Ситуация на Украине. Часть ТРЕТЬЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kukuin

Активный участник
X2X написал(а):
А, вот на счёт голосов в 90-е за независимость в составе Украины в восточных и южных регионах( и в Севастополе тоже) – Barbudos совершенно прав!
Незадолго перед перестройкой ко мне в комнату в студенческой общаге подселили Андрея Крылова откуда-то из Днепропетровска. Любил поговорить на темы, что "мы всю Россию кормим", "у нас всё есть, промышленность, сельское хозяйство, ...", от него я впервые услышал слова "кацапы", "бульбаши". Я при этих речах охреневал, впадал в ступор, молча хлопал глазами, а его несло... :-D

Elektro-broom

Активный участник
Barbudos написал(а):
Охотно верю, если вы это знаете. Только зачем оппам уподобляться -это не самая лучшая часть населения Украины, несомненно.... :-D
Несомненно но по моему разрешения у России на это люди не спрашивали. И даже смею думать что это делают от страха. Страха перед неопределённостью и видят решение этого в России. С флагами ЕС по другую сторону мотивация анологична.

X2X

Активный участник
kukuin написал(а):
Незадолго перед перестройкой ко мне в комнату в студенческой общаге подселили Андрея Крылова откуда-то из Днепропетровска. Любил поговорить на темы, что "мы всю Россию кормим", "у нас всё есть, промышленность, сельское хозяйство, ...", от него я впервые услышал слова "кацапы", "бульбаши". Я при этих речах охреневал, впадал в ступор, молча хлопал глазами, а его несло... :-D
В том-то и дело. Все тогда были уверены, что Россия их объедает. Вот избавимся от неё – Сразу заживём!!! Вот, соответственно и голосовали. В оправдание им, могу сказать, что мы тогда были не лучше их: вот скинем коммуняк, введём демократию – и Сразу заживём!
Мы тогда друг друга стоили. А, некоторые из нас стОят до сих пор.

Пилот

Активный участник
X2X написал(а):
А, вот на счёт голосов в 90-е за независимость в составе Украины в восточных и южных регионах( и в Севастополе тоже) – Barbudos совершенно прав!
Что было – то было. За что боролись – то и хлебаем сейчас.

Результаты голосования по регионам:
Регион «Да», %
Крымская АССР 54,19

А остальных 45.81 среди которых и я, никто не учитывает ? Цифра вообщем то немаленькая. Поэтому не считаю что он прав.

Atass

Модератор
Команда форума
Trojan написал(а):
Да ничего, конечно. Просто повторюсь - не стоит зацикливаться на "исторической справедливости". Мы сейчас живём, а не "тогда" и учитывать надо, в первую очередь, современные реалии.
Современные реалии таковы: прос...рали украинцы свою цветущую страну по самое не хочу!
Я не говорю о природе, слава богу от бандер и амерских кураторов она еще не зависима...
А вот культуру, самосознание, промышленность, экономику, оборонку и армию, честь и достоинство - всё талантливо развеяли в никуда!
И удерживать всё то, что щедро осталось от СССР никто больше не в состоянии. Убогие политики, продажные чиновники и офицеры - ну просто слов нет никаких! :Diablo:

А я еще, как дурень, ездил по предприятиям, пытался размещать высокотехнологичные заказы, восстанавливать технологии... :-(
Всё разрушили, окончательно всё. Хуже папуасов! Те хоть дети природы, что на них обижаться...
И продолжают хвалиться колониальными предприятиями и колониальной властью, отсутствием извилин в голове и хоть малейшем представлении о геополитическом состоянии мира.
Национальное кредо "моя хата с краю" максимум до чего смогло дорасти - так до "хто не скаче, той москаль!"
Так мало, что с краю, так еще и головы воткнуты в землю посреди этих хат, чтобы вообще вокруг ничего не видеть, не слышать, и не осознавать...

Мне как украинцу, 40 лет прожившему в Украине горько, больно и обидно это всё видеть и воспринимать...
Можно заниматься ретроспективными обзорами, что было 200, 300, 500 лет назад...
Но как бы мы не смотрели, историческая объективная реальность такова - украинцы никогда не создавали своего государства, и никогда, тем более, не были в состоянии его удержать!
Все государственные образования были созданы кем-то и там проживали украинцы. Как мы назывались 500 лет назад, я не помню, маленький был. Но, похоже, я из древлян, хотя намешана, видать, и татарская, польская, и еще какая-нибудь кровь. И, тем не менее, я русскоговорящий и русскодумающий украинец.
Последний подарок украинцам - созданная СССР Украинская ССР. Как только иссяк импульс государственности, заложенный Российской империей и СССР, как созидательными и интегрирующими силами, страна стала расползаться, разлагаться, распадаться. В ней не осталось ничего живого, созидательного... Пусть хоть кто один мне скажет, что создано в Украине за последние 20 лет достойного, кроме памятника голодомору и Героев Украины Бандеры и улицы Петлюры.
Украина нынешняя - это государство-зомби. "Ще не вмерла", но признаки разложения налицо, они мерзки и зловонны! Они гадки и безобразны! Они самоубийственны для одного из, все-таки, самых человечных народов планеты...

И, в этой ситуации, единственным, кто способен сохранить и удержать страну и государственность является Россия. Пусть даже таким обидным способом, как отобрать у неразумного дитяти спички, чтобы он не сжег и себя, и свой родной дом. Когда подрастет, поумнеет и возмужает, возможно, сможет уже и самостоятельно распоряжаться...

