С-400 "Триумф"

vlad2654

Модератор
Команда форума
inf1kek
Прочтите, что написал выше dign
dign написал(а):
Если это так, то невидимки будут уже видны в радиусе 400 км от точки ПВО. Любителям рапторов большой привет
Он из текста понял, что речь идет о том, что "стелсы" будут видны на расстоянии 400 км, а в цитате делается акцет по дальности и скорости именно для ББ.
Так что тут есть, что читать

dign

Заблокирован
А зачем сбивать стелс-самолеты на близком расстоянии дорогостоящей ракетой, которая летит на 400 км.

Соответственно я сделал вывод, что данной ракетой будут сбивать стелсы только на дальних расстояниях, а значит и будут их как-то видеть.

vlad2654

Модератор
Команда форума
dign
Может быть, может быть. ПУсть по радарам применительно к "стелс" лучше ответит ГЕРКОН32, он все же профессионально владеет темой

ГЕРКОН32

Активный участник
dign написал(а):
А зачем сбивать стелс-самолеты на близком расстоянии дорогостоящей ракетой, которая летит на 400 км.

dign написал(а):
данной ракетой будут сбивать стелсы только на дальних расстояниях, а значит и будут их как-то видеть.

Эти ракеты (до 400 км) предназначенны в первую очередь для уничтожения самолетов ДРЛО и ПП. Которые никогда не подходят близко к головному эшелону при атаке. Как цели рассматриваются еще командно-штабные самолеты управления и заправщики - они тоже в тылу висят. Транспортные машины, которые идут под эскортом - можно сорвать выброску десанта задолго до его подхода врайон выброски.
Смысл сносить то же Раптор...он сам ничем с 400 км ударить тоже не может. А без ДРЛО им придутся включать свои радары, помех тоже нет, далее они как на ладони - причем учитывая его мягко скажем более чем скромные возможнсти работы "по земле" штатные ракеты достанут его раньше, чем он выйдет на рубеж атаки. Против ПВО Раптор - недоделок можно сказать.

Наземных мобильных радаров для работы по таким целям как Ф-22 на 400 км. пока нет. В режиме триангуляции они не работают..пока (по крайне мере о таком ПО мне ничего неизвестно). Максимум дистанции по цели типа Ф-22 до 250 км. - учитывая дальность оружия Ящерицы более чем приемлимо.
Будет более полная информация по модернизированным радарам к А-50 - не исключено, что дистанции у него будут выше, зависит какую антенную систему поставят на модернизации (упирается в финансы) Пока утверждать не буду, посмотрим в процессе.

vladimir-57

Активный участник
dign написал(а):

Соответственно я сделал вывод, что данной ракетой будут сбивать стелсы только на дальних расстояниях, а значит и будут их как-то видеть.
На комплексе ракеты разной дальнобойности, а 400 км это величина довольно условная, на таком расстоянии можно сбить не маневрирующую цель, например б-52 или авакс.

ГЕРКОН32

Активный участник
Небольшой фоторепортаж с презентации С-400 в Электростали.

Транспортно-пусковая установка 5П85СЕ2

в боевом положении:

в походном положении:

Многофункциональная РЛС 92Н6Е

в боевом положении:

в походном положении:

Всевысотный обнаружитель 96Л6Е

Радиолокационный комплекс 91Н6Е

Пункт боевого управления 55К6Е

А это сборная солянка:

За фото благодарность Михаилу ХОДАРЕНОК
(с) ВКО

ZIXX

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
inf1kek написал(а):
а что с 91Н6Е, почему прифотошоплена?

Фон был непрезентабельный... :-D Так что станция настоящая, а снег и березки с другого угла площадки).

Так как РЛО в журналистких "показухах" неучаствует. И вообще ее никогда не "светили". Поэтому вшопили изображение с рекламного проспекта...

И еще у вас все обозначения техники неправильные)))

Добавлено спустя 1 час 7 минут 9 секунд:

лилипутин написал(а):
Арсений написал(а):
В составе одного дивизиона 12 ПУ.

