Ситуация в Крыму

marinel

Активный участник
Slovak написал(а):
В поезде стоящего в Калининграде ?
Блин, вы невнимательно читаете. Я же написала Поезд Москва-Калининград.

Slovak написал(а):
Да не помню я как он назывался - считайте сотрудник литовской таможни.
Slovak написал(а):
Что "И"? Было ясно заявлено, что я на границе поимею проблем, он же не сразу врубился, что я до Смоленска только еду. :-D :-D

Slovak

Активный участник
marinel
Тогда вообще не догоняю, что может делать сотрудник литовской таможни в чисто российском поезде и еще в Москве.
не говоря уже с проблемами на границе.

П.С. Последни1 раз имел проблемы поезд памяти с георгиевсеими лентами и звездами на вагонах. Сняли и проехали

Atass

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
Хотя могу предположить - когда на шельфе Абхазии начнется добыча углеводородов

Не начнется. Там будет экологический заповедник.

marinel

Активный участник
Slovak написал(а):
Тогда вообще не догоняю, что может делать сотрудник литовской таможни в чисто российском поезде и еще в Москве.
не говоря уже с проблемами на границе.
Занимается оформлением пересечения границы, чтобы все сделать заранее и не задерживать график движения поездов. Насколько я поняла. Сама была удивлена такой схеме работы.

студент

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Занимается оформлением пересечения границы, чтобы все сделать заранее и не задерживать график движения поездов.
Что еще раз подтверждает известную по фольклеру прибалтийскую неторопливость. Украинскую границу пересекать было не в пример оперативней: вошли, "счастливого пути", вышли.

Сергей Я

Активный участник
Atass написал(а):
Не начнется. Там будет экологический заповедник.
У меня есть другая информация. Причем изыскательские (инженерка на ЛУ) работы были начаты и кое-что сделано. Но не так давно, работы остановлены, пока. Что будет дальше, не знаю (может и не возобновятся), как и причин приостановки (могу только догадываться о них и то по кофейной гуще :-D ).

студент

Модератор
Команда форума
На Черном море нефть и газ очень загрязнены производными серы: в нем вообще немеряно сероводорода, что породило источники типа Мацесты и делает Черное море идеальным для утилизации бытовых отходов. Затраты на очистку нивелируют доходы от добычи, а уникальные для России природа и климат вообще делают добычу бессмысленной.

Atass

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
У меня есть другая информация. Причем изыскательские (инженерка на ЛУ) работы были начаты и кое-что сделано.
Возможно. У меня инфа от тех, кто будет определять развитие региона в целом. Закатывать побережье в бетон, как в Сочи, не хотят, но инфраструктура таки будет отимизироваться (и создаваться). Ценность природных условий выше возможных преференций от добычи углеводородов.

Сергей Я

Активный участник
студент написал(а):
На Черном море нефть и газ очень загрязнены производными серы: в нем вообще немеряно сероводорода, что породило источники типа Мацесты и делает Черное море идеальным для утилизации бытовых отходов. Затраты на очистку нивелируют доходы от добычи, а уникальные для России природа и климат вообще делают добычу бессмысленной.
Однако идут активные работы по освоению Российской части шельфа Черного моря. Я уже об этом говорил. На 14-ый - 15-ый годы намечено бурение четырех разведочных скважин на двух ЛУ, приблизительно на расстоянии 50 и более км до берега. Инженерные изыскания, как вы понимаете, под эти скважины уже выполнены или в процессе. Скважины будут на глубинах порядка 2000 м (+/- 20 м). Это то, что уже точно будет и судя по всему так дальше и пойдет (ибо ЛУ поделены, планы расписаны).
Atass написал(а):
Возможно. У меня инфа от тех, кто будет определять развитие региона в целом. Закатывать побережье в бетон, как в Сочи, не хотят, но инфраструктура таки будет отимизироваться (и создаваться). Ценность природных условий выше возможных преференций от добычи углеводородов.
Я согласен с тем, что побережье ЧМ весьма ценно как своего рода туристическая Мекка. Но, на мой взгляд, одно другому не мешает и мешать не должно, а наоборот дополнять (Северный Каспий тому пример). Нефть и газ в наше время стабильный источник доходов с прекрасной и относительно быстрой окупаемостью.
Но, как и сказал, работы на Абхазском шельфе остановлены. Может, то о чем вы говорите и есть причина остановки.

ddd

Активный участник
Продажа билетов на поезд Москва — Симферополь, который будет следовать в объезд украинской территории и переправляться с помощью парома, начнется 19 июля. Время в пути составит около 44 часов. Об этом говорится в сообщении Минтранса России.

