Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ринат

Военный лётчик
Так, возможно, пора уже и без уважительной.

Так она (причина) есть.
Доха один из главных спонсоров ИГИЛ.
И вполне возможно, нарисуется их спонсорское участие в терр акте над Синаем.
Путин предупредил, теперь очередь Ген. Штаба.
Могут повиниться.
Если успеют.

vitalikX

Активный участник
Всем очевидно, что коалиция во главе с США ничего сделать не может. Нулячие. За эти 20-30 стран в коалиции всю работу делает только США, и то, в 1/20 от своих возможностей. А Турция и Катар поддерживают ИГИЛ. Уже радует новость о том, что Россия начала бомбить игиловские бензовозы. Дальше следует бить по захваченным игиловцами нефтяным запасам на территории Ирака. Также, следует нанести очень мощные удары по Катару, никого не жалея там, они для нас не друзья, а прямые враги. Просто стереть их с лица земли.

СССР СА

Активный участник
Истина в том, что финансирует ИГИЛ напрямую ОША, как это было с алькаедой, талибами
скрыть истинные источники финансирования.
Вы продолжайте верить в это...

вы КС продолжаете верить в то, что финансирует ИГИЛ напрямую ОША, как это было с аль - каедой, талибами.
игил и алькаида это две разные структуры , игил государственное образование , на подконтрольных территориях
работают заводы , добывается нефть , производится сельхозпродукция , работают больницы , банки и т.д.
сша финансировали усаму пока он воевали с ВС СССР , алькаида и талибы появятся позже .
Алькаида всегда была организацией которая у кого то сидела на шее , как то в судане , потом в афганистане , игил и талибы имеют государственную основу.
алькаида являясь организацией без источников дохода , нуждается в финансировании из вне для существования.
Феномен игил в том , что она вполне самодостаточная террористическая организация.
ее в принципе так и делали они только налички хапнули 500 -450 мил.долларов из банка ирака , под ними гос.резерв пшеницы и самое интересное они его берегут .
финансирует ИГИЛ напрямую ОША, ну зачем такие глупости. Когда разрешить туркам покупать игиловскую нефть по дешевке и у всех нос в табаке , еще много че можно не замечать , а еще кому надо подсказать где можно закупать и все будет хорошо.
финансирует напрямую катар специалистов с аль джазиры , которые работают на игил это есть.

Ринат

Военный лётчик
Никто не обратил внимание, а сша под шумок, сделали на самом деле важное заявление:

https://tvrain.ru/articles/usa_and_turkey-398403/
"Государственный секретарь Соединенных штатов Америки Джон Керри заявил, что США начинает совместную операцию с Турцией по обеспечению безопасности на турецко-сирийской границе". Об этом во вторник, 17 ноября, сообщает Reuters.

Как они будут это делать?
Что это такое будет по факту?
С какой стороны границы, (Турецкой или Сирийской) они будут это делать?
Какая истинная цель этого?

Ринат

Военный лётчик
Ну пробьёте Вы при помощи РПГ в стенке хранилища дырку, ну загорится газ, выходящий из оного и смешивающийся с кислородом.

Я думаю Ярослав, что Вы недооцениваете важности для всех этого положения вещей.
Дело в том, что в штатах энергоснабжение в очень большой мере осуществляется от небольших тепловых электростанций, работающих на газе.
Основные запасы газа у них хранятся в трех хранилищах, которые очень уязвимы.
Если будет выведено из строя хоть одно хранилище, возникнет перегрузка энергосистемы штатов, и она - энергосистема, моментально рухнет.
Это коллапс всей жизнедеятельности страны, управления в том числе, и, как следствие гибель государства. Государство перестанет существовать.
Это расчеты не только военных экспертов, но и экономистов.
Запасные подстанции будут питать пункты управления, но кто будет получать управляющие команды. Страна не будет слышать своих рулевых.
Не нужно никакого "ядренного" оружия.
В случае вооруженного конфликта с между нами, мы решим все проблемы пуском нескольких "Калибров" по этим хранилищам.
И все.
Это известная ситуация.
Игиловцы не могут не знать о ней.
Удивляет, насколько они управляемы из Вашингтона.

