Пистолет «Intimidator»: Устрашитель, а может и Запугиватель.
Если честно- не знаю даже как ЭТО комментировать, на мой взгляд абсолютно бесполезная придумка, но блин если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно.... в общем: -
Устрашитель, а может и
Запугиватель.
Многие странные вещи начинаются со слов- "смотрите как я могу", и смог же! В штате
Мичиган живет обычный американский парняга
Гари Макстон. Как и у многих людей есть у него хобби- любит
Гарри делать различные головоломки, что у него прямо скажем- получается хорошо . Решил он замутить себе самый настоящий пистолет, только не абы какой, а позаковырестей... и вот что из этого получилось:
А получился у него не хилый такой конструктор в стиле тетрис, который
Гари назвал
«Intimidator» -
(что и переводится примерно как устрашитель или запугиватель).
Он представляет собой металлический куб/блок весом 18 кг, размерами 20х13х10 и состоящий из 125 деталей. Все детали разных размеров, форм, цветов и материалов (бронза, сталь, латунь, магний и т.д..) и вместе они образуют вот такой забавный «кирпичик». Если этот куб/блок разобрать- потом из его частей можно собрать странный такой пистолетик калибра .45, хотя изначально
Гари задумывал его в 25-м калибре.
Разобрать куб/блок не так просто, как может показаться. Для этого нужно знать, куда приложить специальный магнитный ключ, который вытащит одну деталь. На нее нужно нажать, а затем начать разбирать всю конструкцию по принципу деревянных головоломок, с поправкой на наличие помимо зубчатых механизмов ещё и винтов, пружин и цилиндров с резьбой.
Разобрав конструкцию, из 20 её деталей и собирается сам пистолет. Помимо 20 составных элементов дульнозарядного пистолета в изначальную конструкцию куба/блока интегрированы: набор инструментов для сборки и чистки, съемный лазерный прицел, пули 45-го калибра, капсюли
(КВ-209) и контейнер содержащий порох.
Патрона как такового у «запугивателя» нет. Все его составные части собираются отдельно в нарезной ствол, пистолет как вы понимаете, однозарядный, а процесс заряжания довольно долгий и сложный.
Вот и зачем всё это понадобилось бедняге
Гари?
На мой взгляд не очень практично таскать с собой 18-килограммовый кусок металла, чтоб в случае чего не торопясь так собрать из него пистолет, хотя как головоломка- этот "шедевр" вызывает уважение к автору. Мало того- эта штука ещё и реально
СТРЕЛЯЕТ! На Ютубе где то даже ролик есть...
https://vk.com/@-144875262-pistolet-intimidatorustrashitel-a-mozhet-i-zapugivatel