Ситуация в Крыму

Lanteh

Активный участник
Сергей Я написал(а):
А доходы подбить не хотите?
и где они?
Сергей Я написал(а):
Это я про 100$ мульёнов за флот
те же 100 млн. потратите на обеспечение флота водой и электричеством, только с большим хвостиком.
Сергей Я написал(а):
скидку 100$ + 100$ за 1000 кубов газа
ну как бы и с Крымом и без скидка тю-тю, так что тоже мимо
Сергей Я написал(а):
Может и не будет таких цифирек страшных, а?
пока все 5 млрд. $ ежегодно на месте остались, отлично бы смотрелись в виде удвоения затрат на здравоохранение, глядишь и население подрастёт на 2 млн., естественным путём, а не захватом территорий.
Сергей Я написал(а):
А может слово инвестиции, ни разу не синоним фразе "чёрная дыра"
Я уже 5 или 6 лет наблюдаю за "инвестициями" в Абхазию и ЮО и ничего более подходящего чем определение "чёрная дыра" - не подходит!
Когда они начнут прибыль РФ приносить?
Сергей Я написал(а):
О, Китайцы подтвердили намерения построить морской хаб в Крыму
когда построят? Кто платит? Остальные порты перегружены? изучайте вопрос
:study:
Сергей Я написал(а):
Или может стоит подождать годик, другой и посмотреть на динамику экономики полуострова
Сколько по-вашему надо подождать чтобы Крым перестал жить на дотации?
ЗА счёт чего, кроме туризма это может произойти?
Сергей Я написал(а):
Или в методичках про это ни слова?
В ваших методичках кроме болтовни про методички другие аргументы имеются? :grin:
Сергей Я написал(а):
А ну как, к 20-му году, а то и раньше, из дотационного в донора превратиться полуостров
Выпью хорошего крымского вина, чтобы отпраздновать. Но пока не вижу объективных причин увидеть "крымское чудо"
Сергей Я написал(а):
Да мост нужен и мост это не только траты бюджета, но и работа заводам и КБ
смотрю я на новые мосты, кроме "танцующего" сплошь наши КБ и технологии :grin:
посмотрим кто его будет строить, но сразу могу сказать что вашего оптимизма не разделяю
Сергей Я написал(а):
Ну по мне, так это куда лучше держания мулиардов в иностранных банках.
Зачем же в банках можно инвестировать в инфраструктуру РФ, создавать условия для развития экономики страны, отличным вложением на мой взгляд могло бы стать здравоохранение, чтобы можно было его подтянуть хотя бы до уровня довоенной Ливии.

Сергей Я

Активный участник
Ярополк написал(а):
Кстати, мост, Северный и Южный потоки - это же очень печально.
Означает фактическое признание Украины чуждым и враждебным государством
Ага и Сочи 2014, и строительство завода по производству вертолетных двигателей под Питером, и ССЖ,... :-D
Lanteh написал(а):
Более 2 млрд. кубов газа (полистайте эту тему, я давал информацию), сотни тонн зерновых (на предыдущей странице. только первый урожай более 300, из них около 30 уже экспортировано), другая сельхоз продукция, судостроительные предприятия, кои у нас на ЧМ отсутствовали и коих уже наблюдался дефицит (заходите в ветку ВМФ), около 3 млн. потребителей...
Lanteh написал(а):
те же 100 млн. потратите на обеспечение флота водой и электричеством, только с большим хвостиком.
По подробнее про это?
Питьевой водой полуостров, насколько мне известно, обеспечен. Мало того, даж те города которые страдали от этого при прошлой, "заботливой власти". Не даром обеспечители в погонах готовятся домой. Какие проблемы с электричеством? А, я и забыл про сети с Ямала и Сибири :p
Lanteh написал(а):
ну как бы и с Крымом и без скидка тю-тю, так что тоже мимо
Что мимо? Вы правда полагаете, что Украине не будет платить долги и покупать у нас газ? какой же вы смешной :p
Lanteh написал(а):
пока все 5 млрд. $ ежегодно на месте остались, отлично бы смотрелись в виде удвоения затрат на здравоохранение, глядишь и население подрастёт на 2 млн., естественным путём, а не захватом территорий.
Еще разик пересчитайте. Ваши цифры лживые. Даже если выбросить все что я написал выше (что только подтвердит лживость сделанных вами выводов), остались налоги :)
Lanteh написал(а):
Я уже 5 или 6 лет наблюдаю за "инвестициями" в Абхазию и ЮО и ничего более подходящего чем определение "чёрная дыра" - не подходит!