Последнее редактирование:

Emtos

Заблокирован
Я думаю Ярослав, что Вы недооцениваете важности для всех этого положения вещей.
Дело в том, что в штатах энергоснабжение в очень большой мере осуществляется от небольших тепловых электростанций, работающих на газе.
Основные запасы газа у них хранятся в трех хранилищах, которые очень уязвимы.
Если будет выведено из строя хоть одно хранилище, возникнет перегрузка энергосистемы штатов, и она - энергосистема, моментально рухнет.
Это коллапс всей жизнедеятельности страны, управления в том числе, и, как следствие гибель государства. Запасные подстанции будут питать пункты управления, но кто будет получать управляющие команды. Страна не будет слышать своих рулевых.
Не нужно никакого "ядренного" оружия.
В случае вооруженного конфликта с между нами, мы решим все проблемы пуском нескольких "Калибров" по этим хранилищам.
И все.
Это известная в военных кругах, но непонятно почему скрываемая от масс в целом ситуация.

Мне кажется что вы слишком недооцениваете США. Особенно учитывая то что газ у них это около четверти всего электричества.

СССР СА

Активный участник
Что это такое будет по факту?
75% северной границы Сирии сейчас перекрыто. И мы начинаем операцию с Турцией, чтобы закрыть оставшиеся 98 километров», — передает агентство заявление Керри в интервью телеканалу CNN.
где эти 98???:(

есть версия ( цитата) -
Турецкая авиация возобновила обстрел лагерей "Рабочей партии Курдистана" (РПК) в горах Кандиль.
В субботу 14 ноября жители нескольких горных сел провинции Сулеймания (Иракский Курдистан) были вынуждены покинуть свои дома, опасаясь авиаударов.
Продлившийся 2 года режим прекращения огня между Турцией и РПК был нарушен в июле, когда партизаны РПК убили двух полицейских на юго-востоке Турции. После этого Турция начала наносить авиаудары по базам РПК, расположенным на границе Турецкого и Иракского Курдистана. В ходе бомбардировок погибли по меньшей мере девять мирных жителей.

тут фишка в том рпк оджалонвская состоит из неправильных курдов , а именно оджалановцы по моему ушли из турции в сирийский курдистан биться с игил , вроде как эрдоган под выборы их выпустил.
ну а янки вот мнение мирского -
Одна из причин, по которым Обама целый год бомбит ИГИЛ, а толку мало–это именно понимание того, что после сокрушительного удара мощной американской авиации по ИГИЛ на экранах Интернета на следующий же день появятся снимки окровавленных трупов женщин и детей. И это будут с у н н и т с к и е жертвы, ведь война ведется в суннитских районах Ирака и Сирии; Обама не может себе позволить выглядеть лидером антисуннитской коалиции, ведь союзники США – Саудовская Аравия, Египет– суннитские государства. В суннитских арабских странах американскую авиацию, бомбящую ИГИЛ, давно уже называют "шиитской авиацией", и для Вашингтона недопустимо, когда пропаганда ИГИЛ убеждает суннитский мир в существовании коалиции, в которую якобы входят США, Иран, шиитские милиции Ирака, сирийская алавитская власть и…сионисты (а как же без этого? Вспомним ирано-иракскую войну 1980-х годов, когда и аятолла Хомейни и Саддам Хусейн называли один другого сионистскими агентами).
Обама, помимо всего прочего, как лауреат Нобелевской премии мира и вообще представитель американской демократической интеллигенции, меньше всего хотел бы остаться в истории как " убийца детей". Это, вместе с опасением оттолкнуть от себя суннитский арабский мир, и заставляет его вести воздушную войну вполсилы.

Atass

Модератор
Команда форума
Я видел.
Но никто не стал обсуждать это.
Вот я и поднял этот вопрос вновь.
Я не обсуждал, т.к. у меня пока нет возможности влиять на решения США.

Но намерения озвучены, и на них придется реагировать, и нашу "красную черту" придется рано или поздно обозначать. Причем, возможно, это обозначение может быть небескровным. Ну здесь уж "на войне, как на войне".

