Исполнительный совет Федерации евроазиатских фондовых бирж (FEAS) во главе с президентом данной организации, председателем египетской биржи Мохаммедом Омраном принял решение о перенесении штаб-квартиры FEAS из Турции в Армению. Об этом сообщает информационный сайт MENA.
Как передает источник, Мохаммад Омран отметил, что Египет одобрил решение о переносе центрального офиса из Турции в Армению, учитывая крепкие отношения РА и Кипра.
Он также добавил, что усилиями Египта Исполнительный совет, состоящий из 33 членов, принял решение о переносе офиса в Армению, после чего Турция прекратила членство в данной организации.
Источник Panorama.am
Как раз через месяцок можно рвануть в Армению на абрикосы.
Перечень предприятий ВПК Армении
![]()
А это что за шейтана-труба? Смесь бульдога с носорогом![]()
Являясь официальным представителем американских компаний Flir и Armasight* в Армении, 14 июля текущего года армянское ООО «Unicum engineering» (торговая марка «UnicumArm») получило разрешение Правительства Армении на организацию производства в свободной экономической зоне «Альянс» (территория завода «Марс») приборов ночного видения и тепловизоров военного назначения.
Предполагается, что ко второму году программы, в 2017году, экспорт продукции ООО «Unicum engineering» составит порядка $5 млн., а к пятому году – около $12 млн. В первый год программы планируется произвести и экспортировать до 1000 приборов, в дальнейшем их количество будет доведено до 5500. Основное направление экспорта – РФ. В рамках программы (5 лет) инвестиции составят около $31 млн. В первый год будет создано 10 новых рабочих мест с зарплатой около 150 тыс. драмов, к пятому году – более 35 новых рабочих мест с зарплатой около 350 тыс. драмов.
Уже 19 сентября, в ходе открывшейся в Ереване выставки «Made in Armenia», фирма «UnicumArm» представила освоенную за короткое время в лицензионном производстве продукцию – прицелы, монокуляры и бинокуляры.
Каналу Military Industry of Armenia стали известны некоторые подробности основания и деятельности ООО «Unicum engineering». Созданная энтузиастом и с чистого листа частная компания около трёх лет осуществляла подготовительные работы, обучала и переобучала специалистов в США.
В данное время «UnicumArm» осуществляет производство 20 моделей приборов ночного видения, четырёх стационарных моделей тепловизоров, а так же пультов управления к ним. В ближайшее время к этому ряду прибавятся до десяти моделей портативных тепловизоров.
«UnicumArm» не довольствуется одним лицензионным производством. Её продукция уже сейчас имеет разработанные специалистами компании усовершенствования, направленные на увеличение ресурса – усиленный корпус, более массивные кнопки и переключатели, более жёсткий температурный режим. А в 2017-ом году продукция «UnicumArm» получит собственный дизайн и «неубиваемые» корпуса. В среднесрочной перспективе компания планирует создание собственного конструкторского бюро.
ООО «Unicum engineering» активно работает с Министерством обороны Армении. Продукция компании уже успешно завершила испытания в МО и отправлена для прохождения войсковых испытаний на линию фронта с Азербайджаном. В то же время представители компании отмечают, что из-за небольших размеров армянского рынка, основную прибыль они планируют получать от экспорта своей продукции.
* - 28 июня текущего года Flir Systems объявило о приобретении Armasight.
ООО "Aragats" разработало и производит для Армии тепловизионный прицел для противотанкового ракетного комплекса 9К111 "Фагот". Предприятие также разработало прибор круглосуточного наблюдения и иные приборы наблюдения и прицеливания.
Тепловизионный прицел к ПТРК "Фагот" позволяет обнаружить цель на дальности 5500 метров, распознать её на расстоянии 3600 метров, а идентифицировать на дальности 1800-2000 метров.
Как отметил в ходе Первой международной выставки вооружений и оборонных технологий "ArmHiTec-2016" директор ОАО "Aragats" Ованес Гарибян, тепловизионный прицел был полностью спроектирован и произведён их предприятием. Лишь некоторые детали были импортированы из других стран.
Тепловизионный прицел прошёл все полагающиеся испытания в октябре 2015 года, а в апреле 2016-го были проведены повторные испытания.
Гарибян сообщил, что "Aragats" уже поставляет данный продукт Министерству обороны. "Сотрудничаем с армией, так как Армия является самым надёжным плательщиком", - подчеркнул он.
Директор ОАО "Aragats" отметил, что подобные тепловизионные прицелы производятся в разных странах мира, однако армянский прибор, не уступая им в качестве и по тактико-техническим характеристикам, в 4 раза дешевле аналогов.
Компания также создала прибор круглосуточного наблюдения, который позволяет на дальности до 4000 метров обнаруживать передвижение противника. Идентифицировать объекты прибор позволяет на расстоянии 2500-3000 метров.
"Например, с помощью этого прибора во время тумана мы можем на расстоянии 1000-1500 метров наблюдать за передвижением техники противника, а передвижение людей - на ещё большем расстоянии", - сказал Гарибян.
Директор ОАО "Aragats" также сообщил, что предприятие пока не поставляла данный прибор круглосуточного наблюдения Министерству обороны. "Ведутся испытания. Когда они закончатся, думаю, наша армия будет пополнена этой техникой", - отметил Гарибян.
А РФ в курсе?Основное направление экспорта – РФ
Размах крыла – 3600 мм
Длина самолёта – 2330 мм
Высота самолёта – 650 мм
Взлётная масса – 30 кг
Масса полезной нагрузки – 5 кг
Крейсерская скорость – 130 км/ч
Максимальная продолжительность полёта – 90 мин
Максимальная дальность применения комплекса – 100 км
Радиус действия сигнала – 50 км
Рабочая высота полёта – 80-4000 м
Максимальная высота полёта – 4500 м
Сие для меня загадка великаяА РФ в курсе?
Это технология и в других аэропортах применяется, или только Звартноц улыбнулась такая удача?Что вас смутило? Название?
Или уже много лет известная технология борьбы с туманами над аэродромами?
Изобретена давно. А применяется или нет - не знаю.Это технология и в других аэропортах применяется, или только Звартноц улыбалась такая удача?
На выставке военной техники в Степанакерте журналисты засекли модернизированный БПЛА Х-55М
Сажали Х-55Сажали и такие. Нормальный такой самолетик, можно удачно применить для обучения учеников авиамодельных кружков и клубов.
![]()
![]()
https://ru.sputnik.az/news/20160407/404535443.html
Хрен редьки не слаще.Сажали Х-55
А на выставке Х-55М