«С 1 августа между Москвой и Симферополем начнет курсировать поезд №562/561 формирования ГП «Крымская железная дорога... На территории комплекса морской железнодорожной паромной переправы Крым — Кавказ пассажиры будут пересаживаться на паромы, а поезд с опломбированными вагонами переправится на ж/д пароме», — уточняется в сообщении.

Поезд состоит из девяти вагонов. Стоимость места в плацкартном вагоне составляет 3909,8 руб., в купейном — 6340,3 руб.

http://www.gazeta.ru/business/news/2014 ... 1941.shtml

Atass

Модератор
Команда форума
СМИ: Нацбанк Украины в Крыму уничтожил 48 млн гривен в измельчителе бумаги

Сотрудники отделения Нацбанка Украины в Крыму по приказу из Киева уничтожили миллионы гривен в измельчителе бумаги после решения хозяйственного суда республики о запрете вывоза этих денег.

По устному приказу из Киева, используя шредер, сотрудники управления Нацбанка с 5 по 7 мая измельчили, как потом подсчитали в следственных органах, 48 млн гривен, что было эквивалентно по курсу ЦБ на тот момент 145,6 млн рублей. Чтобы исключить хищение в ходе ликвидации, за процессом следили из Киева в режиме видеотрансляции.

По данным МВД Крыма, в результате вмешательства полицейских был пресечен процесс уничтожения еще 3,7 млрд гривен, или 11,1 млрд рублей, а также предполагаемый вывоз из республики монет и слитков золота на 600 млн гривен, или 1,8 млрд рублей, хранившихся в управлении Нацбанка Украины.
http://www.vzglyad.ru/news/2014/7/21/696452.html

Сергей Я

Активный участник
Не помню было или нет. Если повторяюсь, звиняйте:
Крымские мифы
Алексей Федоров, кардиохирург
http://vz.ru/opinions/2014/7/22/696614.html
И некоторые выдержки:
Про воду
Проблем с водой в Крыму не ощущается. Местные говорят, что все это надумано, из-под крана все течет, виноградники зеленые и политые.
Перекрытие Украиной канала сказалось на нескольких участках центрального Крыма, главным образом на рисовых полях, которые по контракту поставляли рис в Европу.
Ну не будет у них теперь крымского риса...
Про сезон
Уже сейчас ясно, что никакого «провального сезона» не будет. Отдыхающих много...
Про местное население
Очень уважительное отношение к россиянам. Бабушка на ялтинском рынке сделала мне большую скидку, сказав: «Ты из Москвы, спасибо вам за спасение». Гаишник остановил одну из наших машин за нечаянную «встречку» прямо перед постом (лишение прав), старший подошел, сказал: «Не видишь? Ребята из Москвы», – и отдал документы без штрафа.
Во всех городах: Ялта, Симферополь, Бахчисарай, Феодосия – в каждом третьем окне вывешен российский флаг, в Севастополе и Керчи – практически в каждом. У очень многих машин, кто не успел поменять номера на российские, украинский флаг заклеен наклейкой с изображением триколора.
Про зеленых человечков
В Крыму настоящий культ «вежливых людей»...
Мой друг, врач в Симферопольской больнице, рассказывает, что все было выполнено настолько четко и профессионально, что крымчане видели больше войск по телевизору, чем на улицах.
Про татар
...Резюме такое: никто никуда выступать не собирается, на Украину им наплевать, многие уже ощутили подъем зарплат и пенсий. «Старики мутят воду, отрабатывают денежки, но поддержки им уже нет», – это о Джемилеве и Чубарове...
Про референдум
Как свидетельствует мой коллега, симферополец, очередь на голосование люди занимали в четыре утра, шли как на праздник, на освобождение. После оглашения итогов на улицах были оглушенные, улыбающиеся и при этом плачущие люди. Он говорит, это было очень сильное зрелище.
И фантастический процент лично его нисколько не удивил...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

И про судостроение:
Объединенная судостроительная корпорация намерена интегрировать в свою структуру судостроительные заводы Крыма.
Об этом рассказал газете "КоммерсантЪ" президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов. "Мы видим достаточно серьезный потенциал крымских верфей, поскольку там сохранилась специализация, например, по алюминиевому судостроению, в данном случае речь идет про феодосийский завод "Море", - рассказал он.

