Вы не правы. Точнее: не совсем правы. Потому что "мина" -- это подкоп под стену крепости с зарядом пороха для подрыва стены. Таким образом, миномёт стреляет именно подземными подкопами!X2X написал(а):Ага, а из миномётов сапёры минами пуляются…
Вы не правы. Точнее: не совсем правы. Потому что "мина" -- это подкоп под стену крепости с зарядом пороха для подрыва стены. Таким образом, миномёт стреляет именно подземными подкопами!X2X написал(а):Ага, а из миномётов сапёры минами пуляются…
У грузин в 888 именно такой и был.РСЗО "БелГрад" - белорусская реактивная система залпового огня.
В Вики сообщается, что дальность Торнадо-Г достигает 100км!Rand0m написал(а):включая и новые снаряды с кассетной и отделяющейся головной частью с дальностью стрельбы до 35 км.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Торнадо-ГПомимо старых используемых боеприпасов для РСЗО БМ-21, в номенклатуру входят и новые боеприпасы с повышенной дальностью и боевым могуществом, а также специально разработанные боеприпасы для системы «Торнадо-Г», увеличивающие её максимальную дальность стрельбы до 100 км
Не такой. У них были RM-70.Demin написал(а):У грузин в 888 именно такой и был.
Ну вот в этом и принципиальная разница между "Градом" и "Торнадо-Г".Demin написал(а):В Вики сообщается, что дальность Торнадо-Г достигает 100км!
Белорус один написал об этом, ещё во время войны.Artemus написал(а):Не такой. У них были RM-70.
Белорусских не было.Demin написал(а):Скорее всего у грузин на тот момент имелись как чешские так и белорусские и даже наверняка советские грады.
Вот кто бы меня просветил: почему люди не пользуются знаками препинания? :think:Farhad написал(а):Слушай может ты меня просветишь
Это связанно с тем, что "Ураган" не считается перспективным.Farhad написал(а):почему как в случае с Градом и Смерчем Урагану не было модернизированы снаряды с улучшенными ттх к примеру у града дальность повышенна в двое и смерча на порядок выше а у урагана нет с чем это связанно
А разве для "торнадо" варианта на 220 мм не будет?Artemus написал(а):Это связанно с тем, что "Ураган" не считается перспективным.
Во1, не "Торнадо", а "Ураган-1М" Во2, изначально такой вариант был, однако в данный момент о судьбе системы ничего не известно.Supremum написал(а):А разве для "торнадо" варианта на 220 мм не будет?
Так точно! На зло прото-украм.lavrik написал(а):Правда, что "Торнадо-Г" специально назвали так, чтобы последнюю букву в названии украинцы не могли произнести?
Не только. ЕМНИП с системой управления тоже шаманили.lavrik написал(а):Я правильно понимаю, что главное отличие снаряда "Торнадо-Г" от "Града" - большая длинна, позволяющая увеличить дальность пуска?
То есть, из "Града" снарядами для "Торнадо-Г" стрелять нельзя, а снарядами "Града" из новой системы можно.
Неверно. У них даже специальная буква есть для слов с твердым звуком "г" (да, есть такие слова в укро-мове).Supremum написал(а):Так точно! На зло прото-украм.lavrik написал(а):Правда, что "Торнадо-Г" специально назвали так, чтобы последнюю букву в названии украинцы не могли произнести?
Таки да.lavrik написал(а):То есть, из "Града" снарядами для "Торнадо-Г" стрелять нельзя, а снарядами "Града" из новой системы можно.
Это одно из отличий, но считать ли его главным? :???: Подобное СУО уже ставили на "Град", а вот были ли программируемые боеприпасы, не припомню.lavrik написал(а):Я правильно понимаю, что главное отличие снаряда "Торнадо-Г" от "Града" - большая длинна, позволяющая увеличить дальность пуска?
Не, я про снаряд!Не только. ЕМНИП с системой управления тоже шаманили.