Михаил Александрович
Активный участник
Как раз сейчас стало как-то зыбко: Наши молчат в то время как японцы делают громкие заявления, да такие, какие раньше не делались, как-будто они уже знают то что мы не знаем...
Они эту тему поднимают уж не один год и всегда с уверенностью, что уж на этот раз точно от нас "получат пирожок"... Как говорится мечтать не вредно.Михаил Александрович написал(а):Извините не правильно сказал, не официальные заявления, а ... Наверно вернее сказать: круги близкие к власти очень активно подняли эту тему в японском обществе и говорят об этом с непонятной для нас уверенностью.
Наши на это молчат.
Вспомните встречу без галстуков Ельцина и их премьера. Они тогда с еще большей уверенностью заявляли о заборе территорий... Обломились.Михаил Александрович написал(а):Я как раз об этом и хотел сказать, что эту тему они поднимают постоянно, но такой УВЕРЕННОСТИ от них я ранее никогда не слышал. (Это только моё мнение)
ТРЕТЬЯ ОБОРОНА СЕВАСТОПОЛЯ
НАША ДИПЛОМАТИЯ ДОЛЖНА УЖЕ СЕГОДНЯ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ 2017 ГОДА
...
Второй блок вопросов - о пребывании Черноморского флота в Севастополе - касается земли, недвижимости, частот, навигации. Здесь также много проблем, и надо, как призывает украинский президент, "открыто и честно расставить все точки над i". Что ж, поставить точки надо. Но не в ущерб интересам двух стран. Скажем, делимитация морских границ между РФ и Украиной упирается в вопрос о статусе Азовского моря. Киев намерен его сделать открытым для иностранного присутствия, но тогда в Азов будут свободно заходить корабли НАТО. Этого Москве не надо. По-прежнему тревожные новости приходят о ситуации вокруг маяков Черноморского флота. Киев против поднятия на объектах ЧФ российских флагов, добивается инвентаризации и фактически пересмотра итогов соглашений по базированию ЧФ в Крыму.
И что самое интересное, украинское руководство преднамеренно мешает обновлению российского флота на Черном море. Об этом совсем недавно заявил статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин. В результате, по его мнению, это отрицательно сказывается на "обеспечении российских военно-политических интересов, участии в международном сотрудничестве и противодействии международному терроризму" и т.п. Не лучшим образом влияют на российско-украинские отношения, а также на ситуацию среди населения востока страны и планы Украины по проведению летом этого года на побережье Черного моря совместных с НАТО учений "Си бриз-2007". Из-за протестов населения Крыма в прошлом году эти учения были сорваны. Однако они вновь запланированы, на этот раз в Одесской и Николаевской областях. И опять население Украины против. Однако украинские власти как бы этого не замечают, стремясь сформировать у людей положительный образ Североатлантического альянса. При этом в украинской националистической прессе продолжают муссироваться разговоры о непродлении соглашений по статусу ЧФ после 2017 г. и даже его досрочному выводу. Хотя у российского МИД по этому поводу настрой оптимистический.
На вопрос о том, покинет ли ЧФ украинскую территорию после 2017 г., когда истечет срок соответствующих соглашений между Украиной и Россией, замминистра иностранных дел Григорий Карасин недавно твердо заявил, что все договоренности заключены с возможностью продления. "Время, когда надо будет определяться по существу, еще впереди. И использовать это время, на наш взгляд, надо не для подталкивания флота к выходу, а для решения конкретных проблем в духе укрепления сотрудничества и взаимопонимания между Россией и Украиной. Жизнь сама расставит все по своим местам", - заключает дипломат. Хотелось бы, чтобы этот настрой нашего дипломата передался и украинской стороне. Однако вряд ли в ближайшем будущем можно будет ожидать кардинальной смены политики Киева в отношении Москвы, а жаль... А готовы ли мы сами еще раз встать на защиту Севастополя?
Я думаю, в МИДе нет таких дураков, чтобы сознательно подрывать отношения с другими странами. А по поводу проблем со странами, так посмотрите на сша: к ним не то что враги, союзники плохо относятся! (Но я не говорю, что наше правительство лучше и что так должно быть).Михаил Александрович написал(а):Заметьте как умеет работать наша власть, и в частности МИД. У нас со всеми станами проблемы! И с соседями и с врагами и с нейтралами и даже с родственной Беларусью!!!...
Потому и не любят, что боятся.Михаил Александрович написал(а):Ага!!!! Попробовал бы хоть кто-нибудь снести памятник американскому солдату!!! Думаю уже завтра же будут снесены близлежащие дома, а памятник стоял бы как и раньше!
Американцев может кто-то и не любит, но все боятся.
Ну не скажите, что во всём. Кроме того, сша могут не любить и в то же время уважать, т.к. неуважать такую страну весьма нежелательно для Европы. Тем более, сша уважают правительства других стран, но это не значит, что эту страну любят народы этих стран.Михаил Александрович написал(а):"Боится - значит уважает." Не очень хорошее выражение, но многое характеризующее. А Россию сейчас не боятся и не уважают во всём мире.