Это для того, чтобы бросить чуть дальше, чем руками.Это для солдат у которых нет рук?
Это для того, чтобы бросить чуть дальше, чем руками.Это для солдат у которых нет рук?
и чтоб не махать руками когда идёт свинцовый ливеньЭто для того, чтобы бросить чуть дальше, чем руками.
Ну и это тоже.и чтоб не махать руками когда идёт свинцовый ливень
Не могу понять.
Это для солдат у которых нет рук?
Максимально человек может забросить ручную гранату метров на 50. Когда мы в своё время пожаловались военруку, что 600 грамм на такую дистанцию забросить нельзя, он нас обрадовал, что "как только у вас в руках окажется эта взрывоопасная зараза, то вы приложите все силы, чтобы забросить её как можно дальше".На какую дистанцию кидает рукастый солдат?
Ну это подствольник,а мы говорим за самоделки-насадки.На сколько закинет такая штуковина скажет РГД5?Максимально человек может забросить ручную гранату метров на 50. Когда мы в своё время пожаловались военруку, что 600 грамм на такую дистанцию забросить нельзя, он нас обрадовал, что "как только у вас в руках окажется эта взрывоопасная зараза, то вы приложите все силы, чтобы забросить её как можно дальше".
Подствольник перекрывает зону от 50 метров (максимальная дальность броска ручной гранаты) до 400 метров (минимальная дальность стрельбы из миномёта).
Наствольные винтовочные гранаты и выстрелы от подствольника призваны решать одну задачу. Здесь ручную гранату заставляют заниматься не своим делом: работать винтовочной гранатой. Так как она (ручная граната) в этом деле отнюдь не профессионал и вообще ни разу не тренировалась, то получается у неё плохо. Но метров на 200 ИМХО улететь должна.Ну это подствольник,а мы говорим за самоделки-насадки.На сколько закинет такая штуковина скажет РГД5?
Даже если на сто,да еще из окошка 20Х20 см или еще меньшей амбразуры ,то уже плюс.Наствольные винтовочные гранаты и выстрелы от подствольника призваны решать одну задачу. Здесь ручную гранату заставляют заниматься не своим делом: работать винтовочной гранатой. Так как она (ручная граната) в этом деле отнюдь не профессионал и вообще ни разу не тренировалась, то получается у неё плохо. Но метров на 200 ИМХО улететь должна.
тут не поспоришь,разве что противника на чеку держатьУлететь-то она улетит. И из амбразуры в том числе. Вот только что она (ручная граната на должности ВОГа) будет делать в точке попадания? Лежать и ждать пока догорит замедлитель? А противник будет сидеть и ждать пока граната взорвется? Или все-таки убежит?
За время, пока отлетает рычаг и ударник накалывает капсюль-воспламенитель, граната, брошенная рукой пролетает не менее 15 метров. При стрельбе из мортирки у гранаты, прилетевшей к цели на 200 метров, только-только начнет гореть замедлитель и у противника будет 2-3 секунды на убежать или спрятаться.
Как я уже говорил,гранату из амбразуры далеко закинешь? Рожок холостых не нужен,пяток патронов сойдет.И вообще мы не говорим, что сей девайс супер оружие,просто в безрыбье и рак рыба.Не вижу ни какого смысла кидать обычную ручную гранату из такого устройства.
Она дальше тех же 50 метров, что и рукой, не полетит это раз. Второе - вполне может упасть под ноги.
Для дальних забросов давно уже придумали наствольные гранаты, для которых не нужно держать отдельный рожок холостых выстрелов.
Это для меня. Еще в школе при метании гранаты надорвал связки из-за того что не разогрелся. Теперь при попытке что-то кинуть у меня начинает болеть правое плечо и поясница слева.Не могу понять.
Это для солдат у которых нет рук?
Война не для вас.Это для меня. Еще в школе при метании гранаты надорвал связки из-за того что не разогрелся. Теперь при попытке что-то кинуть у меня начинает болеть правое плечо и поясница слева.
Мне по моему ВУС метание гранат ни к чему.Война не для вас.
"Техника метания гранаты - различия между отечественным подходом, и американским"Это ладно детонатор. Некторые долбоящеры выдёргивают чеку, отпускают рычаг предохранителя, а потом поворачиваются к руководителю и спрашивают: "А что теперь делать?" И всё это с боевой гранатой. Миллион примеров.
Аналогично.Четвертая сверху картинка: Paratrooper in Fragmentation Hand Grenade training at Fort Benning, GA, April 1943- у меня не идет.
Как нарисовано. У нашей и американской гранат рычаг предохранителя похоже а разные стороны повёрнут. При горячем желании и нашу гранату можно взять рычагом в ладонь. Только чеку неудобно вытаскивать будет.А как правильно кидать?
Вот здесь прочтите и поймёте ВСЁ. https://topwar.ru/26710-ruchnye-granaty-rgn-i-rgo.htmlЛадно, объясню попроще. В целях борьбы с суевериями, так сказать.
Например, нам надо бросить гранату на небольшое расстояние и мы желаем, чтобы время между падением гранаты и взрывом было минимальным. Как можно это сделать? Выдёргиваем чеку, отпускаем предохранительный рычаг, ждём цу-цуть, бросаем. За счёт того, что часть замедлителя запала сгорела пока гранаты была в руке, получаем желаемый результат. Тут главное вовремя кинуть. Так делать, конечно, низзя, но...
Но это справедливо для гранат с запалом дистанционного действия, а у РГН и РГО запал ударно-дистанционного действия. И если кинуть гранату после истечения вышеуказанных 1-1,8 секунд, то инерционное тело может от резкого движения сместится и произойдёт - БАБАХ!!!
А также не исключено, что некоторые воины забывали, что запал не только ударного действия, но ещё и дистанционного. В результате - замедлитель выгорел, а граната ещё в руке, и хотя удара нет - опять БАБАХ!!! :-(
И пошли гулять байки о коварных гранатах, которые ни с того ни с сего в руках взрываются.
Мораль сей басни такова: учите матчасть и будет вам счастье.