Slovak написал(а):
Pernatij
Вы бы не могли за титан еще ситуацию прояснить.
Ведь титан добывают и Россия и Китая и Австралия. И Россия вроде не самый большой добытчик.
Так в чем же все же различие ?
Я не скажу по памяти крупнейший ли Россия добытчик титана или нет, но в авиакосмической отрасли - Россия крупнейший поставщик в мире. И не сырья, а деталей из него.
Примерно так.
Речь идёт не только про титан, речь идёт про редкоземельные металлы в целом. В этом пункте создан настоящий картель. Дело в том, что они добываются в принципе почти полностью в Китае, России и некоторых странах Африки, которые в свою очередь Китай и Россия подмяли под себя. При этом Китай практически ввёл эмбарго на их экспорт уже пару лет назад.
А редкоземельные - это всё. Медицина, альтернативная энергетика, электроника. Все высокотехнологичные продукты.
На данный момент запад не в состоянии больше работать без этих стран.
Дело доходит до границы возможного. Если бы не война в Ливии, то на пример БП и Тоталь вынуждены были бы прекратить свою деятельность через 5-10 лет.
Идёт настоящая война за ресурсы, так как в области влияния основных западных концернров их практически не осталось, а без контроля над ними - запад не будет больше доминировать.
Китай, Россия долго готовили переход от доминируемого американцами мира к другому мироустройству. Похоже наступил период открытого противостояния и переделки мироустройства.
Первая стадия в нём - показ на весь мир что можно плевать на мнение бывшего хозяина мира - США - и ничего за это не будет. Это сейчас происходит на наших глазах.
Украина - это только предлог к началу игры. Возможно без неё она началась бы позже. Но и Китай и Россия уже давно к ней подготавливались.
Всё. Началось.
G8 (G7) ушло.
В скором будущем его заменит Шанхайская организация.
ЕС очень долго предлогали плюнуть на американцев и сотрудничать. Они не решились - и теперь процесс пойдёт уже без них.
Я знаю, это звучит очень странно, но это так.
Отслеживайте новости где будет звучать Россия-Китай, в этом году их будет очень много.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Slovak написал(а):
DNK написал(а):
В том что мы его умеем обрабатывать должным образом. Металл очень специфичный. Технологии его обработки сложные. И мы не сам металл поставляем, а запчасти из него.
блин, так слабо в это верится
без обид
Но это так.