Здесь бы я хотел обратить внимание, что главные интересанты и заказчики всей этой заварухи сидят прямо за забором, и радостно потирают липкие ручонки, что наконец столкнули лбами всех в одном месте - и Штаты, и Европу, и Россию, и мусульман в целом, и суннитов с шиитами и прочими по отдельности...
И в любом случае, при любом исходе столкновения они останутся в выигрыше, потому что каждый из противников и их конкурентов будет ослаблен.

Emtos

Заблокирован
Я не обсуждал, т.к. у меня пока нет возможности влиять на решения США.

Но намерения озвучены, и на них придется реагировать, и нашу "красную черту" придется рано или поздно обозначать. Причем, возможно, это обозначение может быть небескровным. Ну здесь уж "на войне, как на войне".

Здесь бы я хотел обратить внимание, что главные интересанты и заказчики всей этой заварухи сидят прямо за забором, и радостно потирают липкие ручонки, что наконец столкнули лбами всех в одном месте - и Штаты, и Европу, и Россию, и мусульман в целом, и суннитов с шиитами и прочими по отдельности...
И в любом случае, при любом исходе столкновения они останутся в выигрыше, потому что каждый из противников и их конкурентов будет ослаблен.

Может наконец представите доказательства ? Как модератору вам должно быть известно о пункте правил 2.6.

vladimir-57

Активный участник
Вы хоть сами читаете что пишите ? Вот ваш пост :

То 80-95% евреев то нет статистики. И Старикова я читать не собираюсь. К истории он имеет довольно далёкое отношение.

Atass

Модератор
Команда форума
Может наконец представите доказательства ? Как модератору вам должно быть известно о пункте правил 2.6.
Emtos, я один раз специально для вас сделаю, потому что иначе нытье "о доказательствах" будет длиться вечно.

Тут вы в этой теме пытались 10 страниц какие-то совершенно никому ненужные ответы неизвестно от кого получить.
Уже все всё успели забыть. Уже Ту-160 и Ту-95 отстрелялись и вернулись домой, а Ту-22М3 успели 2 раза из Моздока в Сирию и обратно, а вы все приставали к форумчанам с распросами.

Я, конечно, понимаю, что это чисто еврейский метод, обустроить, чтобы кто-то сделал за тебя.
А то типа, сделав вид, что мы об этом ничего не знаем, набрать в гугле «Великий Израиль» весьма сложно.
Ну, нехай себе, с меня корона не спадет.

Ну, для начала, это просто мое ИМХО, как говорится.

Далее - изучайте "генеральную линию партии" - Тору, к примеру.

Определение точных границ Страны Израиля важно для галахи, поскольку многие заповеди могут быть исполнены только в пределах Страны Израиля (מצוות התלויות בארץ).

Границы Страны Израиля очерчены в Пятикнижии несколько раз: в книгах Берешит (Быт.15:18-21), Шемот (Исх.23:31), Бемидбар (Чис.34:1-15), Йехезкель (Иез.47:13-20).
В книге Берешит перечисляются народы, земли которых отдаст Бог потомству Авраама; точное определение мест их проживания затруднительно. Там указаны две границы: «от реки Египетской до реки Евфрат».

Ну, и обратим внимание на некоторые текущие детали.
Этих разных картинок много, я их сюда много не тащил, сами разберетесь по ссылках или в инете, где спекуляции, где хотелки, а где и планы.

Как происходил захват земель в Палестине, наглядно факты:

22402137_palastinianlandloss8tz.gif

Ну, про Голаны, сектор Газа, Западный берег реки Иордан, Восточный Иерусалим и возню на Синае вы в курсе, надеюсь...

Великий Израиль от Кавказа до Хиджаза - хотелки/планы:

f548bf34ae67.png

Базовые тезисы:

"Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею."(И.Нав. 1:3)

Отец-основатель сионизма Теодор Герцль писал:«Территория еврейского государства простирается от Нила до Евфрата».

Рабби Фишман писал:«Земля обетованная простирается от Нила до Евфрата и включает в себя часть Сирии и Ливии».

