С-400 vs THAAD

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
marinel написал(а):
Способности GBI проверены только в Америке, достоверных данных (альтернативы) по ним нет.
Тут понимаете есть одно но. Не важно где они (способности) проверены: в США, в России или еще где. Мы же верим, когда нам говорят, что "Тополь-М" невозможно сбить? Верим на слово. :-D
Дык я не возражаю. :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Breeze написал(а):
marinel написал(а):
Breeze
Нет не пытаюсь, а доверяю специалистам раздела РВСН.
- Так надо ссылку давать на эту тему, я ведь туда практически не хожу, специалистов тамошних не знаю... Ссылочку, пожалста?
Я вот в раздумьях по этому поводу, боюсь тогда в этой ветке весь конструктив пропадет. Есть там уже один пользователь, который утверждал что наши ПГРК опасны для нас самих. Флуда было на несколько страниц.

alex_mil

Активный участник
Breeze
Россия часто выполняет пуски МБР (для решения о продлении срока службы ракет или для испытания новых) по целям на полигоне на Дальнем Востоке (естественно с муляжом ББ). Что мешает США провести аналогичный пуск (естественно предупредив все страны), заодно и параллельно испытать в действии свой Иджис? Много бы вопросов сразу же снялось.

MegAres

Активный участник
vlad2654 написал(а):
marinel написал(а):
Способности GBI проверены только в Америке, достоверных данных (альтернативы) по ним нет.
Тут понимаете есть одно но. Не важно где они (способности) проверены: в США, в России или еще где. Мы же верим, когда нам говорят, что "Тополь-М" невозможно сбить? Верим на слово. :-D

MegAres написал(а):
THAAD и Иджис уже могут сбивать такие ракеты(кстати подобных ракет в составе РФ тоже большинство, но тут хотя бы берет количеством). Скорость и высота тут погоды не играют - Иджис уже может сбивать МБР на активном и среднем участке траектории
Ага, на догонных курсах со скоростями меньшими, чем скорость МБР. Я еще дрпускаю, что как говорил Breeze и другие эти системы теоретически могут сбить голову МБР на конечном (нисходящем учестке траектории) при определенных условиях и только на встречно-пересекающихся курсах.

Во-первых где доказательства, что во всех испытаниях стреляли только на встречно-пересекающихся курсах? Лично я не нашел данных в каких условиях стреляли. Но скорость МБР - меньше 7 км/с, как тут уже заявляли авторитетные люди. Иджис перехватывала в догонку спутник движущийся 15 км/с. Да всего на высоте 300 км, но во-первых это пока, буквально пару лет назад это цифра была всего 150 км. А GBI как слышал до 1000 бьет. И это если не ошибаюсь испытывали суррогат, т.е. переделанные под противоракеты МБР США. Оригинальная ракета тоже где-то всплывала, но не помню ТТХ.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

alex_mil написал(а):
Breeze
Россия часто выполняет пуски МБР (для решения о продлении срока службы ракет или для испытания новых) по целям на полигоне на Дальнем Востоке (естественно с муляжом ББ). Что мешает США провести аналогичный пуск (естественно предупредив все страны), заодно и параллельно испытать в действии свой Иджис? Много бы вопросов сразу же снялось.

Ты имеешь ввиду сбить ихней противоракету нашу МБР? Не знаю, например Третья Мировая Война останавливает. Там траектория от Плесецка до Куры практически вся проходит над Россией. Единственный варианты - сбивать над Ледовитым Океаном(там проходит часть траектории), либо из Охотского Моря, Тихого ОКеана. Но это нада знать высоты полета ракет в этой части. Да и не думаю, что смысл ради испытания идти на резкое ухудшения отношений между странами. Опять же если ты говоришь - предупреждать перед этим, то наши могут просто отказаться от пуска МБР и перенести его.

Слон

Активный участник
MegAres написал(а):
Иджис перехватывала в догонку спутник движущийся 15 км/с.
Ага, по орбите Сатурна... :grin: :p
MegAres написал(а):
Да всего на высоте 300 км
247км.
MegAres написал(а):
Во-первых где доказательства, что во всех испытаниях стреляли только на встречно-пересекающихся курсах? Лично я не нашел данных в каких условиях стреляли.
А где доказательства, что стреляли вдогон? :-D
А для маломальски образованного человека очевидно, что стрельба вдогон пока что невозможна по энергетическим соображениям. Да и не нужна она, если можно сбить на встречном курсе.

