michailo написал(а):
Я бы не советовал торопиться с принятием Крыма в состав РФ.
Считаю это - ошибочным шагом.
Наоборот, это единственно верный шаг. Ради чего-то меньшего не стоило городить огород. Этого хотят сами крымчане. Этого хочет Россия. Это дает нам уникальный исторический прогресс.
Сколько раз Россия за Крым воевала! А тут сам идет в руки. Надо брать.
1. Украину, на территории которой есть база флота РФ, - никогда не примут в НАТО
Надо будет - примут. И поставят рядом с ЧФ РФ - ЧФ США под украинским флагом.
Кроме того, бандеровцы никогда не признают отделение Крыма, а значит - у них будет территориальный спор с Россией, что является ещё большим препятстввием к вступлению в НАТО.
2. Кроме того, крымчане, голосуя на выборах в состав Верховной Рады Украины, Президента Украины будут всегда давать определенное преимущество кандидату, который не будет выступать с русофобских позиций.
Вы верите в честность бандеровских выборов? К тому же, 1-2 депутата от Крыма ничего не решат в киевской Раде, как они ничего не решают сейчас (да-да, они там есть). А украинских президентов мы уже насмотрелись, ни одного нормального среди них не было.
3. Такой шаг сильно подорвет позиции сил лояльно относящихся к РФ, практически они окажутся в подполье. В Украине усилятся праворадикальные настроения.
Наоборот. Это усилит центробежные тенденции в Украине, даст отличный пример Юго-Востоку.
4. На международном уровне это уже будет не Косовский прецедент, а нечто совершенно другое. И с этим вряд ли согласятся остальные великие державы. Тот же Китай сегодня выступил с заявлением о территориальной целостности Украины.
Если мы действительно хотим быть сверхдержавой, в какой-то момент надо уметь насрать на вой Запада и сделать так, как требуют наши интересы.
А Китай мы при случае поддержим с Тайванем.
5. Практически это закроет поле для компромисов не только по Украине, но и по целому ряду других вопросов.
Нет, это откроет поле для нормальных переговоров, а не с позиции безусловного превосходства Запада и его марионеточных режимов.
Поэтому не знаю кто посоветовал крымчанам включать именно такой вопрос в перечень вопросов на референдум, но сделано это - не от большого ума, и может закрыть Путину пространство для поиска компромисов
Думаю, что Москва и посоветовала. Или, по крайней мере, дала согласие на то, чего добивается большинство крымчан.