Ситуация в Крыму

Невский

Активный участник
DNK написал(а):
Мой приятель, про которого я уже рассказывал, завтра снова в Крым едет. Жалуется, что мест в гостинице с начала мая просто нет! Приходится договариваться через местных, что бы приютили. Там сейчас пол Москвы, плюс, бизнесмены из других регионов. Всё скупают, заключают договора, инвестируют. Что будет в курортный сезон, не понятно.

На брехню смахивает. Я был месяц назад в Алуште, жил в гостинице Порто Маре. Свободных номеров было полно (50 евро за двое суток, номер люкс). Никакого ажиотажа не наблюдал.

Михаил С.

Активный участник
Невский написал(а):
Я был месяц назад в Алуште
Месяц назад еще холодно было... сезон не начался.
Но мне тоже с трудом верится. что в этом году сезон для Крыма будет удачный. Уж больно сложно, пока, туда добираться.

DNK

Активный участник
Невский написал(а):
На брехню смахивает. Я был месяц назад в Алуште, жил в гостинице Порто Маре. Свободных номеров было полно (50 евро за двое суток, номер люкс). Никакого ажиотажа не наблюдал.
Во-первых, за инфу ручаюсь, т.к. приятель очень близкий, постоянно туда гоняет и фото поездок имеется в изобилии.
Во-вторых, речь не про "месяц назад", а про сейчас. Разницу очучаете?

Невский

Активный участник
Михаил С. написал(а):
Месяц назад еще холодно было... сезон не начался.

Сезон где-то в середине июня начнется.

DNK написал(а):
Во-первых, за инфу ручаюсь, т.к. приятель очень близкий, постоянно туда гоняет и фото поездок имеется в изобилии.

Ну вот в конце мая полечу снова, будет видно. Во-всяком случае никакого ажиотажа и наплыва инвесторов я не видел.

allex159

Активный участник
DNK написал(а):
Знакомые моей начальницы на майские поехали на недельку в Ялту. Сняли квартиру с "евроремонтом" с видом на набережную. Хозяева соблазнили их арендовать эту квартиру на месяц. Цена за сие удовольствие 3000грн. Меньше 10долл. в день. Раньше за эти деньги в Ялте можно было себе позволить только пользование общественным туалетом. :-D

DNK

Активный участник
allex159 написал(а):
Знакомые моей начальницы на майские поехали на недельку в Ялту. Сняли квартиру с "евроремонтом" с видом на набережную. Хозяева соблазнили их арендовать эту квартиру на месяц. Цена за сие удовольствие 3000грн. Меньше 10долл. в день. Раньше за эти деньги в Ялте можно было себе позволить только пользование общественным туалетом.
Дык не сезон и речь у нас про гостиницы, а не квартиры. :-D

allex159

Активный участник
DNK написал(а):
Это в средней полосе России май не сезон.
:-D
А на ЮБК в это время уже вовсю рубят шальную капусту с отдыхающих. Т.е. рубили.
DNK написал(а):
у нас про гостиницы
Ваш знакомец куда, если не секрет, в Крым наведывается?

ddd

Активный участник
Власти подсчитали, что население Крыма держит "под матрасами" 11 млрд грн
На руках у населения Крыма находится около 11 млрд наличных гривен, сообщает подсчитал заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

На заседании Государственного совета Республики Крым он сообщил также, что "абсолютно без каких-либо проблем и ограничений в любом количестве после 1 июня каждый гражданин сможет в любом банке обменять эти деньги по текущему курсу Центрального банка РФ (по состоянию на 21 мая 2,91 руб./гривна)".
http://www.sobytiya.info/news/14/41268

DNK

Активный участник
dron написал(а):
Цитата:
Турчинов запретил России прекращать подачу газа на Украину
Это финиш! Россия поставлена на колени и больше уже никогда не поднимется. Медленно ползём в сторону кладбища. :(

студент

Модератор
Команда форума
DNK написал(а):
dron писал(а):
Цитата:
Турчинов запретил России прекращать подачу газа на Украину

Это финиш! Россия поставлена на колени и больше уже никогда не поднимется. Медленно ползём в сторону кладбища.

"Главком ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев заявил, что Украина "лезет не в свое дело", называя международный конкурс "Авиадартс-2014" военными учениями и требуя объяснений. "Украинская сторона не знает, что она сама делает, а лезет не в свое дело", - цитирует главнокомандующего РИА "Новости", настаивающего на том, что "Авиадартс" - именно конкурс, призванный продемонстрировать выучку экипажей.
Таким образом Виктор Бондарев отреагировал на сделанное накануне заявление МИДа Украины, в котором утверждалось, что "Авиадартс-2014" - это военные учения, которые пройдут с 21 по 27 мая в районе Липецка, Воронежа и Рязани. А 25 мая, напомним, на Украине проходят выборы президента."

http://www.newsru.com/russia/21may2014/darts.html

Haker

Активный участник
Власти Украины предлагают Крыму покупать воду по цене, в 50 раз превышающей ранее установленную. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова. Если раньше вода обходилась Крыму в шесть копеек за кубометр, то теперь цена составит три гривны за «куб».
/Украина повысила цену на воду для Крыма в 50 раз/

allex159

Активный участник
Haker написал(а):
Если раньше вода обходилась Крыму в шесть копеек за кубометр, то теперь цена составит три гривны за «куб».
Практически тариф для населения. У нас вода из крана 3,4 грн. за куб. Сколько, интересно, в эту цену ложится обработка и доставка потребителю.

студент

Модератор
Команда форума
allex159 написал(а):
Практически тариф для населения. У нас вода из крана 3,4 грн. за куб. Сколько, интересно, в эту цену ложится обработка и доставка потребителю.
У Вас из крана и питьевая, а там - в канале и даже не техническая.

allex159

Активный участник
студент
Я ж именно это и имел в виду. Какова доля очистки и доставки в цене водопроводной воды. Понятно, что себестоимость доставки может быть очень размазанна... но плюс минус пол лаптя. Так же ясно, что по такой цене воду для сельхознужд никто применять не будет. Иначе помидорчики золотые будут. :-D

DNK

Активный участник
allex159 написал(а):
студент
Я ж именно это и имел в виду. Какова доля очистки и доставки в цене водопроводной воды. Понятно, что себестоимость доставки может быть очень размазанна... но плюс минус пол лаптя. Так же ясно, что по такой цене воду для сельхознужд никто применять не будет. Иначе помидорчики золотые будут.
Да пусть они эту воду утусуют себе куда по-дальше! Ни кто в Крыму от жажды не помрёт, а канал уже постепенно наполняют из скважин вдоль него. Понятно, что пока ещё не те объёмы, но он уже не сухой.
По питьевой воде для городов вопрос уже почти полностью закрыт. Прорвёмся! :flag:

Haker

Активный участник
Крымские татары после траурного митинга, посвященного годовщине депортации этой народности с полуострова, приняли резолюцию с требованием изменить статус Крыма — его предлагается сделать национально-территориальной автономией, ...
/Крымские татары призвали изменить статус Крыма/

Добавлено спустя 2 минуты:

Неподалеку от седьмой городской больницы Симферополя, которая находится на улице Первой конной армии, взорвался автомобиль.

Сверху