Любая самозарядная гаубица так делает!Netstalker написал(а):Ну не очередью а тремя вроде снарядами один за другим .
Любая самозарядная гаубица так делает!Netstalker написал(а):Ну не очередью а тремя вроде снарядами один за другим .
Я смотрел где-то по тв ,что они(эти немецкие сау) стреляю по разным траекториям,с таким расчетам что снаряды поражают цель почти одновременно.Не знаю как это возможно.Artemus написал(а):Любая самозарядная гаубица так делает!
Меняем вес порохового заряда и угол подъёма ствола.Daywalker написал(а):немецкие сау) стреляю по разным траекториям,с таким расчетам что снаряды поражают цель почти одновременно.Не знаю как это возможно.
В унитарах -- только изменением угла подъёма ствола. Или выпустить в атмосферу часть пороховых газов (снизить давление).All написал(а):anderman
вроде как есть подобная методика и для унитарных снарядов
Суть скорее в системах управления огнём.anderman написал(а):Ну, механизм вертикального наведения, насколько я знаю, присутствует на всех артиллерийских орудиях.
У нас то же такая НИР была.Daywalker написал(а):Я смотрел где-то по тв ,что они(эти немецкие сау) стреляю по разным траекториям,с таким расчетам что снаряды поражают цель почти одновременно.Не знаю как это возможно.
была?marinel написал(а):
Андрюха, они че там весами порох взвешивают?anderman написал(а):Меняем вес порохового заряда
А вот это вариант.anderman написал(а):Или выпустить в атмосферу часть пороховых газов (снизить давление)
В том то и дело,если предположить, что пороховои заряд всегда один и тот же как производится управление? Скорее всего ,как сказал Андреи,за счет стравливания излишнего давления в стволе.Artemus написал(а):Суть скорее в системах управления огнём.
Зачем? Есть гильза с пороховым зарядом -- это минимальный заряд. В неё вкладываются дополнительные заряды. Грубо говоря -- мешочки с порохом.Daywalker написал(а):они че там весами порох взвешивают?
И какими инкрементами они счетают,один мешочк-сто метров?anderman написал(а):Грубо говоря -- мешочки с порохом.
По этой теме работали, как сейчас обстоят дела я не знаю.Daywalker написал(а):
Там не прямая зависимость т.к. дальность зависит и от угла подъема ствола, а вообще нужно найти книжку ПСиУО, но ЕМНИП она ДСП, там все подробно написано и посчитано до нас.Daywalker написал(а):И какими инкрементами они счетают,один мешочк-сто метров?anderman написал(а):Грубо говоря -- мешочки с порохом.
Daywalker написал(а):И какими инкрементами они счетают,один мешочк-сто метров?
Короче, Сергей, есть специальные таблицы. Заряды обычно пронумерованы и выглядит всё примерно так: "заряд № 1, угол возвышения = ХХ°, дальность = ААА метров;marinel написал(а):Там не прямая зависимость т.к. дальность зависит и от угла подъема ствола, а вообще нужно найти книжку ПСиУО, но ЕМНИП она ДСП, там все подробно написано и посчитано до нас.
Нет. Только с картузным заряжанием.anderman написал(а):Зачем? Есть гильза с пороховым зарядом -- это минимальный заряд. В неё вкладываются дополнительные заряды. Грубо говоря -- мешочки с порохом.Daywalker написал(а):они че там весами порох взвешивают?
На полет снаряда влияют температура воздуха, заряда, атм.давление, скорость и направление ветра, отклонение веса снаряда от нормального, окрашенность снаряда, степень изношенности ствола, даже вращение Земли.Скегг написал(а):А ведь на дальность полета снаряда влияют даже условия хранения. Пороховой заряд хранившийся на холоде имеет меньшую силу, чем аналогичный заряд хранившийся в тепле.
Был, говорят, случай. С берега Тайваня по китайской территории под руководством американских инструкторов местные вояки наносили артиллерийские удары. Китайцы матерились, но терпели. Ибо американская артсистема была несколько мощнее того, что имели на вооружении китайцы. А потом и на территорию Тайваня упали снаряды. Советский советник поступил просто: дождались попутного ветра и стреляли нагретыми пороховыми зарядами. Не зря на РПГ есть три целика, для разной температуры:ГуГа написал(а):На полет снаряда влияют температура воздуха, заряда, атм.давление, скорость и направление ветра, отклонение веса снаряда от нормального, окрашенность снаряда, степень изношенности ствола, даже вращение Земли.
:think: Хм, а если танк загнать на горочку ( углом эдак под 45 ) и БПС-ом...anderman написал(а):Был, говорят, случай. С берега Тайваня по китайской территории под руководством американских инструкторов местные вояки наносили артиллерийские удары. Китайцы матерились, но терпели. Ибо американская артсистема была несколько мощнее того, что имели на вооружении китайцы.