Заводной "Винчестер" -- проект магазинного карабина с подствольным трубчатым магазином и перезарядкой за счет энергии, запасаемой в спиральной "патефонной" пружине в прикладе, 1900 год. Из коллекции Cody Firearms Museum, США.

Но красив ведь!Итальянцы были большие креативщики по части пулеметов. На фото - 100-патронный магазин магазинов для пулемета Фиат-Ревелли 1914 года. Желающие могут представить себе, каково его было снаряжать, а также что случалось, если такой магазин, неважно полный или пустой, случайно падал в окопную грязь.
©
![]()
![]()
Да, 20 пружин, 20 подавателей. Заряжай не хочу.![]()
И компактен.Но красив ведь!
Я такую хрень в детсве делал. И не только я.Собственно, вот. Та самая стрелядла, из которой смертельно ранили Синдзо Абэ. Оригинал и Яндекс-перевод. Сама стрелядла, как я понял, дульнозарядная, с электроподжигом.
Посмотреть вложение 24440
Посмотреть вложение 24441
Измельчала Япония, Нет, чтобы родовой катаной посредством "полета ласточки"...Синдзо Абэ убили из обычной самодельной двустволки. Но у преступника дома изъяли ещё и вот это:
Посмотреть вложение 24438
Как всякий приличный ниндзя, чел должен был использовать сикомидзуэ.Измельчала Япония, Нет, чтобы родовой катаной посредством "полета ласточки"...
Моя не понял - как патрон разворачивается?Придумали и запатентовали это чудо в Австралии в 1986 году, авторы -. некая компания Arms Tech Ltd
Посмотреть вложение 24527
Никак. Диск -- это практически револьверный барабан. Только патроны направлены носиком пули от центра. Диск после каждого выстрела проворачивается на один шаг. Патрон из диска не извлекается, стреляет прямо оттуда.Моя не понял - как патрон разворачивается?
Там по-моему планировались безгильзовые патроны.А экстракция?

за уродование Моськи поотрывал бы всё что висит... руки точноВьетнамская портативная система залпового огня GPL-90CT
5 стволиков заряжаются обычными ручными гранатами. Выстрел производится залпом из всех 5 стволов сразу, при помощи одного холостого патрона 12 калибра, вставляемого в общий патронник в верхней части трубы, на которой крепятся все стволы.
Дальность стрельбы, на глазок, метров 50-70
![]()
https://vk.com/modernfirearms?w=wall-198690401_18056