Ага, а мануал начинается со слов "Получи лицензию". Вам ездят по ушам люди, которые в принципе ни хера не понимают в проблематике.
Я так понимаю пишут такие же как и я любители пострелять. Могут втихаря перепилить свой ствол, то есть слегка нарушить закон. Поиграться и выкинуть.
Я свои законные стволы разумется не пилил. Но в 2012-2014 годах, когда на Украине ещё только готовилась буча, находил множество сайтов, где объяснялось как при помощи примитивных инструментов, на коленке состряпать огнестрел.
Ну что при помощи молотка и обломка напильника реально смог сделать нарезной ствол. Получилось, поигрался и разумеется уничтожил.
В США где стволы не учитываются, а за отсутствие лицензии зачастую наказывают только при правонарушении.
По домам с проверками условий хранения не ходят. В гаражах кое что есть. Много злоупотребляет.
Думаю поэтому та статья с таких слов "получите лицензию" начинается. Чтоб автора статьи не обвинили в нарушении закона. Аналогично как предупреждение на пачке сигарет, что курить не стоит, а дальше на твой страх и риск.