С-400 "Триумф"

Ромыч

Активный участник
Где-то я слыхал, что 500-ка это в первую очередь новый радар.
Наверно реализуют последние возможности технологии АФАР.
Может добавят популярный режим LPI, говорят, хорошая весчь, помехозащищенности добавляет, да и опций разных.
А вообще, я бы сделал 500-ку как универсальный много- многоканальнай разведывательно-командный центр, работающий по всем возможным типам целей.
С дальнейшей сортировкой и передачей на уничтожение разным 400-кам, ПМУ1-2, Панцирям, Торам и т.д.

акулыч

Активный участник
Мега_Дес написал(а):
Zed_7
дак и "ф-22" и "б-2" и т.д. сами по себе НОЛЬ против С-400 и Ко, без спутников, без ДРЛО и т.д.
СЛИШКОМ смелое заявление. Учитывая комплекс разведывательных сенсоров на F-22. F-22 может атаковать С-400 находясь в полном "пассиве" и вообще не связываясь ни со спутником, ни с наземными службами. Достаточно С-400 включить РЛС. Она в любом случае будет обнаружена по излучению намного раньше, чем сама увидит 22-ой. Особенно с учетом новой версии SDB, ЕМНИП, GBU-42.

ГЕРКОН32

Активный участник
Ромыч написал(а):
Где-то я слыхал, что 500-ка это в первую очередь новый радар.

Не только). Иначе его бы уже завтра поставили на вооружение).

Ромыч написал(а):
Может добавят популярный режим LPI, говорят, хорошая весчь, помехозащищенности добавляет, да и опций разных.

Не нужно делать культа из банальной вещи. Неужто вы полагаете у нас не хватило мозгов использовать режимы поизощреннее... :-D LPI далеко не венец творения.

А то это напоминает когда на выставке японец пытался втюхать мне обычную цифровую мыльницу, тараторя, что это последнии "космические" технологии и выше только звезды.

Ромыч написал(а):
А вообще, я бы сделал 500-ку как универсальный много- многоканальнай разведывательно-командный центр, работающий по всем возможным типам целей.
С дальнейшей сортировкой и передачей на уничтожение разным 400-кам, ПМУ1-2, Панцирям, Торам и т.д.

Так и будет. Вернее на 400-ке большинство из этого уже есть. На новом комплексе добавятся новые возможности.

Dobrojelatel

Активный участник
акулыч написал(а):
Учитывая комплекс разведывательных сенсоров на F-22. F-22 может атаковать С-400 находясь в полном "пассиве" и вообще не связываясь ни со спутником, ни с наземными службами. Достаточно С-400 включить РЛС. Она в любом случае будет обнаружена по излучению намного раньше, чем сама увидит 22-ой. Особенно с учетом новой версии SDB, ЕМНИП, GBU-42.
Да вы сами делаете слишком смелые заявления. Почему тогда они вопят о поставках с-300 в Иран. Хотят сорвать сделку. Если как ты пишешь это бесполезное болванка?
Как ты пишешь им тогда вообще все не почем. Эт мы слыхали буш то говорил. Кого в щелях кого в норах. Всех поймают, уничтожат. Уже 9ть лет ловят, а тебя послушаешь там техника, такие характеристики как раз чего буш рассказывал, а уже 10 лет прошло. Теперче ты как попугай за ним повторяешь: с-400 туфта вот раптор вот эт да + грузины.

marat

Активный участник
sdb это медленная бомба с gps наведением? без ГСН? :grin:

РС-24

Активный участник
marat написал(а):
sdb это медленная бомба с gps наведением? без ГСН?
Не медленная, а планирующая, перехват которой не является сложной задачей для ЗПРК "Панцирь" И ЗПРК"Тунгуска".

Breeze

Военный лётчик
РС-24 написал(а):
marat написал(а):
sdb это медленная бомба с gps наведением? без ГСН?
Не медленная, а планирующая, перехват которой не является сложной задачей для ЗПРК "Панцирь" И ЗПРК"Тунгуска".
- Правда, ни "Панцирь", ни "Тунгуска" никогда реально сбивать SDB, которая будет на них пикировать со скоростью звука, ещё пока не пробовали:
http://www.youtube.com/watch?v=VplddV722wo
Они только ещё собираются, "тренируясь на кошках". :OK-) :grin:

ГЕРКОН32

Активный участник
Breeze написал(а):
Правда, ни "Панцирь", ни "Тунгуска" никогда реально сбивать SDB, которая будет на них пикировать со скоростью звука, ещё пока не пробовали:

Я тут приводил пару раз табличку, там есть отстрел ТОРом, еще первого поколения пары ФАБов. Это было не вчера.
Думаете SDB падает быстрее или выполняет противозенитные маневры?)

пехотный ротный

Активный участник
Dobrojelatel написал(а):
Почему тогда они вопят о поставках с-300 в Иран. Хотят сорвать сделку. Если как ты пишешь это бесполезное болванка?
Вы просто плохо знаете западную ментальность.Орать это совершенно бесплатно.Усилия требуются только на открытие рта.Но если сделка сорвется то это выгода и ,заметьте ,совершенно бесплатно.

marinel

Активный участник
акулыч написал(а):
F-22 может атаковать С-400 находясь в полном "пассиве" и вообще не связываясь ни со спутником, ни с наземными службами. Достаточно С-400 включить РЛС. Она в любом случае будет обнаружена по излучению намного раньше, чем сама увидит 22-ой. Особенно с учетом новой версии SDB, ЕМНИП, GBU-42.
А не могли бы вы конкретизировать фразу
комплекс разведывательных сенсоров
и фразу
в полном "пассиве"
, чтобы дискуссия была предметной.
Если Ф-22 обнаружит облучение РЛС С-400, значит и С-400 получит информацию об Ф-22 и немедленно будет сбит.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Breeze написал(а):
- Правда, ни "Панцирь", ни "Тунгуска" никогда реально сбивать SDB, которая будет на них пикировать со скоростью звука, ещё пока не пробовали:
Очень большая скорость равная 331,46 м/с
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BA%D0%B0
Учитывая что максимальная скорость цели для Панциря может быть 1000 м/с
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 8C-%D0%A11

Breeze

Военный лётчик
ГЕРКОН32 написал(а):
Breeze написал(а):
Правда, ни "Панцирь", ни "Тунгуска" никогда реально сбивать SDB, которая будет на них пикировать со скоростью звука, ещё пока не пробовали:
Я тут приводил пару раз табличку, там есть отстрел ТОРом, еще первого поколения пары ФАБов. Это было не вчера.
Думаете SDB падает быстрее или выполняет противозенитные маневры?)
- Нет, я думаю, что для GBU-39/40/и т.д. можно очень значительно уменьшить ЭПР, если возникнет такая необходимость, по сравнению с ФАБ-250...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 6_Bomb.jpg

ГЕРКОН32

Активный участник
Breeze написал(а):
Нет, я думаю, что для GBU-39/40/и т.д. можно очень значительно уменьшить ЭПР, если возникнет такая необходимость, по сравнению с ФАБ-250...

Тут тоже поправочка. Учебные ФАБы обмазывают какой то мастикой для учебных стрельб, видимо по той же причине - снизить ЭПР. Там даже в таблице указанно - ФАБ с обмазкой.
Девайс одноразовый, качество покрытия для свободнопадающего объекта и подавно не критично, так что процесс дешевый и несложный.

Так вот по табличке парный сброс ФАБов снесли на удалении 4,15 и 3,15 км соответственно. Первая отклонилась от точки падения на 400м, вторая сдетонировала в воздухе.
Точность наведения первой ЗУР - отклонение 0,6х1,2м, второй 0х1,2м. от точки прицеливания.

Dobrojelatel

Активный участник
пехотный ротный написал(а):
Вы просто плохо знаете западную ментальность.Орать это совершенно бесплатно.Усилия требуются только на открытие рта.Но если сделка сорвется то это выгода и ,заметьте ,совершенно бесплатно.
Ну я бы сказал практически бесплатно. Взамен покупку с-400 саудитами предлагают. То что они в журналах и газетенках воины ведут успешно наслышан, а вот об успешных операциях, что то маловато как то. Либо покупают генералов либо вымаливают помощи у России когда жареным пахнет (Югославия, Афганистан). А по бумажкам то у них все летает быстро, невидимо и сбить то не реально, тем более ржавым Российски вооружением которое на века отстают. Только вот придумать ничего дешевле не могут: поэтому получается что касаны 5-10 зеленых сбивают ракетами стоимостью 100 000 зеленых. Вот оно последнее слово здравого смысла. Меня вот вопрос интересует бомбы то жары не испугаются в Иране?

Крошка Цахес

Активный участник
Я набрел случайно на вот это: http://pro-spe-ro.livejournal.com

В частности, вот это меня ошарашило: "На сегодня для системы С400 из трех запланированных ракет разработана только одна - малой дальности. При этом, данная ракета не испытана и на нее отсутствует документация с «литерой 01». Две другие ракеты МКБ «Факел» вообще не разработаны. Существуют организационные, кадровые и технические проблемы в разработке и других составных элементов системы С400. Кроме того, система С400 создана на устаревшей элементной базе 80-90-х годов и по этой причине не может быть массово воспроизведена в серийном производстве."

Я конечно понимаю, что это непонятно кто написал анонимно, но раз уж здесь считается хорошим тоном давать ссылки на ленту.вру, то и такая ссылка привлекает внимание.

Крошка Цахес

Активный участник
РС-24 написал(а):
С бояном вас. На многих форумах за размещение этой ссылки просто банят
Вот те раз. Значит, за ссылки на ленту.вру, паралай и прочие психоневрологические диспансеры не банят, а за это банят? Почему это? Меня вот лично дико бесило, когда одно время здесь каждый день кто-нибудь в теме про ПАК ФА выкладывал результаты тестов Роршаха у особо буйных с паралая, и все на них благоговели и истово молились. И почему-то никого не забанили, надо же.

inf1kek

Активный участник
Крошка Цахес написал(а):
РС-24 написал(а):
С бояном вас. На многих форумах за размещение этой ссылки просто банят
Вот те раз. Значит, за ссылки на ленту.вру, паралай и прочие психоневрологические диспансеры не банят, а за это банят? Почему это? Меня вот лично дико бесило, когда одно время здесь каждый день кто-нибудь в теме про ПАК ФА выкладывал результаты тестов Роршаха у особо буйных с паралая, и все на них благоговели и истово молились. И почему-то никого не забанили, надо же.
Ну, это не вам определять - что психоневрологический диспансер, а что нет.

РС-24

Активный участник
Крошка Цахес написал(а):
Меня вот лично дико бесило, когда одно время здесь каждый день кто-нибудь в теме про ПАК ФА выкладывал результаты тестов Роршаха у особо буйных с паралая, и все на них благоговели и истово молились.
Если вы о Булате-то не вам решать, чему нам верить, а чему нет.

Сверху