Кроме того, Алексей Рахманов упомянул завод "Залив", имеющий сухой док, подобного которому не было у российских судостроителей.
http://flotprom.ru/news/?ELEMENT_ID=168715

Добавлено спустя 4 часа 25 минут 45 секунд:

И вот еще:

Европейский бизнес заинтересован в инвестициях в Крым. Об этом заявил замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, Крым — это новая привлекательная тема в российском диалоге с европейскими партнерами.
http://lenta.ru/news/2014/07/23/investment/

Кулыгин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Bosun написал(а):
А что об этой бутылке скажете, без всяких печатей была?
В СССР Арарат ***** был в обычной бутылке. Армянский даже ***, был лучше ЛЮБОГО современного коньяка, а стоил, емнип, 8-12. Изображенная бутылка, если не ошибаюсь, появилась уже в постсоветское время, в это же время коньяк для меня перестал существовать. Хоть в местном лабазе, хоть в нашем Дьюти-фри - все одно, дерьмо.
Что касается всяких Хеннесси - увы, никогда их не любил. У меня вкусы вполне "плебейские": шампанское люблю отечественное, полусладкое, коньяк любил советский армянский. Вискарь (обязательно из иностранного дьютика) это не понты, а грустная необходимость (гарантия небодяжного напитка). Я бы ХО односолодовый легко бы обменял на советский армянский *** коньячок.. Но НЕТ ЕГО!!!!! :-(
Нынче я пил армянские, грузинские и пр. коньяки и по 5 т.р, и по 10...Всё одно - не коньяк. Впрочем, как и Хеннесси. Среди французских можно еще найти что-то похожее на армянский *** по 8-12. Парадокс. :think:
P.S. А что закусь такая "водочная"? :think:
Тогда нормальный самогонный аппарат и самому из зерна, а потом как помещики в старину настоички анисовая, вишневая, тминная только не укропную больно лсд в этом году.

anderman

Модератор
Команда форума
Крымский реванш
Попытается ли Киев отвоевать полуостров?

