strangernn откопал новый шушгевер.
Нечасто попадаются мне образцы, которые я затрудняюсь классифицировать... Вот, к примеру, Erma Gurt.44 - это что? Нет, не торопитесь отвечать, прикинув размеры ствольной коробки, тип автоматики и все такое прочее. Да, это под пистолетный патрон 9x19 оружие, и оно со свободным затвором, - но вы видите, где у него примыкается магазин? Нет? Ну и правильно не видите, потому то у него ленточное питание. Нет, серьезно: ленточное. А то, что над стволом - не оптический прицел, а лентопротяжный механизм, с приводом от свободного затвора. Сошек нет, второй рукоятки тоже нет. Эффекты при стрельбе длинными очередями сами представляйте себе.
Нет, ну я понимаю, что в 1944 году жареные петухи стаями трудились над
афедронами немцев, но даже с учетом этого я не понимаю смысла разработки. Вот
Erma EMP.44 - понимаю. Из водопроводных труб пистолет-пулемет, нормальный эрзац, а это что такое? Стандартных магазинов не ест, лента - вроде бы, тоже насквозь нестандартная нужна, и ради чего все это нужно? Нет, ну с лентой на 50 или 100 патронов можно "дать копоти", особенно с учетом скорострельности в 900-1000 выстрелов в минуту, но с учетом времени перезарядки ленты - обычного MP.38/40 хватит для очень близкой плотности огня. Да и точнее из нормального ПП выйдет - его можно и магазином в землю упереть и левой рукой за магазин удерживать, а тут что?? Куда пули-то полетят? "В ту сторону", разве что...
Вот и немецкие военные идею не оценили и забраковали на корню.
http://strangernn.livejournal.com/1495039.html
Хотя, если честно, то и наши этим делом грешили. Пулемёт ЛАД. Вот ЛАД проходящий испытания на НИПСВО в начале 1943 г.: