Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Визит министра обороны России Сергея Шойгу в Мьянму придал дополнительный импульс военно-техническому сотрудничеству с этой страной, достигнута договоренность о покупке истребителей Су-30, заявил журналистам в понедельник замминистра обороны РФ генерал-лейтенант Александр Фомин.
"Полагаем, что Су-30 станет основным боевым истребителем ВВС Мьянмы для защиты территориальной целостности страны и отражения террористических угроз", - отметил он.
Фомин добавил, что Мьянма также проявляет интерес к морской и сухопутной технике российского производства.
Российские вооружения, подчеркнул он, очень хорошо зарекомендовали себя на службе в Вооруженных силах Мьянмы.
"Это, в частности, вертолеты Ми-24, Ми-35 и Ми-17, а также истребители МиГ-29, учебно-боевые самолеты Як-130, зенитные ракетные комплексы "Печора-2", другая техника", - сказал Фомин.
Он напомнил, что в российских военных вузах проходят обучение более 600 мьянманских военнослужащих..Фомин.
Вот здесь я не очень понял про эмбарго к 30СМ.Пока Российская Федерация не в состоянии поставить нам эти самолеты, потому что есть определенные сложности в поставке запасных частей, находящихся под эмбарго. Идет локализация чисто российской машины, и к 2019 году они обещали, что это будет чисто российская машина, и мы сможем без проблем приступить к исполнительской части этого контракта
Импортные комплектующие в составе самолета, надо полагать.Вот здесь я не очень понял про эмбарго к 30СМ.
Это я догадываюсь, но, казалось бы, в СМ-ке должны были уже от этого избавиться...Импортные комплектующие в составе самолета, надо полагать.
Если верить Вике, то Су-30СМ есть тот же Су-30МКИ, только с новыми двигателями.Это я догадываюсь, но, казалось бы, в СМ-ке должны были уже от этого избавиться...
Импортные комплектующие в составе самолета, надо полагать.
Двигатели те же, возможно, система управления для них модернизирована.Если верить Вике, то Су-30СМ есть тот же Су-30МКИ, только с новыми двигателями.
И для самых неверующих стало очевидным, чего стоят сладкие речи о благах "международного сотрудничества и разделения труда". И совершенно понятен адрес, по которому надо посылать с такими речами и идеями...Все таки санкции это хорошо, спейчас медленно, но верно наладим выпуск полностью своих систем, БРЭО. С учетом имеющихся реальных образцов западной техники, сможем сравнить и.т.д...
Еще хорошее слово "интеграция в мировую экономику"...И для самых неверующих стало очевидным, чего стоят сладкие речи о благах "международного сотрудничества и разделения труда". И совершенно понятен адрес, по которому надо посылать с такими речами и идеями...