С-400 vs THAAD

Journeyman

Активный участник
Если ПРО США может уничтожить Минитмен и БЧ на нём, то в таком случае это ПРО реально представляет опасность для наших МБР и груза на них.

MegAres

Активный участник
В новостях эти испытания есть почитай(20.04.2004). С Плесецка на Тихий Океан на дальность 11 500 км. У тебя какая линейка? Я по Google Earth мерил. До гаваев 10 800 км. Т.е. район падения был дальше, если бы стреляли именно по этому направлению, хотя наверняка это было в другом районе.

РС-24

Активный участник
Journeyman написал(а):
Если ПРО США может уничтожить Минитмен и БЧ на нём, то в таком случае это ПРО реально представляет опасность для наших МБР и груза на них.
Не может "Иджис" перехватывать МБР. Только БРСД. Про способность Тхаада перехватывать МБР-чушь. ТХААД испытывался и продолжает испытываться на Р-11(Скад).

alex_mil

Активный участник
MegAres написал(а):
http://www.rosbalt.ru/2009/08/30/667528.html

Тут говорится, что использовались какие STARS в качестве мишени. Цель вышла в заданный район раньше, чем ожидалось, но перехват был все равно осуществлен.
Опять же - виртуальный перехват:
Условный пуск ракеты-перехватчика GBI был выполнен расчетами авиабазы Ванденберг. Был имитирован также пуск SM-3 с борта эсминца «Милиус». Так что пуски по ракете большой дальности имитировались не только GBI, но и «нестратегической» SM-3

vlad2654

Модератор
Команда форума
MegAres написал(а):
У тебя какая линейка? Я по Google Earth мерил. До гаваев 10 800 км. Т
Возьми любой атлас, любую карту, хотя бы в Яндексе и померь. расстояние до крайних островов - почти 13000 км. И это если по прямой. Если и стреляли, то в открытые участки ТО, где-то южнее аляски и севернее Гаваев.

ddd

Активный участник
Breeze написал(а):
- Ложь. Тот тип ракет, что перехватывает спутники на низких орбитах, перехватывает МБР любой дальности.
А может и это таки ложь?
MegAres написал(а):
Block IB догнала спутник, летевший на высоте 247 км
Кто сказал, что догнала? Что она вообще в догон летела?
Breeze написал(а):
И такой рекламный трюк десятки кораблей США могут проделать много сотен раз
Не смогут . Спутников поломанных с прочитанными траекториями не хватит.
MegAres написал(а):
Китай например до сих пор имеет призрачные шансы на уничтожение США ядерным оружием - однако США на него не нападает.
Вот потому и не нападает. США вообще нападает только на детей.
Breeze написал(а):
- Суммарная скорость спутника и ЗУР была более 10 км/сек. У МБР - скорость меньше.
А если посчитать суммарную скорость всех мотоколясок? она может и превысить!
Breeze написал(а):
Ложные цели имеют другое соотношение масса/площадь, чем боевые блоки, по-другому тормозятся и потому сегодня легко отслеживаются компьютерами ЗРК ПРО.
Энто да. Но когда они начинают тормозиться, перехватывать уже поздно.
Breeze написал(а):
а до этого боевой блок МБР разнесут в пыль...
А до этого он не тормозится, и не отличается от ложняков..

MegAres

Активный участник
vlad2654 написал(а):
MegAres написал(а):
У тебя какая линейка? Я по Google Earth мерил. До гаваев 10 800 км. Т
Возьми любой атлас, любую карту, хотя бы в Яндексе и померь. расстояние до крайних островов - почти 13000 км. И это если по прямой. Если и стреляли, то в открытые участки ТО, где-то южнее аляски и севернее Гаваев.

