Ситуация в Каталонской Народной Республике

АМИД

Активный участник
Сообщения
1.321
Адрес
RUSSIA, Воронеж
Это испанский, а не каталонский флаг.
Государство - это мы?
n_35394_1.jpg

Нет, государство это вас!
Мне тоже очень знакомы цвета и флаги "Барсы", а вот ТУТ.Бай хочет по другому всё преподнести... Там и майдан испанский на площади с символичным названием
Уркинаона и миллионы понаехавших испанцев..
Заметьте, что никаких стычек митингующих с полицией! Все пляшут и смеются...
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Господа, ИМХО ничего не будет. Побузят и успокоятся.

Если автономия высказалась за отделение от Испании, Мадрид намерен задействовать 155 статью Конституции и частично лишить Каталонию самоуправления.

«Тем самым мы хотим придать уверенности гражданам», — добавил он.

По его словам, ответ Женералитата определит решение, которое правительство примет в ближайшие дни.

Накануне глава Женералитата Карлес Пучдемон подписалдекларацию о независимости Каталонии. Он заявил, что итоги референдума, который прошел первого октября, дают право объявить о создании самостоятельного государства. При этом он предложил приостановить провозглашение независимости, чтобы начать диалог с официальным Мадридом.

Референдум не признают испанские власти. На некоторых участках происходили столкновения между полицией и участниками голосования, есть пострадавшие с обеих сторон. По данным каталонских властей, за независимость высказались 90,18 процента, явка составила 43,03 процента.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.679
Адрес
Москва
У меня тут идеЙ родился: а давайте замутим движение по отделению Иудеи от Израиля! Во имя бессмертных традиций, ну и прикола ради...
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.679
Адрес
Москва
Премьер Испании Мариано Рахой потребовал от властей Каталонии разрешить противоречие между словами каталонского лидера, отложившего отделение региона, и подписанной им декларацией о независимости

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/11/10/2017/59dde73c9a7947605fbe121b?from=main
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Власти Каталонии решили отложить объявление независимости
Эхо Москвы
08:02
 

АМИД

Активный участник
Сообщения
1.321
Адрес
RUSSIA, Воронеж
Конституционный суд Испании во вторник, 17 октября, признал незаконным проведенный 1 октября референдум о независимости Каталонии. Судьи мотивировали свое решение тем, что плебисцит был проведен, опираясь на принятый 6 сентября региональным парламентом «закон о референдуме о самоопределении», который противоречит испанской конституции и поэтому не имеет законной силы.

barselona_protest_03102017_4.jpg


Ранее конституционный суд временно отменил этот закон до вынесения вердикта по иску центрального правительства в Мадриде. В постановлении суда во вторник говорится, что каталонский закон о референдуме нарушает принцип национального суверенитета и «неразрывного единства испанской нации». Кроме того, суд признал, что заседание каталонского парламента, на котором был принят этот закон, тоже противоречит конституции Испании.

Между тем глава каталонской администрации Карлес Пучдемон не дал прямого ответа на вопрос о том, провозгласил ли он официально независимость Каталонии от Испании. С таким требованием выступило правительство в Мадриде, которое дало региональным властям время на ответ до 10 часов утра 19 октября.

Как заявил во вторник представитель региональных властей в Барселоне, Мадрид и 19 октября не получит другого ответа кроме того, который Пучдемон огласил в понедельник. В письме премьер-министру Испании Мариано Рахою Пучдемон лишь предложил Рахою как можно скорее встретиться и установить двухмесячный срок для ведения диалога.

Руководители главных каталонских общественных организаций, борющихся за независимость региона, Национальной ассамблеи Каталонии (НАК) и организации «Всеобщая культура» (ВК), заключены судом под стражу. Решение об аресте без права выхода на свободу под залог Жорди Санчеса и Жорди Куишара приняла вечером в понедельник, 16 октября, следователь Национальной судебной палаты Испании (НСПИ) Кармен Ламела.

zhordi-kuishar_zhordi-sanches.jpg

Жорди Куишар и Жорди Санчес. Фото: Reuters
Они обвиняются в «подстрекательстве к неповиновению властям» членов своих организаций. Речь идет об основных общественных структурах сторонников независимости Каталонии, которые насчитывают в своих рядах десятки тысяч активистов.

Следователь посчитала, что подозреваемые несут ответственность за события в Барселоне, произошедшие 20 и 21 сентября. Именно они, по ее данным, руководили тогда участниками протеста, которые блокировали в течение суток правительственные здания в каталонской столице, где представители Гражданской гвардии (жандармерии) производили выемку документов, относящихся к намеченному на 1 октября референдуму о независимости Каталонии. Манифестанты не позволяли сотрудникам выйти из офисных зданий с изъятой документацией и привели в полную негодность несколько автомобилей жандармов. Плебисцит был запрещен по решению Конституционного суда Испании.

Санчес и Куишар обвинялись в умышленном сопротивлении представителям власти, выполнявшим судебное постановление. Следователь объяснила свое решение также опасениями, что, оставшись на свободе, подозреваемые вновь могут организовывать беспорядки, учитывая в целом нестабильную ситуацию в регионе. В ходе допроса, который проходил в помещении НСПИ в Мадриде, оба они отказались отвечать на какие-либо вопросы следствия.

Полицейские оставлены на свободе
Вместе с тем Ламела оставила на свободе, несмотря на требование прокурора об аресте, еще двоих подозреваемых — главу полиции Каталонии майора Жозепа Льюиса Траперо и его заместителя лейтенанта Терезу Лаплана. Однако дело по статье о «подстрекательстве к неповиновению властям» возбуждено и против них: они не смогут отлучаться из Испании и должны будут регулярно являться в суд по месту жительства для доказательства своего присутствия в стране. Полицейские подозреваются в том, что, сочувствуя манифестантам, не отреагировали своевременно на их действия и не оказали помощь гвардейцам.

Речь идет о первых арестах, связанных с проведением референдума о каталонской независимости.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/564907.html
 

АМИД

Активный участник
Сообщения
1.321
Адрес
RUSSIA, Воронеж

АМИД

Активный участник
Сообщения
1.321
Адрес
RUSSIA, Воронеж
"SOS Democracy!" Полмиллиона каталонцев вышли на улицы Барселоны после заявления испанских властей.
Более 450 тысяч человек вышли на улицы столицы региона по призыву мэра Барселоны Ады Колау в знак протеста решению испанских властей распустить правительство региона.

https://news.tut.by/world/565647.html
*И что теперь скажет Пучдемон, он же не хочет -надцать лет тюрьмы!

 

Haker

Активный участник
Сообщения
9.958
Адрес
Россия
Новость.gif Парламент Каталонии проголосовал за резолюцию, декларирующую независимость от Испании.
За независимость проголосовали 70 депутатов, против выступили 10, еще двое воздержались.

/BBC/
 

Haker

Активный участник
Сообщения
9.958
Адрес
Россия
По сути, Каталония объявила независимость. Мы приветствуем это решение и уже отправили поздравительную телеграмму. Наконец-то один из европейских народов добился свободы, наконец-то свобода придёт в Каталонию. Все депутаты фракции ЛДПР в восторге от этого события.
/Жириновский/
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
47.478
Адрес
г. Пермь
В Каталонии после провозглашения независимости со зданий органов местного самоуправления спускают испанские флаги
 
Сверху