Когда они начнут прибыль РФ приносить?
А они часть РФ? Не знал, каюсь.
Хотя могу предположить - когда на шельфе Абхазии начнется добыча углеводородов :-D
Lanteh написал(а):
когда построят? Кто платит? Остальные порты перегружены? изучайте вопрос
Мне изучать? А может вы изучите хотя бы сию ветку?
И таки да, перегружены, вы не знали. А это не вы писали про длительное ожидание погрузки в нефтяном порту Новороссийска :p
Lanteh написал(а):
Сколько по-вашему надо подождать чтобы Крым перестал жить на дотации?
ЗА счёт чего, кроме туризма это может произойти?
В Крыму, повторюсь есть по мимо туризма, который кстати приносит весьма неплохие деньги:
Добыча нефти и газа (изучайте тему); судостроение и судоремонт (тоже в теме есть); весьма перспективное сельское хозяйство (тоже описано); промышленные предприятия
Мало?
Lanteh написал(а):
Выпью хорошего крымского вина, чтобы отпраздновать. Но пока не вижу объективных причин увидеть "крымское чудо"
Вот, в Крыму есть производство хорошего вина :)
Lanteh написал(а):
смотрю я на новые мосты, кроме "танцующего" сплошь наши КБ и технологии

посмотрим кто его будет строить, но сразу могу сказать что вашего оптимизма не разделяю
Да ну, какой-то упал? Нет! Ну тогда:
Lanteh написал(а):
В ваших методичках кроме болтовни про методички другие аргументы имеются?
Lanteh написал(а):
Зачем же в банках можно инвестировать в инфраструктуру РФ, создавать условия для развития экономики страны, отличным вложением на мой взгляд могло бы стать здравоохранение, чтобы можно было его подтянуть хотя бы до уровня довоенной Ливии.
Дак их и инвестируют в инфраструктуру РФ, в том числе в инфраструктуру Крыма и Севастополя, как субъектов РФ. В здравоохранение тоже инвестируют.
Как обычно МТУСИ в грязной луже, да простят меня остальные выпускники этого достойного заведения.

Ярополк

Заблокирован
Сергей Я написал(а):
Ярополк написал(а):
Кстати, мост, Северный и Южный потоки - это же очень печально.
Означает фактическое признание Украины чуждым и враждебным государством
Ага и Сочи 2014, и строительство завода по производству вертолетных двигателей под Питером, и ССЖ,... :-D

Вы не так поняли. Инвестиции в отечественную экономику это всегда хорошо.
Однако в СССР необходимости в мосте через керченский пролив не возникало, значит сухопутный путь априори выгодней. А мост строят только что бы избежать возможных проблем с проездом по территории Украины. Как и Северные и Южные газопроводы.

В обход Болгарии ничего не строим, в Калининград спокойно ездим по земле, а с Украиной вот так :-(

Сергей Я

Активный участник
Ярополк написал(а):
Вы не так поняли. Инвестиции в отечественную экономику это всегда хорошо.
Однако в СССР необходимости в мосте через керченский пролив не возникало, значит сухопутный путь априори выгодней. А мост строят только что бы избежать возможных проблем с проездом по территории Украины. Как и Северные и Южные газопроводы.
Ну при СССР ни кому и в страшном сне бы не приснилось, что Украина может стать другим государством. Иначе ее бы ни когда не было в существовавших до недавнего времени границах.
И мост таки был, правда не долго :-D
И может быть, существуй СССР, этот мост бы все одно построили или прорабатывали его строительство в целях улучшения инфраструктуры и транспортной доступности, кто знает.
marinel написал(а):
Спокойно только по воздуху
Или по воде.