Во вторник, 22 июля, президент Владимир Путин провел экстренное заседание Совета безопасности России. Как сообщила пресс-служба Кремля, на нем планировалось «рассмотреть комплекс вопросов, связанных с обеспечением суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации». Большая часть заседания прошла в закрытом режиме – с докладом выступил глава Совбеза Николай Патрушев.
Формально целостности России ничто не угрожает, однако слабым звеном может считаться присоединенный Крым. Вероятнее всего, на закрытой части заседания обсуждалась возможность использования Вооруженных сил РФ, в том числе, для защиты полуострова – именно на армию возложено «обеспечение целостности» страны. Правда, в конце июня Совет Федерации отозвал у президента право на использование ВС за границей, но глава государства может воспользоваться этим правом в чрезвычайной ситуации. Кроме того, в повестку заседания мог войти план отражения возможных провокаций на территории Крыма со стороны Украины.
Попытка Киева вернуть полуостров силовым путем вовсе не такая фантастика, как может показаться на первый взгляд. Украина активно стягивает к крымской границе БТРы, зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Оса» и системы «Град», сообщает LifeNews. По словам источника издания, передвижение тяжелой военной техники в сторону Крыма было замечено в селе Стрелковое Генического района Херсонской области. Теоретически концентрация украинских войск может означать, что киевские власти готовят военную операцию по возвращению полуострова.
Напомним: о возвращении Крыма прямо заявлял министр обороны Украины Валерий Гелетей. Сразу после назначения на этот пост он пообещал «восстановить территориальную целостность Украины» и провести «парад победы в украинском Севастополе». Не раз о возвращении полуострова говорил и президент Украины Петр Порошенко.
О том, что Кремль не считает эти намерения сотрясанием воздуха, свидетельствуют слова российского МИДа Сергея Лаврова. На пресс-конференции 9 июля министр заявил: «Если речь идет о нападении на российскую территорию, которой являются Республика Крым и Севастополь, я бы никому не советовал это делать, у нас есть доктрина национальной безопасности, она очень четко прописывает действия, которые в этом случае будут предприняты».
Попытается ли Киев вторгнуться в Крым, и как в этом случае будет развиваться ситуация для России?
– Киеву политически выгодна дестабилизация обстановки вокруг Крыма и демонстрация решимости вернуть полуостров, – считает замдиректора центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько. – Украина находится на грани экономического коллапса: сокращение ВВП страны, по оценкам экспертов, уже превышает 6%, и это далеко не предел. Порошенко, напомню, объявил уже третью по счету частичную мобилизацию, а такие меры ложатся на экономику дополнительным грузом – мобилизованных нужно содержать, вооружать, лечить.
Единственный выход из этой ситуации для киевских властей – развязывание локальной войны. Это позволит отвлечь внимание населения от насущных проблем и списать экономические неудачи на внешнего врага – Россию. И самый удобный повод для такой войны – нанесение удара по Крыму.
«СП»: – Какую позицию в этой ситуации занимает российское руководство?
– Для Кремля превращение Крыма в горячую точку крайне нежелательно. Это позволит и украинской, и западной пропаганде муссировать тему о том, что включение Крыма в состав России ничего не принесло жителям полуострова.
Российская элита эту угрозу хорошо осознает, доказательство тому – экстренный созыв Совбеза РФ. Скорее всего, он означает, что на военные притязания Киева планируется дать жесткий ответ. В случае если украинские войска и их союзники попытаются вторгнуться в Крым, возможно, будет проведена ограниченная военная операция со стороны России, – как на приграничной с Крымом украинской территории, так и в других районах Украины. На мой взгляд, в этом случае может повториться абхазско-южно-осетинский сценарий.
«СП»: – Чем такая операция закончится?
– Пока об этом говорить рано. Учитывая растущую степень напряженности вокруг Украины, она может закончиться как поражением «незалежной» и парадом победителей в Киеве, так и локальной операций, которая обеспечит безопасность Крыма и, возможно, Донбасса, что сделает Новороссию состоявшемся государством.
«СП»: – Как на такое развитие событий отреагирует Запад?
– Для западных игроков, прежде всего США, заинтересованных в погружении евроазиатского континента в хаос, война в Крыму – удобное средство для сохранения своей глобальной финансово-экономической системы. Эту систему именно сейчас стали оспаривать страны БРИКС, при активном участии России. Возможно, именно эта причина является основной и глубинной для развязывания войны в Крыму. Тем более, момент для этого вполне удачный: украинская государственность находится под внешним управлением, не является независимой даже в малой степени и представляет собой инструмент воздействия внешних сил на Российскую Федерацию.
– Киев сконцентрировал довольно крупную группировку на границе с Крымом, – отмечает президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. – Так что потенциальная возможность начать боевые действия на полуострове у киевских властей есть.
