Trojan написал(а):
Да ничего, конечно. Просто повторюсь - не стоит зацикливаться на "исторической справедливости". Мы сейчас живём, а не "тогда" и учитывать надо, в первую очередь, современные реалии.
Современные реалии таковы: прос...рали украинцы свою цветущую страну по самое не хочу!
Я не говорю о природе, слава богу от бандер и амерских кураторов она еще не зависима...
А вот культуру, самосознание, промышленность, экономику, оборонку и армию, честь и достоинство - всё талантливо развеяли в никуда!
И удерживать всё то, что щедро осталось от СССР никто больше не в состоянии. Убогие политики, продажные чиновники и офицеры - ну просто слов нет никаких!
А я еще, как дурень, ездил по предприятиям, пытался размещать высокотехнологичные заказы, восстанавливать технологии... :-(
Всё разрушили, окончательно всё. Хуже папуасов! Те хоть дети природы, что на них обижаться...
И продолжают хвалиться колониальными предприятиями и колониальной властью, отсутствием извилин в голове и хоть малейшем представлении о геополитическом состоянии мира.
Национальное кредо "моя хата с краю" максимум до чего смогло дорасти - так до "хто не скаче, той москаль!"
Так мало, что с краю, так еще и головы воткнуты в землю посреди этих хат, чтобы вообще вокруг ничего не видеть, не слышать, и не осознавать...
Мне как украинцу, 40 лет прожившему в Украине горько, больно и обидно это всё видеть и воспринимать...
Можно заниматься ретроспективными обзорами, что было 200, 300, 500 лет назад...
Но как бы мы не смотрели, историческая объективная реальность такова - украинцы никогда не создавали своего государства, и никогда, тем более, не были в состоянии его удержать!
Все государственные образования были созданы кем-то и там проживали украинцы. Как мы назывались 500 лет назад, я не помню, маленький был. Но, похоже, я из древлян, хотя намешана, видать, и татарская, польская, и еще какая-нибудь кровь. И, тем не менее, я русскоговорящий и русскодумающий украинец.
Последний подарок украинцам - созданная СССР Украинская ССР. Как только иссяк импульс государственности, заложенный Российской империей и СССР, как созидательными и интегрирующими силами, страна стала расползаться, разлагаться, распадаться. В ней не осталось ничего живого, созидательного... Пусть хоть кто один мне скажет, что создано в Украине за последние 20 лет достойного, кроме памятника голодомору и Героев Украины Бандеры и улицы Петлюры.
Украина нынешняя - это государство-зомби. "Ще не вмерла", но признаки разложения налицо, они мерзки и зловонны! Они гадки и безобразны! Они самоубийственны для одного из, все-таки, самых человечных народов планеты...
И, в этой ситуации, единственным, кто способен сохранить и удержать страну и государственность является Россия. Пусть даже таким обидным способом, как отобрать у неразумного дитяти спички, чтобы он не сжег и себя, и свой родной дом. Когда подрастет, поумнеет и возмужает, возможно, сможет уже и самостоятельно распоряжаться...
Хитрожопым ближним и далеким соседям, конечно, сильно нравится перспектива поживиться на пожарище, но, я думаю, уйдут они несолоно хлебавши.
В завершение прошу не обижаться на меня братьев-украинцев. Давайте смотреть реальности в лицо - никто не способен сейчас сохранить Украину для украинцев, кроме России. Иначе тут будут хозяйничать и румыны, и поляки, и мадьяры, и немцы, и евреи, и турки, и прочее-прочие. А над всем этим вершить верховную власть америкоссы, что, собственно, они и так успешно 20 лет творят.
Если мое мнение дойдет до кого, буду рад... Если нет - то остается только
Vae victis! на нашей земле...