Lanteh,
И таки да, забыл еще рыбный промысел, который в Черном море ведется в прибрежной зоне, на небольших глубинах, (не соврать) до 40-50 метров. А на сколько увеличилась протяженность береговой линии? :)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Slovak написал(а):
Разве Литва, Вам лично мешает проехать в Калининград по земле ?
Были какие-то терки, лет пять назад. Так на вскидку и не вспомню деталей :think:

Сергей Я

Активный участник
Slovak написал(а):
Терки из-за военных грузов и военных, но не гражданских
Камрад, а мы и не говорили про принадлежность грузов и людей.
А так, у меня коллега в субботу в ваши края улетел отдыхать. Каждый год туда летает. По мне так, прохладновато на Балтике. :-D
:OK-)

Slovak

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Камрад, а мы и не говорили про принадлежность грузов и людей.
Это было бы абсурдно, если бы через Литву без проблем шли бы любые военные грузы.
Как никак в противоположных лагерях.
Может и прохладно, за то пиво нормальное Ж)
Так что милости просим

Сергей Я

Активный участник
Slovak написал(а):
Может и прохладно, за то пиво нормальное Ж)
Да, с пивом по нонешним временам проблемки. Сам беру с небольших пивоварен, в ресторанах часто свое, особенно в небольших городах. Пиво более чем. Ну в край Чешское в бутылках. Отечественное, бутелированное чет совсем попортилось или я зажрался :-D
Slovak написал(а):
Так что милости просим
Спасиб. Как нить обязательно посещу. Бог даст и нормального пива жахнем. Тем более, что у соседей, в Риге, живут родственники. :OK-)

Haker

Активный участник
Очередь из автомобилей на паром, идущий на полуостров Крым, в порту «Кавказ» (Краснодарский край) за сутки выросла в 1,7 раза — до 2,2 тысячи машин, а в порту «Крым» в 7,5 раза — почти до 300.
/Единая транспортная дирекция/

marinel

Активный участник
Slovak написал(а):
marinel написал(а):
Не совсем спокойно. Спокойно только по воздуху.
Разве Литва, Вам лично мешает проехать в Калининград по земле ?
расскажу вам занимательную историю:

Было у меня две командировки год назад. Одна в Москву и одна в Смоленск.
До Москвы добралась на Сапсане, а до Смоленска села в плацкарт Калининградского поезда. Ехать ЕМНИП часов 5. Захожу, на моем месте сидит какой-то дядька в непонятной форме и смотрит в окно. Вежливо прошу его покинуть мое место - демонстрируя билет. Дядька говорит что он ЕМНИп консул (или как-то так представился, не помню) и что он сейчас начнет оформлять. Я ему объясняю, что мне на оформление по-барабану и я хочу уложить сумку и сесть на свое место. Дядька раздражается и говорит, что возможно у меня будут проблемы при прохождении границы. И вот тут "Остапа понесло", дяде пришлось выслушать все, начиная от моего отношения к нему заканчивая тем, что я думаю вообще о границе и Литве в частности. :-D
Вообщем как я и написала - несовсем все спокойно, проблем нет, но они могут быть.

КС

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
Отечественное, бутелированное чет совсем попортилось или я зажрался

Рекомендую рязанское "Русское" - срок годности всего месяц.

Если взять выпущенное пару дней назад. :good:

Сергей Я

Активный участник
КС написал(а):
Рекомендую рязанское "Русское" - срок годности всего месяц.
Если взять выпущенное пару дней назад.
У меня возле дома магазинчик есть, разливное с небольших заводов. Весьма. Но спасиб за совет, как нить с оказией попробую :OK-)

Slovak

Активный участник
marinel
И ? Консул в купе ? В поезде стоящего в Калининграде ?

Сверху