С-400 "Триумф"

Влодя

Активный участник
На последнем МАКСе представитель "Алмаз-Антея", представляющий С-300ВМ, на вопрос о ракете 40Н6 ответил, что это ракета от совершенно другой системы, они к ней отношения не имеют и он про неё ничего не знает.
Это плохо коррелирует с высказываемыми многими предположениями, что 40Н6 сделана на основе 9М82М, учитывая макс. дальность последней в 350 км (http://rbase.new-factoria.ru/sites/default/files/gallery/s.gurov/13/09/02/img_1867.jpg).
Кто что думает по этому поводу?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Влодя написал(а):
Это плохо коррелирует с высказываемыми многими предположениями, что 40Н6 сделана на основе 9М82М, учитывая макс. дальность последней в 350 км
Ну значит утверждение, что 40Н6 создавалась на базе 9М82М ошибочно. Кстати, А увеличение по желанию заказчика дальности действия ракеты с 200 до 350 говорит пожалуй только о том, что
1. Или модернизационный потенциал ракеты 9М82М еще до конца не израсходован
2. Или есть что-то на замену этой ракеты в ЗРС "Антей-2500"

Влодя

Активный участник
350 км - для ракеты 9М82М. Как мне сказали, есть возможность для этой ракеты получить такую дальность.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Влодя написал(а):
350 км - для ракеты 9М82М. Как мне сказали, есть возможность для этой ракеты получить такую дальность.
Значит пункт 1. Не до конца израсходованный модернизационный потенциал

Pernatij

Активный участник
Дак было уже фото этой ракеты.

ec6faf293b2632983df1a13a3f8.jpg

DNK

Активный участник
Урий написал(а):
У стены с плакатом лежат три ракеты.
Это я понял. Которая из них нижняя, а которая верхняя? Если по фото провести черту, то все ракеты у плаката лежат на одном уровне.

Космополит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Влодя написал(а):
Значит пункт 1. Не до конца израсходованный модернизационный потенциал

Если еще учитывать, что домашний вариант С-300В4 уже имеет дальность 300+км...

Влодя

Активный участник
Вот здесь есть некоторая информация по ходу развития С-300В --> С-300В4:
http://saidpvo.livejournal.com/35957.html

Скорее всего, использование новой элементной базы позволило больше топлива в ту же ракету запихать. Вот и вся хитрость. С 40Н6 такая же ситуация, думаю.

valery

Активный участник
Влодя написал(а):
Скорее всего, использование новой элементной базы позволило больше топлива в ту же ракету запихать. Вот и вся хитрость. С 40Н6 такая же ситуация, думаю.

Вряд ли это связано с увеличением количества топлива на носителе, судя по информации 90-х годов его более чем достаточно, больше все же зависело от бортового оборудования (в силу значительного изменения условий полета) и наземных средств по обеспечению заданных параметров по обеспечению наведения носителя.

Anduriel

Активный участник
Количество мождет, и осталось тем же, но вот качество могло и возрасти. Благо хим. промышленность не стоит на месте.

ZIXX

Активный участник

sivuch

Активный участник
Вы только с 9М96 не разочаровывайте -а то на авиабазе уже давно похоронная музыка

ZIXX

Активный участник
Я про то что ракета на фото выше выдаваемая за 40Н6 это ЗУР от С-75).

Anduriel

Активный участник
ZIXX
Действительно. Крылья только не пристыккованы. А мы как олухи повелись... :-D

Сверху