Хитрожопым ближним и далеким соседям, конечно, сильно нравится перспектива поживиться на пожарище, но, я думаю, уйдут они несолоно хлебавши.

В завершение прошу не обижаться на меня братьев-украинцев. Давайте смотреть реальности в лицо - никто не способен сейчас сохранить Украину для украинцев, кроме России. Иначе тут будут хозяйничать и румыны, и поляки, и мадьяры, и немцы, и евреи, и турки, и прочее-прочие. А над всем этим вершить верховную власть америкоссы, что, собственно, они и так успешно 20 лет творят.

Если мое мнение дойдет до кого, буду рад... Если нет - то остается только Vae victis! на нашей земле... :(

X2X

Активный участник
Пилот написал(а):
А остальных 45.81 среди которых и я, никто не учитывает ? Цифра вообщем то немаленькая. Поэтому не считаю что он прав.
Но, незалежников было больше, ведь так? А , этого вполне достаточно для исторического принятия решения. Поэтому – он прав.

MSoft

Активный участник
X2X написал(а):
Сейчас по «России 24» передали, что 8 марта по демонстрантам стреляли. Это правда?
вероятно, имеется ввиду харьков. Там вроде как была стрельба, но не на самой демонстрации, а после. Одному вроде спину прострелили

Ламер

Активный участник
X2X
Тогда не было понимания, что это значит и во что это обойдется. По зомбоящику новодворские и прочие умалишенные диссиденты вели антигосударственную пропаганду. Сейчас ее нет и над этими диссидентами все смеются, пришло время принять трезвое решение.

дончанин

Активный участник
MSoft
В Харькове около 10 бойцов "Правого сектора" напали на мирных митингующих
Около 10 человек с огнестрельным оружием и битами напали на активистов, возвращавшихся с митинга против действующей власти в Киеве.В числе митингующих были и представители так называемого "Левого сектора". Трое из них на автомобиле возвращались из центра города и остановились на Проспекте Правды для того, чтобы поздравить женщин с праздником 8 Марта.

- В этот момент подъехал микроавтобус "Фольксваген", из которого выбежали 7–8 человек с битами и огнестрельным оружием. Они открыли стрельбу, ранили моего товарища в спину! - рассказывает один из пострадавших.

По словам активиста "Левого сектора", нападавшие скрывали лица за масками, действовали стремительно и не смотрели на то, что рядом стояли женщины.

- Они угрожали убить, били трубами и битами! Я закрыл голову руками, поэтому получал удары по рукам. Мы даже ничего понять не успели, - говорит активист "Левого сектора". - Девушки стояли рядом с нами, да и к тому же центр города - мог пострадать кто угодно. Мой товарищ ранен в спину, он сейчас в больнице.

Пилот

Активный участник
Barbudos написал(а):
Дык, елы-палы, надо же гордость иметь? "Мы сами в это дерьмо влезли, сами и будем выкарабкиваться!". А то - сразу: Рятуйте, граждане ЕС и (или) России! Спасайте!
Дешевая оперетка... :-bad^

В данный момент мы с АК в руках выкарабкиваемся и как бараны не блеем - "рятуйте"
Поэтому ваш сарказм в сложившейся фронтовой обстановке, неуместен.

Atass

Модератор
Команда форума
DNK написал(а):
Но! Сдерживайтесь. Тут не принято хамить. Да и модераторы ему откровенно симпатизируют. Понимаете намёк?
Да, хамить и оскорблять не стоит. Такого добра и так вокруг нас хватает.

Насчет симпатизируют - дорога каждая точка зрения, если она разумная и конструктивная.
А если кого заносит в неадекват и оскорбухи - то корректирующее воздействие будет правильным и заслуженным ответом.

Я понимаю, что и Пилоту там не сладко, в эпицентре, и дончанам, и киевлянам и др., но и каждого из нас это держит в напряжении, поскольку вся Украина - это наша земля, наши люди, наша история, наша культура, наша Родина...

Так что, други мои, давайте без опускания до низких эмоций находить взаимопонимание... :OK-)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Пилот написал(а):
В данный момент мы с АК в руках выкарабкиваемся и как бараны не блеем - "рятуйте"

Ну, за вас можно быть спокойными... Хотя некоторые полные идиоты уже назначили вас в качестве мишеней...
Но есть еще миллионов так 35-37 наших людей и пока там всё очень неоднозначно.

Врач

Активный участник
Barbudos написал(а):
Единодушие, вызывающее восхищение!!! Да уж..
Даже Днепропетровская обл. (ныне оплот пророссийских устремлений!) и то - 90% за независимость.
Что, хреновато стало? Обратно проситесь? "Россия-матушка наша, прости нас, неразумных!"

Barbudos, вы не правы. Ведь был же еще и другой Союзный референдум, в марте 91 года. Так вот на нем 70%, проголосовавших в УССР, никуда из СССР выходить не собиралось. Так что не надо никого обвинять. Информационная обработка и соответствующий результат на более позднем украинском референдуме.

Ламер

Активный участник
Atass
У нас, к сожалению, неправильная политика. Мы не ведем свою пропаганду, не ставим свою повестку, не работаем с населением близких нам государств. При правильной политике Москва должна стать не только центром русского мира, но и всего восточнославянского. Власть Москвы должна заканчиваться западной границей Сербии. А так получается мы отдали всех славян в рабство англосаксам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху