Оператор TOW никак не следит за ракетой, всё что ему нужно- навести перекрестие на цель и удерживать его на цели, если она движется. В этом ролике цель не двигалась, всё что требовалось от оператора навести и нажать спуск (он мог бы и убежать сразу после пуска).это не полет выше линии визирование
над линией визирования птуры летают на всей траектории полета. Они незначительно возвышаются над линией, а перед целью возвращаются на линию.
Здесь же в середине траектории ракета подскочила на несколько десятков метров над линией, потом провалилась под линию, потом вернулась на линию и до конца полета шла по линии. А до этого ее еще и вправо/влево швыряло. Можно сравнить с любым полетом корнета - превышение четко видно. Здесь же просто косорукий оператор
я не стрелял из птрк и не готов предметно спорить, но, насколько я знаю, ракету все же надо вести. Ракета может уйти с линии визирования и для этого ее всегда надо держать в поле зрения прицела. Поэтому скорее всего из-за выстрела пусковая немного дернулась и ракета пошла чуть в сторону, оператор пытался ее поймать и слишком резко дернул пусковую, но потом все же вернул перекрестие на цель.Оператор TOW никак не следит за ракетой, всё что ему нужно- навести перекрестие на цель и удерживать его на цели, если она движется. В этом ролике цель не двигалась, всё что требовалось от оператора навести и нажать спуск (он мог бы и убежать сразу после пуска).
Вести ракету надо было на самых первых ПТРК типа "Роткэпхен" или "Малютки".я не стрелял из птрк и не готов предметно спорить, но, насколько я знаю, ракету все же надо вести. Ракета может уйти с линии визирования и для этого ее всегда надо держать в поле зрения прицела. Поэтому скорее всего из-за выстрела пусковая немного дернулась и ракета пошла чуть в сторону, оператор пытался ее поймать и слишком резко дернул пусковую, но потом все же вернул перекрестие на цель.
Повторюсь, у меня нет знаний по этой теме, но в сети еще не было ни одного видео, чтобы ракета тоу или любого другого комплекса вот так вот прыгала на десятки метров по высоте в середине траектории. Для более продуктивного спора надо точно знать, какие задачи ставят перед оператором. Там наверняка должны быть тонкости
Блин, вы прежде чем писать, почитайте уже хоть что-нибудь про ПТРК.Поэтому скорее всего из-за выстрела пусковая немного дернулась
...говорит человек, рассказывавший про превышение линии визирования на последнем видеопочитайте уже хоть что-нибудь про ПТРК
Что-то сильно взорвалось- может, склад какой? А бонба- ваша, не ваша- они кричат: "Руси, руси".Я не увидел на видео ни одного вооружённого человека. На видео мирные жители. Я надеюсь эти бомбы, которые упали на улицу жилых домов - были не наши.
На цель смотрите, аналогия с Донбассом, она проста.Как вам такая опись происходящего?
1. Молдавия - молдовенизация - это уже начинает смахивать на "пунктик". Без обид!1. На цель смотрите, аналогия с Донбассом, она проста.
2. Отжать шельф с запасами нефти большими чем в Саудовской Аравии.
Её уже выполнили, #шельф наш.
У них уже, похоже, выработался условный рефлекс - если реально бомбят, то русские. Другие просто имитируют.Что-то сильно взорвалось- может, склад какой? А бонба- ваша, не ваша- они кричат: "Руси, руси".
ИХМО:Как вам такая опись происходящего?
А надо? Вялотекущий конфликт при неприкосновенности нашей базы - тоже не самый плохой вариант. Во всяком случае, арабам будет чем заниматься кроме Европы.А одной лишь нашей авиацией(силой трёх-четырёх полков) войну не выиграть.
Оператор на видео кстати крутит камерой быстро. Машину слева не показывает походу Джихадмобиль, а это не вписывается в концепцию вы мирных разбомбили.У них уже, похоже, выработался условный рефлекс - если реально бомбят, то русские. Другие просто имитируют.
Вы не понимаете как работает полуавтоматическое наведение, но рассуждаете про линии визирования....говорит человек, рассказывавший про превышение линии визирования на последнем видео![]()
1. Стабильность и ясные перспективы - лучше чем нестабильность и "фиг знает что там дальше будет".1.А надо?
2. Вялотекущий конфликт при неприкосновенности нашей базы - тоже не самый плохой вариант.
3. Во всяком случае, арабам будет чем заниматься кроме Европы.
Родители погибшего в Сирии контрактника из Краснодарского края Вадима Костенко написали заявление в полицию с требованием провести повторную медэкспертизу.
У погибшего сломан нос, челюсть, шея, разможжен затылок и стесаны колени. При этом официальная причина смерти, указанная в заключении — асфиксия.
http://www.novayagazeta.ru/news/1697588.html
Новая газета такая газета, где от желтизны буквы слабо видны.Родители погибшего в Сирии контрактника из Краснодарского края Вадима Костенко написали заявление в полицию с требованием провести повторную медэкспертизу.
У погибшего сломан нос, челюсть, шея, разможжен затылок и стесаны колени. При этом официальная причина смерти, указанная в заключении — асфиксия.
http://www.novayagazeta.ru/news/1697588.html