Ситуация в Крыму

sat

Активный участник
Одессит написал(а):
Это прямо кеазывает на довольно высокий уровень жизни россиян

Высокий уровень жизни уровня показывают немци или итальянци, которые бороздят европу с кемперами - грузовичок-дом на колёсах, в нём и очередь на пором 40 часов байка. А туризм на лехковой авто - как раз щитаетца економным туризмом среднево класа - кокда в место полёта самолётом выбирают авто и 40 часов очереди на паром.

anderman

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
грузовичок-дом на колёсах
И накой нужно маяться и получать категорию "С", а то и "D"?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

sat написал(а):
грузовичок-дом на колёсах
И потом ездить по специально отведённым объездным дорогам, так как в городе по большинству улиц движение грузовиков (категория "С") запрещено... :-D

DNK

Активный участник
sat написал(а):
грузовичок-дом на колёсах,
В нём жить можно 2-3 дня. Потом заканчивается вода, переполняется туалет, с электричеством проблемы и т.д., а потом ещё его где-то хранить нужно. Для России такие девайсы не практичны.

sat

Активный участник
anderman написал(а):
И накой нужно маяться и получать категорию "С", а то и "D"?

Категорию определяет вес и число пасажиров - идут они под категорию Б, вес до 3,5т. Как и микрушки или микрогрузовики.

DNK написал(а):
В нём жить можно 2-3 дня. Потом заканчивается вода, переполняется туалет, с электричеством проблемы и т.д., а потом ещё его где-то хранить нужно. Для России такие девайсы не практичны.

Ну ето лутше чем никаково туалета в лехковой, а што в России воды нету? Да туалет негде в канализацию слить за 3 дня путешествия? В Литве видел и такие кемперы финские транзитом проезжали - там уже настоящий грузовик с высокой шаси - в леса бездорожные можно заходить- выкарапкаютца навернное. Практически военная машина, только сбольшей долей комфорта из нутри.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Demin написал(а):
В США многие в таких домах живут постоянно.

Там больше живут в домиках прицепах. И они полулярны в фермерстве - например нелегалы мексиканци, в сторителстве- где скитаютса от одново места на другое. У нас такие подержанные прицепы везут с Британии - они крайне непрлохой економный вариант для садовново участка - недорогие, очень хорошая планировка и использование места. Вринципе двухквартирка, туалет и мини кухня.

Сергей Я

Активный участник
sat написал(а):
Высокий уровень жизни уровня показывают немци или итальянци, которые бороздят европу с кемперами - грузовичок-дом на колёсах, в нём и очередь на пором 40 часов байка. А туризм на лехковой авто - как раз щитаетца економным туризмом среднево класа - кокда в место полёта самолётом выбирают авто и 40 часов очереди на паром.
:p А туризм в "доме на колесах" считается элитным? :p

sat

Активный участник
Сергей Я написал(а):
А туризм в "доме на колесах" считается элитным?

А кто писал? Я писал - высокий уровень жизни. И ето значит не елитность, а то што среднему италянцу или немцу (а среди них и пенционеров нимало) иметь свой кемпер по карману, нещитая тово што у семьи два лехковых норма. А те кто неимеют - орендуют. И в Литве ета цена около 100 евро за сутки. В Литве неоднократно видел как италуанские турист клубы навернное с кемрерами едят - машин по 20-30 в групе.

Сергей Я

Активный участник
sat написал(а):
А кто писал? Я писал - высокий уровень жизни. И ето значит не елитность, а то што среднему италянцу или немцу (а среди них и пенционеров нимало) иметь свой кемпер по карману, нещитая тово што у семьи два лехковых норма. А те кто неимеют - орендуют. И в Литве ета цена около 100 евро за сутки. В Литве неоднократно видел как италуанские турист клубы навернное с кемрерами едят - машин по 20-30 в групе.
Дак он и средним, ИМХО, не является. И главное, о уровне жизни не разу не говорит.
А то что в РФ принято часто ездить на отдых на авто, то народная традиция, не более.

