ШУШГЕВЕР или странные образцы стрелкового оружия

anderman

Модератор
Команда форума
Нормальное оружие, ведь правда? Ничего странного, только магазин широковат. А так всё нормально. Обычный AR-очный ловер.

B_NGRNHpruU.jpg

Но если присмотреться, то всё становится не таким однозначным. :)

NmHhb1ekpbg.jpg

Supremum

Активный участник
Нормальное оружие, ведь правда? Ничего странного, только магазин широковат. А так всё нормально. Обычный AR-очный ловер.

Посмотреть вложение 47984

Но если присмотреться, то всё становится не таким однозначным. :)

Посмотреть вложение 47985
Чтобы не вертеть диван и воевать сразу в две стороны?

anderman

Модератор
Команда форума
Я так понимаю. человек 5,56 НАТО с 22-м калибром немножко попутал.
Нет. Это замена вот этому:

1455718689_ak-izolenta-2.jpg

Просто американцы упрощают себе жизнь, выпуская один ловер, в который можно пихать патроны разных калибров, но одних габаритов. Например: .300Блэкаут, 5,56х45, .50Беовульф и ещё куча других патронов помещаются в один и тот же СТАНАГовский магазин и соответственно, не нужно менять габариты приёмника магазина. Здесь в стандартный приёмник магазина всунули сдвоенный магазин под вроде как пистолетные патроны. Его какой стороной не вставь -- пули в сторону ствола смотрят. И бойцу не надо на разгрузку новые подсумки вешать под ПП-шные магазины. И в приёмник магазина не нужно адаптер для ПП-шных магазинов ставить. Куча профита и экономии.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
zeD8y5T-bvE.jpg
Тема смоток магазинов "валетом" меня интересовала давно, в основном, в какой период такая мода пошла. Но вот попался мне, скажем так, "валет -магазин" от Маузера.
В сети это обозвали -экспериментальный двусторонний магазин под патрон 7.62х51НАТО. Магазин мог использоваться как в FN FAL так и в CETME / HK G3 и имел две горловины и два подавателя с одной пружиной между ними. Разрабатывался девайс Bundeswehr, где в конце 50 -х начале 60 -х годов прошлого века обе винтовки состояли на вооружении.
Как я понял, в серию этот чудо -магазин не пошел.
https://vk.com/ognestrelny_mir?w=wall-144875262_126648

Сверху