Я не энергетик но интересно на двух фазах работать будет?
Если запустят по одной "фазе" три фазы, то и на одной работать будет.
Генерация и подключение идет сразу трех фаз. Даже в жилой многоэтажке 3 фазы, тем более не понятно как будет работать трехфазное оборудование.http://sdelanounas.ru/blogs/64655/
Он туда-сюда три фазы проложить должен, плюс четвертую "фазу" запасную.
В каждой фазе по четыре кабеля, но достаточно по одному, для начала.
Ноль обычно делается по месту, максимум на подстанции, с помощью заземления. На большие расстояния его нет смысла тянуть.Насколько я помню трёхфазные сети, нужно три фазы и ноль.
Генерация и подключение идет сразу трех фаз. Даже в жилой многоэтажке 3 фазы, тем более не понятно как будет работать трехфазное оборудование.
Совершенно верно, но это можно делать только при симметричной нагрузке.Ноль обычно делается по месту, максимум на подстанции, с помощью заземления. На большие расстояния его нет смысла тянуть.
Я тоже не сталкивался )) ТОлько рядом стоял, на ПС 500 кВ, возле трансформатора напряжения 220/110 кВ ))) Это спасибо моим преподавателям ))T-4, я не настоящийсварщикинженер, я простой электромонтер, да еще не сталкивавшийся с напряжением больше 380.
Вы абсолютно правы ноль там не нужен, если помните сети 10 кВ, там тоже только три провода по всей длине ВЛ идут, ноль берётся на ТП, ну или у потребителя.Судя по фото схема с глухо заземлённой нейтралью.
Ноль и правда не нужен, хотя могут и по "броне" пустить, ХЕЗ короче.
Т.е. Вы считаете, что по каждому кабелю пойдёт по три фазы?
Наоборот, я считаю, что каждый кабель предназначен для одной фазы, т.е. на каждую линию нужно 3 кабеля.Т.е. Вы считаете, что по каждому кабелю пойдёт по три фазы?
Да, у нас тоже на швецию гнался одинТ.е. Вы считаете, что по каждому кабелю пойдёт по три фазы?
Как это не бывает. На высокое напряжение кабели делают как правило одножильные, например http://www.kamkabel.ru/production/catalog/kabeli-obshhepromyshlennye/110-220/110-220_1698.htmlиначе не бывает...кабель это самодостаточная линия ..
Там кабелей будет не один: "Подводный кабельный переход через Керченский пролив будет включать в себя четыре линии. Для каждой линии будет проложено четыре кабеля: три рабочих по одному на каждую из фаз и один резервный."Вики.Поэтому у меня и возникают сомнения, что кабель, фото которого указал T-4, предназначен на напряжение 220 кВ для всех трех фаз сразу. Хотя, повторюсь, могу ошибаться - кабельные линии не мой профиль.
Как это не бывает. На высокое напряжение кабели делают как правило одножильные, например http://www.kamkabel.ru/production/catalog/kabeli-obshhepromyshlennye/110-220/110-220_1698.html
Поэтому у меня и возникают сомнения, что кабель, фото которого указал T-4, предназначен на напряжение 220 кВ для всех трех фаз сразу. Хотя, повторюсь, могу ошибаться - кабельные линии не мой профиль.