DNK

Активный участник
Остров - и никаких проблем :-D

10590648_519931074803442_5603205607360909872_n.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
США (по крайней мере их почтовая служба) признали возвращение Крыма в Россию:

lett1-750x340.jpg

check.jpg

Пишет человек, живущий в Крыму:
"Я живу в пгт. Приморский, г. Феодосия, Республика Крым. Оказываю небольшой компании в США (название компании с Вашего позволения разглашать не буду) консультационные услуги в области маркетинга.

Оплату моей работы производят чеками, которые мне присылают по почте. После воссоединения Крыма с Россией, название страны в адресе доставки чеков я соответственно сменил. И это никого не смутило. Ни саму компанию, ни WELLS FARGO BANK — банк, через который выписан чек. Не смутил написанный адрес и почтовую службу США (филиал или подразделение которой указаны в штампе на конверте — Pitney Bowes). Свой чек я получил в срок".

АМИД

Активный участник
Голландцы долго думали как же им поступить с "золотом скифов"... и оставили его пока у себя!
В среду музей в Нидерландах, где выставлено золото скифов из музеев Крыма, принял решение не передавать экспонаты ни Украине, ни Крыму до решения компетентного судьи или соглашения между сторонами.
РИА Новости http://ria.ru/culture/20140820/10207633 ... z3B0N4axw1
Требование Украины вернуть в Киев золото скифов, вывезенное из крымских музеев на выставку в Амстердам, привело Нидерланды в ступор: ведь вернуть коллекцию владельцу – значит признать, что Крым – часть России. А им очень не хочется.
РИА Новости http://ria.ru/caricature/20140628/10139 ... z3B0MKgMDf

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

А тем временем
Очередь на паром в Крым к утру четверга исчезла
09:4821.08.2014 (обновлено: 09:55 21.08.2014)
По данным оперативного дежурного, в настоящее время в порту "Крым" своей очереди на паром ожидают 1100 автомобилей, в порту "Кавказ" очередей нет, сообщила Единая транспортная дирекция.
РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20140821/102 ... z3B0O8DZEg

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Структура "Ростеха" будет строить теплоэлектростанции в Крыму
На полуострове планируется построить две ТЭС общей мощностью 700 МВт: одну - рядом с Симферопольской ТЭЦ, а другую - в районе Севастополя. Стоимость строительства двух станций Минэнерго оценивает в 44,6 миллиарда рублей
РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20140821/102 ... z3B0Ol1UNe

студент

Модератор
Команда форума
АМИД написал(а):
Требование Украины вернуть в Киев золото скифов, вывезенное из крымских музеев на выставку в Амстердам, привело Нидерланды в ступор: ведь вернуть коллекцию владельцу – значит признать, что Крым – часть России. А им очень не хочется.
Сдается мне, им просто отдавать не хочется. Не по хозяйски это - отдавать, когда можно заныкать.

Сергей Я

Активный участник
АМИД написал(а):
По данным оперативного дежурного, в настоящее время в порту "Крым" своей очереди на паром ожидают 1100 автомобилей, в порту "Кавказ" очередей нет, сообщила Единая транспортная дирекция.
Ну видимо пришло время для обратных очередей.
АМИД написал(а):
На полуострове планируется построить две ТЭС общей мощностью 700 МВт: одну - рядом с Симферопольской ТЭЦ, а другую - в районе Севастополя. Стоимость строительства двух станций Минэнерго оценивает в 44,6 миллиарда рублей

РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20140821/102 ... z3B0Ol1UNe
А вот и недостающее элестричество :OK-) :-D

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

студент написал(а):
Сдается мне, им просто отдавать не хочется. Не по хозяйски это - отдавать, когда можно заныкать.
Не. ИМХО, Соломоново решение. Пока суть да дело, а там глядишь и с РФ отношения вернутся куда положено и присоединение Крыма признают. А сейчас, типа в Крым отдать на фоне истерии не очень фо, а с РФ сильно сориться из-за, пусть и весьма ценной, но все же выставки, еще больше не фо. Вот и решило обождать.

