Journeyman
Активный участник
А что армией с 1991 года и до Сердюкова руководили не военные? Армия в те времена под руководством военных сами знаете во что превратилось...
Один Павел Грачев чего стоит.Journeyman написал(а):А что армией с 1991 года и до Сердюкова руководили не военные? Армия в те времена под руководством военных сами знаете во что превратилось...
Я уже писал на эту тему - повторю еще раз. Министр обороны это в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - МЕНЕДЖЕР. Военными выопросами должен заниматься Генштаб и его глава. Т. е. в НОРМАЛЬНОМ виде ситуация выглядит так:Kaa написал(а):Мой опыт общения с этой категорией служащих говорит одно - дуболомы.Frostt написал(а):Будут ли? Опять только обещать будут...ddd написал(а):Теперь начнут восстанавливать "на новой основе" рапортуя об улучшениях и увеличениях по сравнению с "сердюковщиной"
И в обще я Поддерживаю ГЕРКОНА32, что Армией должен руководить ВОЕННЫЙ специалист, а не гражданский чиновник. Согласитесь, ведь действия реформирования армии Министром - настолько запутаны, сомнительны, неспланированы и ставят под сомнение факт наличие знаний и опыта работы в этой области.
В армии во все времена (от Петра первого до Ельцина) было мало умных, думающих военачальников, обычная серая масса - очень узкоограниченные, кроме военного ВУЗа за плечами ничего не имеют, поэтому не могут, в силу ограниченности кругозора, мыслить другими категориями.
Скорее всего, министром обороны должен быть гражданский чиновник, но с опытом работы/службы в военных структурах, разведке, МИД.
Кремль опроверг слухи об отставке министра обороны
В Кремле назвали слухами сообщения ряда СМИ о возможной отставке министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Как сообщает РИА Новости, пресс-секретарь президента РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что Сердюков "продолжает работать, и никаких вопросов о его текущей деятельности в настоящий момент нет".
Информацию о возможной скорой отставке Сердюкова распространила 26 мая "Независимая газета", которая процитировала руководителя глава Академии геополитических проблем Леонида Ивашова, ссылавшегося на источники в администрации президента.
Издание отмечало, что 19 мая Сердюков ушел в двухнедельный отпуск, а по возвращении должен перейти в таможенные структуры. Назывались также его возможные преемники на посту министра.
В то же время источники ряда информагентств в Кремле и Минобороны сразу же назвали версию о возможной отставке Сердюкова сомнительной.
Сердюков пришел в Минобороны в 2007 году с должности руководителя Федеральной налоговой службы. Осенью 2008 года он начал реформу вооруженных сил, которая предусматривает изменение структуры войсковых соединений, сокращение численности офицерского состава и замену прапорщиков и мичманов гражданскими и военными специалистами. По окончании реформы в 2012 году численность вооруженных сил РФ составит один миллион человек.
Kaa написал(а):Мой опыт общения с этой категорией служащих говорит одно - дуболомы.
реформа еще не закончилась. Есть еще что реформировать.ГЕРКОН32 написал(а):что слухи дело хорошее, но не всегда надежное....
Со всем согласен, кроме слова "много". Скорее "мало", если не "единицы"...Система не способствует тому, чтобы означенные люди составляли большинство.ГЕРКОН32 написал(а):Kaa написал(а):Мой опыт общения с этой категорией служащих говорит одно - дуболомы.
Могу только посочувствовать. В армии много умных, образованных и не побоюсь этого слова высокоинтелектуальных офицеров. И порядочность, как и длг им тоже не чужды.
Другое дело что во власть попадают далеко не лучшии представители офицерского корпуса.
Тогда в каких заповедниках они прячутся? На несколько сотен мною встреченных под определение Геркона подойдут человек 20, максимум 30.прапор-59 написал(а):Поддержу ГЕРКОНа! Как раз много!
Мадам, я с этой системой в том или ином виде общаюсь более 25 лет. И могу даже делать сравнения в динамике ее развития. Так что Вы снова мимо. Количество упомянутых Герконом персонажей за это время сократилось стремительно, можно сказать в геометрической прогрессии.marinel написал(а):Вы слишком мало там пробыли, чтобы делать такие глубокомысленные выводы.акулыч написал(а):Со всем согласен, кроме слова "много". Скорее "мало", если не "единицы"...Система не способствует тому, чтобы означенные люди составляли большинство.
Т.е. первые выводы получили ровно 25 лет назад?акулыч написал(а):Мадам, я с этой системой в том или ином виде общаюсь более 25 лет. .
Возможно, с этой категорией мне приходилось общаться только через прицелы, посему про их интеллектуальный уровень ничего сказать не могу.прапор-59 написал(а):Видимо в ВВ МВД интеллектуалов больше чем в ВВС МО...
Да, я могу сравнить как оно было 25 лет назад, 20 лет назад, 15 лет назад и как сейчас. И именно поэтому слово "много" я считаю неуместным применительно к нынешним условиям.marinel написал(а):Т.е. первые выводы получили ровно 25 лет назад?акулыч написал(а):Мадам, я с этой системой в том или ином виде общаюсь более 25 лет. .
Мда, ну и самомнение у вас. :???:акулыч написал(а):Да, я могу сравнить как оно было 25 лет назад, 20 лет назад, 15 лет назад и как сейчас. И именно поэтому слово "много" я считаю неуместным применительно к нынешним условиям.
Frostt написал(а):И в обще я Поддерживаю ГЕРКОНА32, что Армией должен руководить ВОЕННЫЙ специалист, а не гражданский чиновник.
акулыч написал(а):Я уже писал на эту тему - повторю еще раз. Министр обороны это в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - МЕНЕДЖЕР. Военными выопросами должен заниматься Генштаб и его глава. Т. е. в НОРМАЛЬНОМ виде ситуация выглядит так:
акулыч написал(а):1. Генштаб разрабатывает военную доктрину: кто враги, какие угрозы, как с ними бороться, что для этого нужно.
2. Военная доктрина представляется министру обороны, главе государства, главе правительства, парламенту.
акулыч написал(а):4. Министр обороны начинает УПРАВЛЯТЬ и РУКОВОДИТЬ взаимодействием военных с остальным государственным механизмом, максимально отстаивая интересы военных в рамках утвержденной Военной доктрины.
Т. е. утрируя: Генштаб говорит - хотим сто танков чтобы победить всех врагов. Министр говорит - о'кей, будем Вам выбивать деньги и промышленные мощности на сто танков. И при таком механизме - абсолютно по хрену, военный министр или гражданский, главное чтоб он умел эффективно УПРАВЛЯТЬ. А для того, чтобы Генштаб не терял связь с реальностью, при министре всегда можно иметь экспертную группу, которая будет утрясать запросы и хотелки генералов с реальными возможностями науки и промышленности.
Kaa написал(а):Грамотный менеджер еще добавит:
"Уважаемые, несомненно, танки нужны стране для обороны. Обоснуйте пожалуйста, с выкладками и цифрами на руках, опираясь на данные ГРУ и СВР, а также геополитическую обстановку, зачем вам столько танков, где вы планируете их применять?
И далее уже по хозяйственному разделу пройтись: Где планируете разместить, как эффективно обслуживать и эксплуатировать, как с планом закупки ГСМ под эти 100 доп. танков? Как с обучением экипажей ситуация? Как с размещением семей офицеров - командиров экипажей?