До 12 ПУ, а не 12 ПУ. Их может быть и 4 и 6 и 8 и все 12. Сведений о том, каково реальное количество ПУ в составе дивизиона С-400 в той же Электростали не известно.

6 ПУшек. Пушки не новые, а от ПМ.

ГЕРКОН32

Активный участник
ZIXX написал(а):
И еще у вас все обозначения техники неправильные)))

Что вы говорите?)
Давайте послушаем ваши правильные....выкладывайте).
Только аргументированно, а не типа " я сказал"... :)

ZIXX

Активный участник
Нпример РЛО имеет индекс 91Н6А

А все изделия с литерой "Е" - это экспортные варианты.

ZIXX

Активный участник
Ну так раз Вы первые начали матчасть С-400 обозначать, то может укажете авторитетные источники где взяты Ваши обозначения, а потом я отвечу)))

Коллектив института в 2007 году с гордостью воспринял Постановление Правительства РФ о принятии на вооружение перспективной ЗРС «С-400» («Триумф»), в составе которой одна из последних разработок НИИИП — РЛК 91Н6А. В короткие сроки РЛК 91Н6А был освоен в ОАО «НЗиК» при активном участии НИИИП, и 6 августа 2007 года в составе первого зенитно-ракетного полка ЗРС «С-400» встал на боевое дежурство

http://sovsibir.ru/index.php?dn=news&ye ... rt&id=6897

Добавлено спустя 28 минут 23 секунды:

И вообще было бы интересно узнать хотя бы об одном изделии для отечественных ЗРВ с обозначение оканчивающимся на "Е")))

Может просветит кто?)))

ГЕРКОН32

Активный участник
ZIXX написал(а):
Ну так рас вы первые начали матчасть С-400 обозначать, то может укажете авторитетные источники где взяты Ваши обозначения, а потом я отвечу)))

Заходите на сайт Алмаз-Антей - ищете указанный комплекс) Все индексы там есть).
Кто там еще авторитетнее разработчика?)

Если лень - вот картинка оттуда:

Я даже не исключаю, что вы где то правы, но ссылок на неэкспотные индексы вы не представите, потому что их нет). На 300-ку не предалагать)).

Единственно. что слышал - ПУ 5П90С под новую ракету.
91Н6А - это РЛС от ПМ вроде, в ПМУ2 - 91Н6Е2, нет?

ZIXX

Активный участник
Та картинка как раз к экспортному варианту.

Обозначения РЛО семейства С-300П/с-400:

С-300ПТ - 5Н64к (экпортного варианта нет)
С-300ПС - 5Н64С (экпортного варианта нет)
С-300ПМ - 64Н6 (экпортный вариант 64Н6Е)
С-300ПМ2 - 64Н6-2 (экпортный вариант 64Н6Е2)
с-400 - 91Н6А (экпортный вариант 91Н6Е)

91Н6А и 55К6 на позиции:
89391288f146.jpg

Добавлено спустя 41 минуту 37 секунд:

ГЕРКОН32 написал(а):
Единственно. что слышал - ПУ 5П90С под новую ракету.

5П90С - по моей инфе, это самоходка на базе БЗКТ-6909-022 взамен МАЗ-543М. Под 48 и 55 ракеты. ПУшка готова для испытаний, но финансирование обрезали.

Вот шасси, которое БЗКТ изготовил под эту ПУ:
http://fotki.yandex.ru/users/russianarm ... 10/?page=1

ГЕРКОН32

Активный участник
ZIXX написал(а):
http://sovsibir.ru/index.php?dn=news&ye=2009&to=art&id=6897

Уууу, давайте только на будущее газетами "Советская Сибирь" в качестве аргумента не оперировать. Ну несерьзно, право).

ZIXX написал(а):
Та картинка как раз к экспортному варианту.

Обозначения РЛО семейства С-300П/с-400:

С-300ПТ - 5Н64к (экпортного варианта нет)
С-300ПС - 5Н64С (экпортного варианта нет)
С-300ПМ - 64Н6 (экпортный вариант 64Н6Е)
С-300ПМ2 - 64Н6-2 (экпортный вариант 64Н6Е2)

Так о каком экспорте речь то? Кому, когда?) Али Антей мазохизмоом занимается)).
Ладно, не о том речь.
Мне названия комплексов не нужны, я их знаю. Давайте по компонентам, что там по штату и приданное).
А вот этот момент:
получается в С-400 у нас версия Н6Е как бы, а в ПМУ2 - Н6Е2 - более старшая. Не напутали? А то получается экспортная лучше своей).

ZIXX написал(а):
5П90С - по моей инфе, это самоходка на базе БЗКТ-6909-022 взамен МАЗ-543М. Под 48 и 55 ракеты

А нафига оно под них? С чего новую ЗРК будут запускать, она тяжелее и габаритами больше должна быть, на старые ТПУ не влезает. Ракету говорят добили, надеюсь до конца года госы закончатся и на конвеер.

ZIXX

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Так о каком экспорте речь то? Кому, когда?) Али Антей мазохизмоом занимается)).
Ладно, не о том речь.
Позвоните в Алмаз-Антей. Может поведают. Я этой информацией не владею.

А вот этот момент:
получается в С-400 у нас версия Н6Е как бы, а в ПМУ2 - Н6Е2 - более старшая. Не напутали? А то получается экспортная лучше своей).
Вы белиберду написали. В ПМУ-2 64Н6Е2, в экспортном варианте С-400 91Н6Е. Индексы изделий еще раз сравните... В одном Вы правы - 64Н6Е2 более старшая, а 91Н6Е более молодая. И кстати: почему все изделия экспортных версий С-300П имеют литеру "Е"?))) В наших ПВО этой техники нет.

А нафига оно под них? С чего новую ЗРК будут запускать, она тяжелее и габаритами больше должна быть, на старые ТПУ не влезает. Ракету говорят добили, надеюсь до конца года госы закончатся и на конвеер.

48 и 55 ракеты просто так не спишут - они самые дешевые и при этом очень эффективные. И в Питере делали ПУ на БЗКТ именно под них. Возможно есть есть ПУ под дальнобойные ракеты, но никакой инфы об этой ПУ я незнаю.

Добавлено спустя 16 минут:

ГЕРКОН32 написал(а):
ZIXX написал(а):
http://sovsibir.ru/index.php?dn=news&ye=2009&to=art&id=6897

Уууу, давайте только на будущее газетами "Советская Сибирь" в качестве аргумента не оперировать. Ну несерьзно, право).

А теперь зайдите на сайт Алмаза. И посмотрите что вся инфа у них по экспортным вариантам. За исключением С-300В, которая никогда не предназначалась на экспорт.

ГЕРКОН32

Активный участник
ZIXX написал(а):
В ПМУ-2 64Н6Е2, в экспортном варианте С-400 91Н6Е. Индексы изделий еще раз сравните...

Общибочка вышла, не туда посомтрел).

Так все же - индексы С-400 отечественные по наименованиям компонентов? Напишите? А то мы ушли куда то в дебри, а главный вопрос повис).

ZIXX

Активный участник
КП - 30К6
РЛО-91Н6А
ПБУ -55К6

ЗРДН - 98Ж6
РПН- 92Н6А
ВВО - 96Л6
ПУ- 5П85ТМ-2 (есть разработки ПУ - 5П85СМ-2 и 51П6А, но о принятии их на вооружение инфы нет. 5П85ТМ-2 и 5П85СМ-2 -это слегка модернизированные ПУ от С-300ПМ. 51П6А - новая разработка)

Средства техбата:
ЗМ - 22Т6М (На Кразе) или 22Т6М-2 (на Урале)
ТМ - 5Т58М или 5Т58

Вышки- 40В6М, 40В6МД. Ожидается телескопическая вышка на шасси МЗКТ-79292. Вроде как изготовлением занимается сызранский "ТяжМаш". По краеней мере с 2002г. на нее бабло пилят.

Все остальное - аналогично С-300ПМ. Окромя ЗИПа- вроде как в контейнерах.

Сверху