Одессит

Активный участник
студент написал(а):
Скорее всего пользуются хаосом на Украине и то, что не спешат признавать Крым в составе России - под этим "соусом" просто хотят "прихватизировать" эти исторические ценности... :-( :think:

marinel

Активный участник
студент написал(а):
Там необходимо учитывать местный менталитет. По рассказам знакомых, занятые в гостиничной обслуге аборигены считают, что самим фактом попадания туда они уже выполнили свою миссию, и искренне удивляются, когда им предлагаешь или просишь что-то сделать по специальности. И так на всех уровнях, от менеджеров до девиц на ресепшене. Если этот момент не напрягает - то все отлично.
Вернувшись с Болгарии могу сказать, что там то же понятие сервиса трактуют исключительно по-местному. :)

Atass

Модератор
Команда форума
В очередях на Керченской переправе осталось 25 автомобилей

По данным оперативного дежурного, на Керченской переправе в порту «Крым» очереди на паром ожидают 15 автомобилей, в порту «Кавказ» - 10, сообщила Единая транспортная дирекция.

«С 08.00 23 августа до 08.00 24-го августа паромами совершено 100 рейсов в обе стороны. За предыдущие сутки перевезен 3 тыс. 571 автомобиль (из порта «Кавказ» - 1 тыс. 590, из порта «Крым» - 1 тыс. 981), 16 тыс. 656 пассажиров, из них по «единому» билету - 4 тыс. 607», - сообщается на сайте ЕТД.

«На Керченской переправе курсировали восемь паромов и катамаран «Сочи 1», - прокомментировали в Единой транспортной дирекции.

Как по мне, 100 рейсов в сутки - это очень и очень! Думаю, к следующему сезону ситуация сильно изменится. :OK-)

АМИД

Активный участник
Алексей Чалый обратился к севастопольцам: «Власть должна смотреть на нас не с высоты чиновничьего кресла, а с высоты ответственности, которую мы ей доверили»
**"Уважаемые севастопольцы, избирательная компания входит в свой апогей. Что, естественно, сопровождается большим количеством информационных материалов, касающихся текущей политической ситуации в городе.
В этих материалах часто упоминается мое имя. Поэтому я более не могу оставаться в стороне и не комментировать эту ситуацию.
Начать я хотел бы с признания своей ошибки, которую совершил в апреле этого года, в результате чего к власти в городе пришли люди, обладающие редким сочетанием двух качеств: некомпетентность и чванство. Таким образом, я подвел вас, подвел Президента. В связи с чем, должен извиниться.
Поняв, к чему клонится ситуация, я попытался ее исправить. Но это не получилось в связи с тем, что в ближнем кругу окружающих меня людей нашлись предатели.
Что делать дальше? Означает ли это, что мы должны расстаться с мечтой о возможности построения власти, которая будет смотреть на нас не с высоты чиновничьего кресла, но высоты той ответственности, которую мы этой власти доверили.
С моей точки зрения, нет. Грядут выборы в законодательное собрание и нам нужно брать эту высоту.
Может быть, это наш последний шанс изменить ту неприятную тенденцию, которая складывалась на протяжении многих лет, когда власть и общество были разделены.
Ваша помощь очень нужна Севастополю.":flag:
Респект и уважение к Чалому, он смог заявить и признать свои ошибки!
:OK-) Без ошибок нет движения вперед. Есть люди Крыма и Севастополя, которые ему всецело доверяют.. Вперед! :aplodir:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Добавлено спустя 30 минут 7 секунд:

Пляжный бунт
В Крыму началась схватка депутатов и общественников за прибрежную зону Борьба за пляжи идет в Крыму десятилетиями неспроста. Береговая полоса на полуострове — это золото, по местным меркам. Поэтому отчаянная схватка, в первую очередь, началась именно за пляжи.[/url]http://lenta.ru/articles/2014/08/21/krymbereg/

Сверху