Оператор TOW никак не следит за ракетой, всё что ему нужно- навести перекрестие на цель и удерживать его на цели, если она движется. В этом ролике цель не двигалась, всё что требовалось от оператора навести и нажать спуск (он мог бы и убежать сразу после пуска).это не полет выше линии визирование
над линией визирования птуры летают на всей траектории полета. Они незначительно возвышаются над линией, а перед целью возвращаются на линию.
Здесь же в середине траектории ракета подскочила на несколько десятков метров над линией, потом провалилась под линию, потом вернулась на линию и до конца полета шла по линии. А до этого ее еще и вправо/влево швыряло. Можно сравнить с любым полетом корнета - превышение четко видно. Здесь же просто косорукий оператор
я не стрелял из птрк и не готов предметно спорить, но, насколько я знаю, ракету все же надо вести. Ракета может уйти с линии визирования и для этого ее всегда надо держать в поле зрения прицела. Поэтому скорее всего из-за выстрела пусковая немного дернулась и ракета пошла чуть в сторону, оператор пытался ее поймать и слишком резко дернул пусковую, но потом все же вернул перекрестие на цель.Оператор TOW никак не следит за ракетой, всё что ему нужно- навести перекрестие на цель и удерживать его на цели, если она движется. В этом ролике цель не двигалась, всё что требовалось от оператора навести и нажать спуск (он мог бы и убежать сразу после пуска).
Вести ракету надо было на самых первых ПТРК типа "Роткэпхен" или "Малютки".я не стрелял из птрк и не готов предметно спорить, но, насколько я знаю, ракету все же надо вести. Ракета может уйти с линии визирования и для этого ее всегда надо держать в поле зрения прицела. Поэтому скорее всего из-за выстрела пусковая немного дернулась и ракета пошла чуть в сторону, оператор пытался ее поймать и слишком резко дернул пусковую, но потом все же вернул перекрестие на цель.
Повторюсь, у меня нет знаний по этой теме, но в сети еще не было ни одного видео, чтобы ракета тоу или любого другого комплекса вот так вот прыгала на десятки метров по высоте в середине траектории. Для более продуктивного спора надо точно знать, какие задачи ставят перед оператором. Там наверняка должны быть тонкости
Блин, вы прежде чем писать, почитайте уже хоть что-нибудь про ПТРК.Поэтому скорее всего из-за выстрела пусковая немного дернулась
...говорит человек, рассказывавший про превышение линии визирования на последнем видеопочитайте уже хоть что-нибудь про ПТРК
Что-то сильно взорвалось- может, склад какой? А бонба- ваша, не ваша- они кричат: "Руси, руси".Я не увидел на видео ни одного вооружённого человека. На видео мирные жители. Я надеюсь эти бомбы, которые упали на улицу жилых домов - были не наши.
На цель смотрите, аналогия с Донбассом, она проста.Как вам такая опись происходящего?
1. Молдавия - молдовенизация - это уже начинает смахивать на "пунктик". Без обид!1. На цель смотрите, аналогия с Донбассом, она проста.
2. Отжать шельф с запасами нефти большими чем в Саудовской Аравии.
Её уже выполнили, #шельф наш.
У них уже, похоже, выработался условный рефлекс - если реально бомбят, то русские. Другие просто имитируют.Что-то сильно взорвалось- может, склад какой? А бонба- ваша, не ваша- они кричат: "Руси, руси".
ИХМО:Как вам такая опись происходящего?
А надо? Вялотекущий конфликт при неприкосновенности нашей базы - тоже не самый плохой вариант. Во всяком случае, арабам будет чем заниматься кроме Европы.А одной лишь нашей авиацией(силой трёх-четырёх полков) войну не выиграть.
Оператор на видео кстати крутит камерой быстро. Машину слева не показывает походу Джихадмобиль, а это не вписывается в концепцию вы мирных разбомбили.У них уже, похоже, выработался условный рефлекс - если реально бомбят, то русские. Другие просто имитируют.
Вы не понимаете как работает полуавтоматическое наведение, но рассуждаете про линии визирования....говорит человек, рассказывавший про превышение линии визирования на последнем видео
1. Стабильность и ясные перспективы - лучше чем нестабильность и "фиг знает что там дальше будет".1.А надо?
2. Вялотекущий конфликт при неприкосновенности нашей базы - тоже не самый плохой вариант.
3. Во всяком случае, арабам будет чем заниматься кроме Европы.
Родители погибшего в Сирии контрактника из Краснодарского края Вадима Костенко написали заявление в полицию с требованием провести повторную медэкспертизу.
У погибшего сломан нос, челюсть, шея, разможжен затылок и стесаны колени. При этом официальная причина смерти, указанная в заключении — асфиксия.
http://www.novayagazeta.ru/news/1697588.html
Новая газета такая газета, где от желтизны буквы слабо видны.Родители погибшего в Сирии контрактника из Краснодарского края Вадима Костенко написали заявление в полицию с требованием провести повторную медэкспертизу.
У погибшего сломан нос, челюсть, шея, разможжен затылок и стесаны колени. При этом официальная причина смерти, указанная в заключении — асфиксия.
http://www.novayagazeta.ru/news/1697588.html