Карты делаются в проекциях, если не ошибаюсь. А Гугл без этого. Я и не говорю, что прямо по Гаваям и стреляли - естественно в каком-то другом районе.

marinel

Активный участник
Breeze написал(а):
Ложные цели имеют другое соотношение масса/площадь, чем боевые блоки, по-другому тормозятся и потому сегодня легко отслеживаются компьютерами ЗРК ПРО.
Время, сестра, время. :grin: Его уже нет, как нет и Соединенных штатов оф таки Америка.
Кстати, не факт, что у расчета ЗРК нажимающего поледнуюю кнопку ручки не задрожат, а Брюс Уилис в отпуске. :-D

Wann

Модератор
Команда форума
MegAres написал(а):
Если верить линейке, то 11 000 км от Плесецка - это район Гавайских островов
Гавайи, Гавайи... Там район меж Гавайскими и Маршалловыми островами -ого-го!.. стреляй - не хочу. Никто слово не скажет.

vlad2654 написал(а):
Если верить линейки, то по прямой от Плесецка до Гавайских островов более 14000 км.
Нет, действительно около 10500 км.

Breeze

Военный лётчик
ddd написал(а):
Breeze написал(а):
Энто да. Но когда они начинают тормозиться, перехватывать уже поздно.
- Тормозиться они начинают уже на 70-60 км. Ничуть не поздно до момента подрыва, хоть до высоты в 10 км, так что - в самый раз.

marinel

Активный участник
Breeze написал(а):
Тормозиться они начинают уже на 70-60 км. Ничуть не поздно до момента подрыва, хоть до высоты в 10 км, так что - в самый раз.
К счастью вы ошибатесь. Включая данные по соотношение масса/площадь.
Развитие ЗРК существенно отстают от развития ББ т.к. не в примере сложнее.

MegAres

Активный участник
Wann написал(а):
MegAres написал(а):
Если верить линейке, то 11 000 км от Плесецка - это район Гавайских островов
Гавайи, Гавайи... Там район меж Гавайскими и Маршалловыми островами -ого-го!.. стреляй - не хочу. Никто слово не скажет.

vlad2654 написал(а):
Если верить линейки, то по прямой от Плесецка до Гавайских островов более 14000 км.
Нет, действительно около 10500 км.

Я завел речь про Тихий Океан, потому что кто-то тут сказал, что осуществляются пуски только с Плесецка на Куру и т.д. - по территории России, а по океану уже давно не стреляют.

Breeze

Военный лётчик
marinel написал(а):
Breeze написал(а):
Тормозиться они начинают уже на 70-60 км. Ничуть не поздно до момента подрыва, хоть до высоты в 10 км, так что - в самый раз.
К счастью вы ошибатесь. Включая данные по соотношение масса/площадь.
Развитие ЗРК существенно отстают от развития ББ т.к. не в примере сложнее.
- Я Вам напоминаю, что лично Вы у меня в "игноре".

marinel

Активный участник
Breeze
Опять. :-D Точнее снова. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

"Это потеря потерь" (с) :grin: :grin: :grin:

marinel

Активный участник
"Никогда не говори никогда". (с) Вы у меня не в игноре, поэтому продолжу комментировать ваши ,зачастую неверные, с точки зрения информации, посты. :OK-)

Journeyman

Активный участник
РС-24 написал(а):
Journeyman написал(а):
Не может "Иджис" перехватывать МБР. Только БРСД. Про способность Тхаада перехватывать МБР-чушь. ТХААД испытывался и продолжает испытываться на Р-11(Скад).

Американская противоракетная оборона.
1. Не может перехватывать МБР.
2. Иджис перехватывает только РСД.
3. Тхаад перехватывает только РМД.

Эта информация верна?

РС-24

Активный участник
Journeyman написал(а):
Американская противоракетная оборона.
1. Не может перехватывать МБР.
2. Иджис перехватывает только РСД.
3. Тхаад перехватывает только РМД.
Эта информация верна?
1. МБР могут перехватить 50 перехватчиков GBI на Аляске.
2.Да.
3.Может и РСД перехватить. Но не МБР.

Journeyman

Активный участник
РС-24
Значит ПРО - штука бестолковая в Ядерной войне таких держав как Россия, Китай, Франция, Англия и США. А защитить Гаваи от корейских ракет - поможет.

Сверху