Ситуация в Крыму

Kryger01

Активный участник
Похоже, он внимательнее слушает то, что говорит Путин, чем ты
Хаха. Он внимательнее слушает телемарафон на укроТВ..., и только потому, что я его совсем не слушаю.
Ибо..народная мудрость "когда хохол открывает рот, он лжёт".

Supremum

Активный участник
Никаких подмен понятий и т.п. нету, только факты.
Крымский туристический сезон-2026 в ауте, о чём написано прямым текстом.
Всё остальное чьи то выдумки-фантазии.

Лирика это привязывание ударов по нашему электричеству к мосту в Крым. Тем более по Змиевской ТЭЦ и Харьковской ТЭЦ-5 удары были 11.09.2022г.
Как туристический сезон в Одессе поживает?

Алек

Активный участник
Как туристический сезон в Одессе поживает?
Есть ньюансы. :)

Если увлеклись хронологией, то до этого:
"известно о 983 подстанциях в регионе ДНР, в том числе в Горловке, Донецке, Ясиноватой, по которым попали снаряды ВСУ. В сентябре территория Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) и Энергодар подвергались артиллерийским обстрелам со стороны ВСУ около 26 раз. 10 сентября в Донецке оказались обесточены 19 трансформаторных подстанций — без электроснабжения остались свыше 1600 гражданских объектов".
Так сказать, это был "обмен любезностями".
Вы не понимаете это другое, не мост в Крым. :)

А после Крымского моста ВС РФ системно принялись за энергетику 404, особенно в Днепропетровске и Киеве.
Системность системностью, а свет есть на пятый год и единая энергосистема не разрушена.
Хотя, постойте-постойте "вы ж не такие", может в этом всё дело. :)

Районы вблизи ЛБС конечно страдают сильнее.

Малалай

Активный участник
Системность системностью, а свет есть на пятый год и единая энергосистема не разрушена.
Разрушить единую энергосистему не так сложно ,как кажется . Достаточно посмотреть на последние удары ВСУ по Крыму . Это я говорю тебе ,как энергетик . На Украине она не разрушена не потому ,что она надёжная ,а потому что Россия использует в отношении её щадящие методы .

Алек

Активный участник
Разрушить единую энергосистему не так сложно ,как кажется . Достаточно посмотреть на последние удары ВСУ по Крыму . Это я говорю тебе ,как энергетик . На Украине она не разрушена не потому ,что она надёжная ,а потому что Россия использует в отношении её щадящие методы .
Ну так и я об этом уже 100500 раз говорил. Последние пару сезонов масса ударов по районным ПС-110, в то время как ПС-330 стоят как заколдованные. При этом единая энергосистема постоена именно на ПС-330 и выше, ну может ещё 220кВ где то остались.

А вот зимой 2022-2023г. бахнули аккурат по ПС-330, но там резервирование плюс что то на складах лежало. Посему восстановили вполне оперативно. Ну и Герани тогда были ещё Шахедами, да и конвейеры с ракетами ещё не набрали темп.

Сверху