Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

СССР СА

Активный участник
правильно мотивирует своих бойцов

как это - Посей Зерно.... взойдёт Колос!!!. это возможно , если сеять на распаханном поле .
те кто приходит хотят быть мотивированы , поэтому мотивируются.

Foxhound

Активный участник
Как я понял они(96Л6Е) поставляются отдельно, без всего остальнова или пусковая часть и все причендалы не попали в кадр ?
На ранних спутниковых снимках мелькал С-300(ПМУ?) - видимо для него.
Пока что ни один М2 в Сирии не светился. Только гефесты и обычные Мки.

vl690001x

Заблокирован

Я так понимаю, пытаются сделать зенитную ракету с (само)наведением при помощи веб-камеры? ИМХО, более чем реальная затея, причем, системы защиты, от самых простых, до самых навороченных, могут и не помочь (и скорее всего не помогут).
Единственный недостаток - нельзя работать ночью и в пасмурную погоду.
О чем-то подобном я писал в своей теме "Оптическое самонаведение и искусственный интеллект", о том что сейчас обычные массовые радиодетали и микропроцессоры позволяют делать то что 50 лет назад (во время первых ПЗРК) было научной фантастикой.
Но тут и дальность действия не ограничена размерами ПЗРК.

MSoft

Активный участник
Я так понимаю, пытаются сделать зенитную ракету с (само)наведением при помощи веб-камеры? ИМХО, более чем реальная затея, причем, системы защиты, от самых простых, до самых навороченных, могут и не помочь (и скорее всего не помогут).
Единственный недостаток - нельзя работать ночью и в пасмурную погоду.
ни в какую погоду нельзя. Наведи вебку на небо и посмотри, сколько она адаптироваться к яркости неба будет
кроме того, сравни частоту кадров любой вебки. Подергай ее туда-сюда, изображение будет размыто. Скорость ракеты, цели и вибрации делают такую затею абсолютно бесполезной, особенно на фоне яркого неба

vl690001x

Заблокирован
ни в какую погоду нельзя. Наведи вебку на небо и посмотри, сколько она адаптироваться к яркости неба будет
кроме того, сравни частоту кадров любой вебки. Подергай ее туда-сюда, изображение будет размыто. Скорость ракеты, цели и вибрации делают такую затею абсолютно бесполезной, особенно на фоне яркого неба

Ну это я условно сказал - "вебка". Реально есть и очень скоростные камеры, по приемлемой цене. В том же айфоне 6, кстати, уже 120 кадров в секунду, при HD разрешении, которое даже и не нужно в данном случае. А сигнал с матрицы можно снимать чаще, просто поставив мощную линзу. "Скорость" напрямую зависит от освещения.

Чтобы не офтопить, скажите, а что это по вашему? По арабски не понимаю, и некого сейчас спросить. Но судя по последовательности кадров, именно ЗУР с оптической камерой, наводящаяся при помощи джойстика. При этом уже не так важно, есть ли там алгоритм самонаведения, вероятно он даже менее надежен был бы чем при помощи оператора.

MSoft

Активный участник
В том же айфоне 6, кстати, уже 120 кадров в секунду, при HD разрешении, которое даже и не нужно в данном случае. А сигнал с матрицы можно снимать чаще, просто поставив мощную линзу.
не поможет, смазывание все равно будет. Кроме того потребуется мощный автоматический анализатор картинки. Попробуй 120 кадров в секунду HD-качества проанализировать на предмет наличия цели. Мобильный проц врядли справится, я уж не говорю про оптическую и цифровую стабилизацию изображения. А передавать картинку на пульт на земле - ни ширины канала дла 120 кадров не хватит, ни реакции оператора.

Чтобы не офтопить, скажите, а что это по вашему? По арабски не понимаю, и некого сейчас спросить. Но судя по последовательности кадров, именно ЗУР с оптической камерой, наводящаяся при помощи джойстика. При этом уже не так важно, есть ли там алгоритм самонаведения, вероятно он даже менее надежен был бы чем при помощи оператора.
по-моему это пво уровня презервативов с гелием и 50-грамовыми пакетами взрывчатки, видео с которыми уже было в этой теме. Уверен, дальше концепта и рекламного ролика эта идея не пойдет ввиду перечисленных мной причин

tatarin(rus)

Активный участник
не поможет, смазывание все равно будет. Кроме того потребуется мощный автоматический анализатор картинки. Попробуй 120 кадров в секунду HD-качества проанализировать на предмет наличия цели. Мобильный проц врядли справится, я уж не говорю про оптическую и цифровую стабилизацию изображения. А передавать картинку на пульт на земле - ни ширины канала дла 120 кадров не хватит, ни реакции оператора.

по-моему это пво уровня презервативов с гелием и 50-грамовыми пакетами взрывчатки, видео с которыми уже было в этой теме. Уверен, дальше концепта и рекламного ролика эта идея не пойдет ввиду перечисленных мной причин
Особенно ширины канала не хватит, пакет из 120 кадров в hd будет 711 мегабайт весить. (это естественно не сжатый видео кодаком)

tatarin(rus)

Активный участник
Военная операция РФ в Сирии. Онлайн-трансляция. 46 день.
http://cont.ws/post/147392
8:00 - САА и Хезболла отбили военную базу Икарда в Алеппо и отрезали боевиков от стратегически важного шоссе М5.
1%20%2822%29.png

8:05 - Глава департамента музеев Сирии: ИГ ведет торговлю археологическими ценностями.
8:10 - Тем временем хуситы взяли Таиз.
2%20%28154%29.jpg

3%20%2895%29.jpg

8:20 - Cаудовская Аравия передала РФ предварительный список оппозиции Сирии.

Artemus

Активный участник
19:40 - "Всевысотный обнаружитель" системы С-400 Триуфм в Сирии.
У него несколько вариантов применения, в т.ч. и вне ЗРК. Наши водили журналистов, в т.ч. иностранных, по всей базе. Думаю такой крупный объект уже попал бы в кадр.

anderman

Модератор
Команда форума

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения про теракты в Париже перенесены в соответствующую тему.

СССР СА

Активный участник

anderman

Модератор
Команда форума
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху