Более агрессивная толпа их бы размотала очень быстро.
Более агрессивная толпа получила бы более агрессивны ответ. И всё.

Но наверняка вам интересно, почему толпа не более агрессивна? Я скажу вам. Они ждут "дубинки спасения" и приказа извне.
"Дубинка спасения" - реакция полиции, которая, по их мнению, будет воспринята большинством граждан как неприемлемая. Пока это не так.
Приказ извне - в моменте, когда их покровители и командиры с запада считают благоприятным. Это зависит от ситуации в мире и в нашем обществе, в частности от ситуации вокруг СВО на Украине. Если наступит мир, это будет зависеть от условий, при которых этот мир будет заключен.
Умный гражданин России должен подумать о том, что у нас происходит, и сделать некоторые выводы:

- шаг властей в России по резкому ограничению действий НПО в России был правильным и очень важным,
- когда я недавно положительно прокомментировал интервью Мишустина, у меня возникло подозрение, что он, вероятно, знает старую пословицу: "Если хочешь уничтожить врага, воспитывай его детей". Остерегайтесь этого.
- часто появляются новости о том, что некоторые подростки за деньги, предложенные украинцами, пытаются выполнить (или исполняют) теракты на территории России. Сама сила не совсем помогла, не так ли? Это те, кто ищет "легкие деньги" и которые сейчас можно видеть на улицах Сербии. Завтра, такие могут быть и на улицах России.
- Методы такой войны против государств, которые необходимо дестабилизировать, разрабатываются очень образованными людьми, специализирующимися на манипулировании людьми и контроле над разумом. Только одинаково образованные и умные люди могут бороться с этим. Я имею в виду-вы устарели...
Спасибо за добрые пожелания.