Ситуация в Крыму

Haker

Активный участник
Судно с командой на борту отконвоировано в порт Бердянска для проверок, Госпогранслужба будет устанавливать личности задержанных.
Украинские пограничники, арестовавшие крымское рыболовецкое судно «Норд» предложили морякам свободу, если они признают себя украинцами.
/RT/

Они говорили, что если мы признаем себя гражданами Украины, то вопрос быстро решится и нас отпустят. Отказ от российского гражданства при этом писать не просили. Говорили, что наши родственники должны привезти из дома наши украинские паспорта. Все члены команды отказались.
... экипаж испугался, что в случае признания себя украинцами, их будут судить по той же статье о незаконном пересечении границы, но уже как граждан Украины, а это только ухудшит положение людей.

/капитан корабля Владимир Горбин/

dmkaz

Активный участник
ЧФ готов патрулировать Азовское море для борьбы с "украинским пиратством"
Черноморский флот готов обеспечить безопасность судоходства в северо-восточной части Черного моря и акватории Азовского моря, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах республики. По его словам, к патрулированию может присоединиться и морская авиация.
Такие намерения связаны с задержанием украинскими пограничниками судна "Норд" из Крыма.
Собеседник агентства отметил, что "агрессивные действия украинских морских пограничников в международных водах представляют не только опасность захвата российских судов, но и формирования настоящего государственного пиратства".
По его мнению, такая угроза "уже обозначилась".
https://ria.ru/defense_safety/20180403/1517807272.html

EUGEN

Активный участник
Камрады,кто может посоветовать хорошее место для отдыха в Крыму? Не дикарём,отель хороший.Есть ли "звёздочные" и всё включено?

Блин,кое что сам нашёл, но цены впечатлили.
В Турцию на десять дней в шикарном отеле Дельфин,всё включено 1000 евро.С полётом из Германии. В Крыму нашёл пятизвёздочный, 20000рубликов сутки.Плюс дорога. Из Германии евриков 600 туда-сюдда наверняка.Не,для меня дорого.Более бюджетные в среднем около 5000 в день.Сколько стоит доехать или долететь до места,скажем из Москвы?
Бляха,наверное в Болгарию или Грецию придётся ехать.

Последнее редактирование:

Читатель

Активный участник
Камрады,кто может посоветовать хорошее место для отдыха в Крыму? Не дикарём,отель хороший.Есть ли "звёздочные" и всё включено?

В Турцию на десять дней в шикарном отеле Дельфин,всё включено 1000 евро.С полётом из Германии. В Крыму нашёл пятизвёздочный, 20000рубликов сутки.Плюс дорога. Из Германии евриков 600 туда-сюдда наверняка.Не,для меня дорого.Более бюджетные в среднем около 5000 в день.Сколько стоит доехать или долететь до места,скажем из Москвы?
В Турции или Черногории было и будет дешевле отдохнуть с тем же комфортом, что в Крыму.

EUGEN

Активный участник
В Турции или Черногории было и будет дешевле отдохнуть с тем же комфортом, что в Крыму.
Да, я тоже к этому склоняюсь. Вопрос почему? Есть этому какое то объяснение?
Хотелось бы узнать заполняемость отелей. Неужели всё раскупают?

Ё-МАЁ

Активный участник
Да, я тоже к этому склоняюсь. Вопрос почему? Есть этому какое то объяснение?
Хотелось бы узнать заполняемость отелей. Неужели всё раскупают?
Там ,где всё уже налажено ,всегда будет дешевле . А в Крыму только идет становление . На это нужны деньги .

КС

Модератор
Команда форума

В Крыму никогда не будет такой же цены, как в Турции. Там время работы отелей минимум на два месяца меньше, чем в Турции. Точно так же в Турции никогда не будет такой же цены, как в Египте, по той же причине. Меньшая длительность сезона. а издержки сопоставимы и чтобы получать прибыль надо подымать цену.

В Крыму пока дешевле не отдыхать, а лечиться. Я был в Саки на полном пансионе с максималкой по процедурам, заканчивал в 14 или 15 часов, а начинал в 9 утра. Жили в семейном люксе, с кухней даже, втроём с ребёнком отдали 2 200 евро за 12 дней (156 000 рублей). Лечились все трое.

Цивилизатор

Активный участник
В Крыму пока дешевле не отдыхать, а лечиться.
В Крыму вообще первичны разнообразный туризм и курортное лечение (бальнеология, пульмонология и тд).
Для чиста пляжного отдыха (греть жопу и бухать) есть полно других мест с более приемлемым соотношением качество/цена.

patryn

Активный участник

Отель Рига, правда на азовском море, но сервис, питание (пятиразовое плюс алкоголь) и территория отеля на очень хорошем уровне и пляж отличный

Journeyman

Активный участник
Что делать с ребятами с Норда, захваченного (арестованного) украинскими пограничниками, а так же с самим судном толком непонятно. Как их вызволять теперь будут?
А тем временем Киев пошёл ещё дальше:

Киев пригрозил «немедленно реагировать» на все суда из Крыма, так как они нарушают «порядок входа и выхода с оккупированной территории».
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/04/04/2018/5ac4bbdc9a794725c 7f1b3bf?from=main

То есть получается - любое судно вышедшее из Крыма на промысел или на туристический круиз или ещё что, они могут силой оружия сцапать и удерживать, перемещая наших граждан непонятно куда и непонятно с какими целями.

Сергей Я

Активный участник
Надо завязывать миндальничать с этими отморозками. КЧФ и Береговая охрана РФ вполне способны запереть их в их тер. водах. Обвинить в пиратстве, сказать что представляют угрозу судоходству и тд. Пусть там свои порядки наводят и в "свет" носа не показывают.
Да и моряков с Норда я бы силой забрал, хрен с ней с посудиной. Правда теперь это сложнее, капитана куда-то увезли. Можно, ультимативно закрыть им входы и выходы с портов (как минимум азовских, лучше всех), до возвращения граждан и судна.
И честно, уже сильно пох, что там скажет "мировое сообщество".

Journeyman

Активный участник
Можно, нужно, - это понятно. А что ничего не делают тогда? Или всё таки не пох на мировое сообщество там, наверху?
Так то я согласен, что надо жёстко ответить, иначе слабину же дали уже по факту. Судно захвачено, экипаж похищен. Реакция: "мы требуем вернуть", а нам демонстративно "его СБУ увезли куда надо" и "если надо, повторим".

Сергей Я

Активный участник
Можно, нужно, - это понятно. А что ничего не делают тогда? Или всё таки не пох на мировое сообщество там, наверху?
Ну я за них не могу, не полномочен. У них там свои резоны и свое понимание ситуации. Я могу свое мнение, его и высказал.

КС

Модератор
Команда форума
Киев пригрозил «немедленно реагировать» на все суда из Крыма, так как они нарушают «порядок входа и выхода с оккупированной территории».
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/04/04/2018/5ac4bbdc9a794725c 7f1b3bf?from=main

Я думаю, что эти ребята кроме балабольства большего себе вообще не позволят, поскольку скорее всего ответ будет в военной плоскости. Перекинут погранцов с Сочи или Севаса и будут кошмарить все их лохани. Возможно вертушками будут мониторить, но дорого.

anderman

Модератор
Команда форума
Адиёты. Пусть перечитают статью 227 УК РФ.

Journeyman

Активный участник
Эти идиоты плевать походу хотели на 227 статью УК РФ, судно УЖЕ захвачено с экипажем. Капитана уже до больничной койки довели.

Сверху