Давайте посмотрим на объективных результатов : 1 . Украина успешно отделена от российской зоне влияния . ( 42 млн. плюс ресурсы плюс территория ) . Не только етого , но между ними есть ненависть , которая будет длиться в течение многих десятилетий , если не поколения . Кто выграл ? 2 . Россия полностью дискредитировала себя в глазах Запада - несмотря ни на что никогда не будет восстановлен ее авторитет . По крайней мере, в обозримом будущем . Она опят большой злой медведь в глазах Европы ... В игре на двух на типичних русском П струнках - параноя и патриотизм и , ето на одново полуострова ( я думою , что он без материка стратегического значения особо не имеет ) . Кто выграл ? 3 . Начели гговорить об расширением НАТО - что- в последнее время ето было табу . Будет приняты не только страны В.Д. но и бывшие советские республики (Прибалтика ето другое дело- по обективных причин) . Кто выграл? 4 . Россия не готова к большой войне , независимо от того , что вы говорите , может быть, это было бы лет лет через 10, но я думаю, что сейчас будут введены и постепенная экономическая, политическая и технологическая блокада , которая сделает процесс модернизации так сказать ... на несколько раз медленнее. Кто выграл ? 5 . В Белом доме не будет долгое время стоят демократ в президенты . Или по крайней мере не тот типа Обамы. Выбори в Конгрес на етом году - могу уже предвидит результаты. Кто выграл ? 6 . Предстоящие сокращения бюджета Пентагона более чем ясно, что в этой ситуации не будут . Кто выграл ? 7 . Выяснили "кто есть кто" по реякциях у партнеров- даже если ето разсценить как операция контразведки - ето уже стоит денег.. Кто выграл ? 8. Свели риск обединея России с Европы напротив США практически на нет. Кто выграл? Следя за всех активности американцев - авианосец туда- авианосец - сюда, дипломатические ходы и т.д. ето уже смотрится как неплохая партия покера. Получили не плохие результаты за счет только Украине. Да и у России не мало затрат и даже больше будут в ближайшее время. Сейчась Европа сделает свои ходы, но думою выбор у них не большой.....
Каждой раз когда кто то создавает конфликт там где его практически нет надо смотреть кто из его выграет и что. Не хочу портит патриотический пафос победы, но .... господа а кого вы победили ? США? Где? НАТО? Когда? Вы победили Украине - ето все равно гордится мне что побил вчера жену и отнял от нее кошелек.... Кошел то я выграл но коковы последствия ? А можеть быть выграш намного больше у кандидат любовника жены? Подумаете об етом.