Более того: 22 июля Порошенко подписал указ о частичной мобилизации, и документ практически сразу утвердила Верховная Рада. Планируется, что эта мера позволит Киеву поставить под ружье еще около 30-50 тысяч призывников. Таким образом, общая численность силовых подразделений на Украине может быть доведена до 200 тысяч человек.
Это значит, что с намерением Киева вернуть Крым следует считаться. Киев и раньше неоднократно пытался спровоцировать прямое военное столкновение с Российской Федерацией. А поскольку эти попытки ни к чему не привели, киевским властям остается одно – просто напасть на Крым. Киев в этой ситуации может заявить, что ни на кого не нападает и лишь пытается вернуть «аннексированную» территорию.
Кроме того, сейчас Киев пытается активно – хотя и безуспешно – додавить Юго-Восток. Понятно, если Юго-Восток будет додавлен, то высвободится дополнительное количество украинских войск. Их, несомненно, перебросят к Крыму, и тогда атака на полуостров из потенциально-возможной станет неизбежной.
«СП»: – Но боеспособность украинской армии всегда оценивали как низкую, а Крым тяжело атаковать чисто технически. В чем смысл затевать крымскую кампанию?
– Вы неправильно оцениваете намерения Украины. Задача, с точки зрения Киева, состоит не в том, чтобы захватить Крым или разгромить Россию, а чтобы втянуть РФ в военные действия. Для этого украинской армии не нужно быть сильнее российской. Если вы – хлюпик, это не означает, что вы не можете плюнуть в физиономию чемпиона мира по боксу. Следствия такого поступка – другое дело, но спровоцировать драку можно.
«СП»: – Если такая провокация будет предпринята, мы будем вынуждены отвечать?
– Будет провокация – будет война.
«СП»: – В этой ситуации Запад тоже будет держать сторону Киева?
– Это будет зависеть от конкретного внешнеполитического контекста. Если нападение на Крым произойдет в ближайшее время, когда не додавлен Юго-Восток, Запад постарается от Киева дистанцироваться. Он также постарается дистанцироваться, если Россия предъявит убедительные доказательства вины Украины в гибели малайзийского «Боинга». Впрочем, США поддержат Украину в любом случае. Вопрос только в том, пойдут ли американцы дальше заявлений в этой поддержке – будут ли оказывать Киеву военно-техническую помощь и активно подталкивать ЕС к введению секторальных санкций против России.
«СП»: – Если Юго-Восток держится, какова вероятность нападения на Крым?
– На мой взгляд, она все равно близка к стопроцентной: перед гибелью режим Порошенко попытается развязать войну с Россией. Понимаете, потерпеть поражения от повстанцев на Юго-Востоке, и поражение от сверхдержавы – не одно и то же. Если даже через крымскую границу попытается прорваться один украинский батальон, и если Россия, отвечая, не пересечет границы Крыма, Порошенко, удрав из Киева в Канаду или США, сможет рассказывать, что он – президент в изгнании, потому что огромная и страшная Россия напала на молодую демократию. А если его победят украинские повстанцы, Порошенко – никто: кровавый тиран, свергнутый собственным народом…
– Прорыв на полуостров украинскими вооруженными силами вряд ли возможен, – уверен академик Академии геополитических проблем Леонид Ивашов. – Скорее, киевские власти попытаются развернуть в Крыму разведывательно-диверсионную и диверсионно-террористическую деятельность, а также организовать блокаду полуострова.
К этому, конечно, нужно готовиться. На мой взгляд, в Крыму стоит создать собственный региональный Совет Безопасности, а также развернуть структуры территориальной обороны и разведорганов. Возможно, именно это и обсуждали на заседании Совбеза РФ.
«СП»: – Вы говорите, попытка военного вторжения в Крым невозможна. Почему?
– Крым соединен с материком узким перешейком, и российским военным его легко заблокировать. Если украинская армия пойдет на прорыв, это приведет к ее концентрации на узком участке. По нему сможет очень эффективно работать и российская штурмовая авиация, и артиллерия. Учитывая низкую боеготовность украинской армии, она не сможет совершить прорыв в таких условиях.
– Попытка военного захвата Крыма возможна, если только киевскому руководству окончательно сорвет крышу, – убежден военный эксперт Виктор Мясников. – В этом случае возникнет локальный вооруженный конфликт, который не перерастет в масштабную войну. Российская армия отбросит украинские части, возможно, как было в случае с Грузией, отберет у украинцев часть вооружения, – и на этом все остановится. РФ совершенно не заинтересована в том, чтобы вторгнутся на Украину и завязнуть в местной войне.
Думаю, максимум, на что реально может пойти Киев – забросить в Крым диверсионные группы, а также попытаться поджечь полуостров изнутри с помощью крымских татар. Но татары, замечу, уже получили достаточно льгот от России и едва ли заинтересованы, чтобы подставиться по-крупному…
http://svpressa.ru/war21/article/93229/

Haker

Активный участник
Россия Крым вернет, ведь мы живем в мире разума и переговоров, а не танков. Мы обречены на мир, компромисс и развитие. А тот, кто посылает танки, кто прибегает к таким методам, должен проиграть.
/Лех Валенса/

Сверху