Арсений, я с Вами спорить о преимуществах или минусах МО РФ Сердюкова не собираюсь....
Чтобы вести спор, необходимым и достаточным условием должно быть понимание проблемы из нутри. Я прослужил 22 года, прошел не одну реформу, видел не одного МО, прошел те самые пресловутые 90 годы, продолжаю по госзаказу сотрудничать с военными комиссариатами в период призыва, по подписке продолжаю состоять в инспекционной группе по сопровождению представителей США. Так что я с проблемами ВС РФ знаком не по газетным и журнальным статьям, а я живу с этими проблемами...
Из Ваших данных понятно только то, что Вы Арсений...
Если отмена портянок - это достижение МО ...то флаг Вам в руки и радуйтесь этому "мебельщику" дальше (кстати, это придумал не я , кличку ему дали военные буквально после первого заседания. Те начальники, которые там были, вспоминают его фразу "а вот у нас в мебельном производстве"...отсюда и мебельщик...)
dron, а с тобой я полностью согласен...начиная с 1990 года в ВС РФ ничего не изменилось...
Арсений, по поводу улучшения денежного довольствия...
Просто сравните:
1987 год, лейтенант6
-получил денежное довольствие - 250 руб.
- отдал: свет -1.20 руб, квартплата 23.20, газ 0.34, булка хлеба 0.20, билет на скорый поезд Пермь Москва в купе 25 руб., садик бесплатно, школа бесплатно, институт бесплатно....
2009 год, лейтенант:
-получил 14 275 руб
-отдал: свет (в каждом регионе по своему, у нас 2.24 за кВт, лично я плачу не меньше 750 ре в месяц), газ 38.20 за человека (дети тоже входят в расчет. Если стоит счетчик, то дешевле на 50%), булка хлеба не менее 16 ре, билет на скорый поезд в купе по маршруту Пермь Москва 3 750, садик не менее 15 000 в год, школа от 500 до 2000 в месяц, институт от 15 000 до 70 000 в год...
Где же улучшение в жизни военнослужащих?
Продолжить?
Пожалуйста:
1987 год - льготы для военнослужащих
2009 год - никаких льгот
Так что извините, но военные МО РФ бились за личный состав и технику с правительством (пусть это и выглядело смешно)
Гражданский МО РФ бьется с правительством за право принимать решения по продаже ненужного военного имущества и земли...
Арсений написал(а):
polkovnik, так Вы все-таки верите в План Путина?
Вы плохо читаете:
- я вам сказал, что приведенные вами достижения Сердюкова не что иное, как все еще действующий механизм того самого ПЛАНА ПУТИНА, т.е. ВВП запустил долгосрочный механизм воплощения в жизнь своих идей и Сердюкову теперь надо только рапортовать, как он работает...САМ ОН ЛИЧНО ЕЩЕ НИЧЕГО (КРОМЕ ЛИКВИДАЦИИ ВОЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ, МЕДИЦИНЫ И ЖУРНАЛИСТИКИ) НЕ ПРЕДЛОЖИЛ И НЕ РАЗРАБОТАЛ...
ЗАТО УЖЕ ПРОДАЛ ЗЕМЛЮ МО РФ В РАЙОНЕ РУБЛЕВКИ...ВМЕСТЕ С ВОЕННЫМ ГОРОДКОМ
ВОТ ДЛЯ ЭТОГО ЕГО И СТАВИЛИ...