Статьи и эссе, я специально выделил даты:

«Великий Израиль» на наши головы. 06 июня 2014.
Проект «Великий Израиль». 26 октября 2010.
«Великий Израиль» как религиозно-финансовый проект для всего человечества. 11.10.2011.
«Великий Израиль»: план сионистов по «переустройству» Ближнего Востока. 15 Марта 2013.

Наконец:

Россия в Сирии: Конец проекта "Великий Израиль"
10040721_m.jpg

Если будет мало, то еще из списка О.Четвериковой:

[1] См.:

[2] http://www.newsru.co.il/mideast/13sep2011/pa_a207.html
[3] Полонский П. Эволюция идеологии сионизма (19-20вв.) //http://www.machanaim.org/tor&life/hist&geo/zionism.htm
[4] Ахад-Гаам. Избранные сочинения. Том 1. М., 1919. С.136.
[5] Дубсон В. Израильская бизнес-элита. Большие деньги в маленькой стране. М., СПб.,Вершина. С.27.
[6] Adiv A. Israël mondialisé : les règles ont changé// http://orta.dynalias.org/inprecor/article-inprecor?id=1209
[7] http://www.zman.com/news/2011/06/15/103714-print.html
[8] http://www.mignews.com/news/economics/world/260511_212700_09696.html
[9] http://www.ural.ru/news/life/news-78955.html
[10] http://www.islamnews.ru/news-20812.html
[11] Шмулевич А. Мистика и политика. Часть1// http://www.apn.ru/publications/article22126.htm
[12] http://avrom.livejournal.com/87572.html
[13] После арабских революций Великий Израиль будет управлять Ближним Востоком? //http//www.chechenews.com/world-news/worldwide/3555-1.html
[14] Шмулевич А. Там же.
[15] См.: Эти 7 положения, являющиеся фундаментальными морально-философскими и юридическими категориями, для боле успешного распространения ноахизма были, в свою очередь, расшифрованы раввином Йоэлем Шварцом в виде 229 заповедей, взятых из 613 заповедей Моисея. //7 законов потомков Ноя – 229 заповедей Торы //http://www.hatikva.dn.farlep.net/7_229; Семь заповедей Ноя: Синедрион или Христос? //http://algart.net/ru/bnei_noach/7_commandments_by_Jesus_Christ.html
[16] Benoit XVI à la synagogue de Rome // Serviam, № 25, 11 mars 2010 // http://www.nostra-aetate.org/HTML_La-lettre-Serviam/2010/SER...
[17] Человек и век. Ребе Менахем-Мендл Шнеерсон. «Лехаим», 2004. С.58.
[18]
[19] http://www.lefigaro.fr/internationa...-se-substituait-a-la-loi-israelienne8230-.php

Да, с некоторыми из авторов я общался, в т.ч. конкретно по этой теме, и просто получил подтверждение моему ИМХО.
И со Стариковым, кстати, тоже, и неоднократно. И он работает с документами-первоисточниками. Конечно, он писатель-популяризатор, но я скорее соглашусь с его позицией, чем десятков других.

Удачи!

Supremum

Активный участник
маловероятно, что такое имело место быть. Думаю, все же не стоит опускаться до уровня украинства и верить в подобные вбросы

Это что-то типа "должник не может ничего требовать, он может только просить" от лаврова, чего на самом деле не было
Чуркин и Лавров профессионалы. Не думаю что они позволили бы себе подобные высказывания.

СССР СА

Активный участник
обратим внимание на некоторые текущие детали.
обратим внимание на некоторые исторические детали (вика)
Операция «Сусанна»диверсионная операция, спланированная израильской военной разведкой АМАН в июле 1954 года и направленная против Египта.
Идея заключалась в том, чтобы с помощью подпольной сети, состоящей из завербованных Израилем египетских евреев[1], устроить в Каире и Александрии серию террористических актов против американских и английских учреждений таким образом, чтобы подозрения легли на исламистскую группу «Братья-мусульмане», коммунистов или другие националистические группировки.[2][3] Этим самым Израиль надеялся сорвать переговоры Египта с Великобританией о выводе британских войск из зоны Суэцкого канала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху