Pernatij написал(а):Таких данных я не видел.
Ясно. Спасибо.
Pernatij написал(а):Таких данных я не видел.
Космополит написал(а):Я уже писал и приводил где-то ссылку, что в ГПВ 2015 были прописаны 22 дивизиона С-400.
По 2012 году тоже вроде вопросы есть. По одним данным - два полковых комплекта, по другим (блог ЦАСТ) всего три дивизиона.
gothic2m написал(а):http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=795&p=4#p340515
Два РПН на 0:38.
gothic2m написал(а):Единственное, что бросилось в глаза: например на 1:03 слева СПУ с "облезлыми" ТПК. Справа же СПУ с новенькими, как и у всех остальных СПУ 400-ок. Поэтому предположение: слева СПУ от модернизированного дивизиона С-300 "Фаворит-С", которые придаются , ИМХО, только полкам С-400 находящимся в ВКО.
ПВП написал(а):Самое главное что бросилось в глаза: ПУ опять на МАЗах как в Находке.
Что-то не понял я Вас. Так а где же они тогда? Почему в полку МАЗы?gothic2m написал(а):После того как во время посещения ВВП ГОЗ-а в Питере в прошлом году камеры высветили минимум 20 штук новеньких МЗКТ, это уже не удивительно.ПВП написал(а):Самое главное что бросилось в глаза: ПУ опять на МАЗах как в Находке.
Что-то я не одной не увидел. Или Вы что-то другое имели ввиду?gothic2m написал(а):Кстати СПУ вроде как всё таки уже МЗКТ, а не МАЗ.
ПВП написал(а):Что-то не понял я Вас. Так а где же они тогда? Почему в полку МАЗы?
ПВП написал(а):Что-то я не одной не увидел. Или Вы что-то другое имели ввиду?
autocatalogue
Касательно МАЗ-543М. Выпускают, и немало! Только теперь они идут под обозначением МЗКТ-543М. Погуглите - когда ВВП 19 июня прошлого года был на ГОЗе, там стояло довольно много новеньких 543М, в сети есть фото. Я на RAE 2013 узнал у представителей МЗКТ - это не техника с баз хранения, а вновь изготовленные шасси.
Очень рад за F-35/ Продолжайте повышать свой уровень знания и вы сильно удивитесь, к примеру на СУ-25СМ и вертолете Ка-52 все ровно тоже самое, станция предупреждения и подавления ракет с ОГСН. Но подобный тюнинг С-300,400 не мешает.Бубка написал(а):На Ф-35 есть станция предупреждения о ракетном нападении и лазерная станция противодействия зенитным ракетам.
Elektro-broom написал(а):Но подобный тюнинг С-300,400 не мешает.
http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/59 ... riumf.htmlТрехдивизионный комплект системы С-400 "Триумф" поступит на Камчатку
Министерство обороны России в декабре впервые получит от Концерна ПВО «Алмаз-Антей» полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 трехдивизионного состава.
Техника поступит на Камчатку, сообщил журналистам высокопоставленный источник в министерстве. "Спланированный к поставке в декабре полковой комплект ЗРС С-400 "Триумф" поступит на вооружение подразделений, дислоцированных на территории полуострова Камчатка. Впервые полковой комплект С-400 будет состоять из трех дивизионов", - цитирует ТАСС слова источника.
Стоит отметить, что ранее Концерн ПВО «Алмаз-Антей» поставлял российским военным полковые комплекты двухдивизионного состава. Каждый дивизион включает восемь пусковых установок.
Таким образом, в декабре войска получат не 16, а 24 установки С-400.
С-400 «Триумф» - многоканальная зенитная ракетная система, оснащенная несколькими типами ракет различной дальности. Система способна поражать все имеющиеся средства воздушного нападения, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты с максимальными скоростями до 4800 метров в секунду.
Китай стал первой страной, которая закупила у России зенитную ракетную систему С-400, сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин.
«Деталей контракта раскрывать не буду, но да, Китай действительно стал первым покупателем этой новейшей российской системы ПВО, что только подчеркивает стратегический уровень наших взаимоотношений», - сказал Исайкин в интервью «Коммерсанту».
«Многие страны хотят приобрести С-400. Но наша промышленность в лице концерна ВКО «Алмаз-Антей» должна поставлять их Минобороны РФ в первую очередь. И даже с учетом расширения своих производственных мощностей передавать эти системы сразу нескольким странам сложно. Китай в этом плане стал первой ласточкой», - отметил глава Рособоронэкспорта.
«Я считаю, что если мы работаем в интересах КНР, то работаем и в своих интересах», - подчеркнул Исайкин.
Напомним, 4 апреля замкомандующего войсками воздушно-космической обороны по ПВО Кирилл Макаров сообщал, что новая ракета для зенитной ракетной системы С-400 успешно испытана на полигонах Минобороны.