрался я во вражеский окоп, снял часового. Откапываю маленькую ямку, кладу в нее обычную гранату предохранителем вверх, вынимаю чеку, слегка прикапываю гранату, а на скобу кладу автоматный рожок. И ухожу...
Это с каких пор такое пошло? Просто в запале есть датчик цели. А так он работает как обычно. 3,4-4,2 сек замедлитель горит. В Афганистане только появились они и в комнате гражданские с запалом баловались. И выдернули чеку. Решили вынести аккуратно, чтобы не взорвался. Ну и бахнул он как раз через 4 секунды.Дык, в этих самых "новых" гранатах типа РГН и РГО именно такой запал -- УДЗС(ударного действия). В минах тоже запал мнгновенного действия.
Попробуй на сутки в тёплую солярку кинуть запалы. Порох в замедлителе размякнет.А я ищу запал, который "чпок" и сразу БУМ!
Есть такой?
Я погуглил, но не увидел на них предохранительной скобы.МД-5М, МЛ-УЗРГМ или вручную доработать УЗРГМ-2 (что запрещено).
Запалы мгновенного действия существуют. Но предназначены они исключительно для мин.Так вот у меня вопрос. Все таки есть ли запалы мгновенного действия для, к примеру, диверсионных операций?
И как отличаются по времени срабатывания запалы гранат?
Запалы мгновенного действия устроены так, что "ЧПОК" в них отсутствует за ненадобностью. Там сразу "БАХ".Тот самый ЧПОК перед БАХ!
Я читал,что существуют запалы мгновенного действия и к ручным гранатам,но пользуют их только когда эти гранаты используются как мины,аля растяжка и т.д.Запалы мгновенного действия существуют. Но предназначены они исключительно для мин.
Запалы мгновенного действия устроены так, что "ЧПОК" в них отсутствует за ненадобностью. Там сразу "БАХ".
Так оно и есть. Взрыватель МУВ (МУВ-2, МУВ-3, МУВ-4)Я читал,что существуют запалы мгновенного действия и к ручным гранатам,но пользуют их только когда эти гранаты используются как мины,аля растяжка и т.д.
http://twower.livejournal.com/1658822.htmlУкраинские волонтеры очередным подшефным решили сделать "экспериментальную мортирку" для метания гранат РГД-5 с помощью холостого выстрела из автомата Калашникова 7.62
че не работает?http://twower.livejournal.com/1658822.html
В качестве девиза этой разработке подошли бы слова: "Что ни делает дурак -- всё он делает не так".