MegAres

Активный участник
Я не понял смысл - сбивать именно в тоже время свою, во время пусков нашей. Они свои испытания по своему делают расписанию, мы по своему. Иджис испытывали на такую вещь, но с помощью расчетов(которые вела реальная МБР, но в шахте) и ее сбила. Потом сбили спутник. Спутник т.е. сбивали для определения возможности сбивания на таких скоростях, а расчеты МБР показывали способна ли Иджис работать со сложной баллистической целью. Вообще имхо если провести такой пуск, то поднимется слишком большой скандал - мол "фигли вы испытываете свой Иджис против настоящей МБР" - и тут же пойдут слова типо "Мы ведь говорили, что ПРО США направлена против нас". Да и думаю такой пуск будет наверняка, но не сейчас - все-таки пока они его хотят довести до состояния, чтобы точно сбивали ракеты высокой дальности, которые могут появится у КНДР или Ирана, а уже потом работать по МБР. Иранкские и корейский ракеты зонтик образца 2013 года уже должен будет надежно сбивать, вот после этого и следует ожидать работ и против Тополя. Один шаг за раз, Сэм, один шаг за раз))

vlad2654

Модератор
Команда форума
MegAres написал(а):
Иджис перехватывала в догонку спутник движущийся 15 км/с.
:grin: :grin:
А почему не со скоростью 30км/с? Орбитальная скорость спутника на орбите земли не подскажите какая?

MegAres написал(а):
Во-первых где доказательства, что во всех испытаниях стреляли только на встречно-пересекающихся курсах?
А на каких вы предлагаете стрелять по цели у которых скорости или равны или превышают скорость перехватчика? На догонных что ли?

MegAres написал(а):
Но скорость МБР - меньше 7 км/с, как тут уже заявляли авторитетные люди.
ну-да, меньше.... Скорости МБР от 5,8 до 7 км/с, в зависимости от типов. И это элементарный подсчет скоростей МБР. Ну для вас это не авторитет
MegAres написал(а):
А GBI как слышал до 1000 бьет. И это если не ошибаюсь испытывали суррогат, т.е. переделанные под противоракеты МБР США. Оригинальная ракета тоже где-то всплывала, но не помню ТТХ.
Неправильно слышали. дальность - 4000 км, досягаемость по высоте 1700 км, скорость 7,7 км/с у двухступенчатого варианта и 8,5 км/с у трехступенчатого. "Суррогат" как вы называете использовался только в первых 7 пусках и ТТХ у него действительно были ниже, чем я написал выше. А то, что есть - см. ыше

alex_mil

Активный участник
MegAres
США официально вышли из договора по ПРО. Так что испытывать противоракеты имеют полное право (ни на кого не оглядываясь). А расчеты могут показвать все что угодно. Пока не будет реальных испытаний - утверждать что-либо бессмысленно.

MegAres

Активный участник
В общем, чтобы понять где мог находится носитель Иджис при сбитии спутника надо решить задачку. Данные:

1) Скорость спутника зафиксирована как 15 км/с - тут так кто-то сказал, вроде Breeze.

2) Высота в точки поражения - 247 км.

3) Насчет ракеты вру - скорость составила 7,5 км/с.

4) Поражение было осуществлено за 3 минуты после старта.

Собственно решайте и тут уже наверно будет ясно, где находился эсминец Иджис - вернее предплоагаемый район.

Кстати ктонибудь слышал о SM-3 Блок 2 - мне тут чувак сказал, что она планирует брать высоту до 1000 км.

vlad2654

Модератор
Команда форума
MegAres написал(а):
чтобы точно сбивали ракеты высокой дальности, которые могут появится у КНДР или Ирана, а уже потом работать по МБР
Вы бы определились с терминологией, что ли. Нет такого понятия "высокой дальности". Есть средней дальности, промежуточной (по американской классификации) и межконтинентальной. Средней у КНДР и Ирана уже есть. У КНДР на подходе промежуточная дальность, хотя они и говорят о ней, как о МБР.

Интересно, как на основе расчетов, не проводя реальных испытаний можно делать вывод, что данная ракета будет сбивать МБР

MegAres

Активный участник
Ну наши на учениях ПВО самолеты вроде тоже не реально сбивают.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

alex_mil написал(а):
MegAres
США официально вышли из договора по ПРО. Так что испытывать противоракеты имеют полное право (ни на кого не оглядываясь). А расчеты могут показвать все что угодно. Пока не будет реальных испытаний - утверждать что-либо бессмысленно.

Ну факт то в том, что наши говорят "Наша Тополь-М гарантировано может пройти ПРО, как нынешнюю так и любую будущую" - и мы им верим, хотя они не проводили испытания реальные на преодоления ПРО(хотя может я и не слышал, если были покажите) хотя бы на том же Московском районе ПРО. Но когда американцы говорят, что наша ПРО мол может сбивать то и то - мы не верим почему-то, хотя там такое дело куда более публичное как правило.

alex_mil

Активный участник
MegAres написал(а):
Сбивают мишени, иметирующие самолеты, ракеты и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

MegAres написал(а):
Ну факт то в том, что наши говорят "Наша Тополь-М гарантировано может пройти ПРО, как нынешнюю так и любую будущую" - и мы им верим
Не факт, но мы надеемся на это.

vlad2654

Модератор
Команда форума
MegAres написал(а):
Скорость спутника зафиксирована как 15 км/с -
Ага, почти ТРЕТЬЯ КОСМИЧЕСКАЯ. :-read: Как же он (спутник) болезный на такой скорости на орбите Земли остался?

MegAres написал(а):
Насчет ракеты вру - скорость составила 7,5 км/с.
Точно. Врете. Максимальная скорость у "Стандарта SМ-3" 4,5 км/с.

MegAres написал(а):
Собственно решайте и тут уже наверно будет ясно, где находился эсминец Иджис - вернее предплоагаемый район.
Практически под траекторией пролета спутника. Радиолокационная проводка спутника велась непрерывно, как и коррекция перехватчика. Стрельба велась по цели, траектория которой была уточнена сотни раз и беспрерывно отслеживалась.
Хотя событие я считаю выдающееся. Такой небольшой ракетной сбить цель на такой высоте - это впервые

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Кстати стрельбу вел крейсер, а не эсминец

MegAres

Активный участник
alex_mil написал(а):
MegAres написал(а):
Сбивают мишени, иметирующие самолеты, ракеты и т.д.

Вот вот имитирующие. ПРО США тоже вначале испытывали на макетах и они сбивали их. Сейчас сложные цели просчитывают уже на расчетах, не думаю, что пройдет длительное время и они проведут уничтожение реальной МБР. Иджис к примеру проверяли на возможность работы по баллистической цели и при этом одновременно отбиваться от нападения ракет против себя. Естественно все сразу они делать не станут - они будут проводить уничтожение МБР, только когда сто раз проверят на расчетах. Но прогресс говорит о том, что такое дело не за горами.

alex_mil

Активный участник
MegAres
Про расчеты: В США были расчеты, что вероятность поражения ракетой AIM7 воздушной цели составляет 0,7. В реальности во Вьетнаме получилась 0,08.
MegAres написал(а):
Вот вот имитирующие
А что надо было посадить пилота в самолет и сказать - лети и пытайся уверуться? :grin:

MegAres

Активный участник
vlad2654 написал(а):
MegAres написал(а):
Скорость спутника зафиксирована как 15 км/с -
Ага, почти ТРЕТЬЯ КОСМИЧЕСКАЯ. :-read: Как же он (спутник) болезный на такой скорости на орбите Земли остался?

MegAres написал(а):
Насчет ракеты вру - скорость составила 7,5 км/с.
Точно. Врете. Максимальная скорость у "Стандарта SМ-3" 4,5 км/с.

MegAres написал(а):
Практически под траекторией пролета спутника. Радиолокационная проводка спутника велась непрерывно, как и коррекция перехватчика. Стрельба велась по цели, траектория которой была уточнена сотни раз и беспрерывно отслеживалась.
Хотя событие я считаю выдающееся. Такой небольшой ракетной сбить цель на такой высоте - это впервые

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Кстати стрельбу вел крейсер, а не эсминец

Ну 4,5 км/с это у первых модификаций, вроде.

* До 2011 года — развертывание кораблей с системой Aegis и ракетами-перехватчиками SM-3 Blok IA дальностью действия 500 км, высотой поражения до 250 км и скоростью 3,2 км/с. В настоящее время американские ВМФ располагают 18 подобными кораблями.
* До 2015 года — развертывание SM-3 Blok IB со значительно увеличенной дальностью действия, высотой поражения и скоростью около 6 км/с.
* До 2018 года — развертывание SM-3 Blok IIA для уничтожения баллистических ракет средней дальности.
* До 2020 года — развертывание SM-3 Blok IIB для уничтожения межконтинентальных баллистических ракет, способных поразить территорию США.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

alex_mil написал(а):
MegAres
Про расчеты: В США были расчеты, что вероятность поражения ракетой AIM7 воздушной цели составляет 0,7. В реальности во Вьетнаме получилась 0,08.
MegAres написал(а):
Вот вот имитирующие
А что надо было посадить пилота в самолет и сказать - лети и пытайся уверуться? :grin:

Ну реальным испытанием может быть только с реальным пилотом. Хотя бы дистанционно, что наши(да и американцы сделать не могут полностью)

Wann

Модератор
Команда форума
MegAres написал(а):
1) Скорость спутника зафиксирована как 15 км/с - тут так кто-то сказал, вроде Breeze.
Это суммарная скорость ЗУР и спутника. :dostali:

И где Вы взяли точную цифру - 15? Breeze лишь указал, что более 10 км/с.

MegAres

Активный участник
Ну даже 10 км/с более чем достаточно, как тут уже сказали - скорость МБР менее 7 км/с. И это еще пока испытывали Блок 1. А они собираются еще и Блоком 2 собираются оснастить к 2017-20 гг.

Breeze

Военный лётчик
marinel написал(а):
Breeze написал(а):
Так надо ссылку давать на эту тему, я ведь туда практически не хожу, специалистов тамошних не знаю... Ссылочку, пожалста?
Я вот в раздумьях по этому поводу, боюсь тогда в этой ветке весь конструктив пропадет. Есть там уже один пользователь, который утверждал что наши ПГРК опасны для нас самих. Флуда было на несколько страниц.
- Ах, Вы в раздумьях?! "Чья бы корова мычала!" Это Вы-то, в чьих постах флуд составляет львиную долю их содержания? Ну, "раз пошла такая пьянка", что Вы "в раздумьях" столь оскорбительных, - "давать ли мне линк на сокровенную тему", я Вас, мамзель, перевожу отныне в игнор. Я с Вами больше не общаюсь. Будьте здоровы.

Сверху