Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

allex159

Активный участник
Могли просто в мешок попасть. Танки на открытой площади стоят. Из окрестных домов и переулков из РПГ и пожгли. Тешки без экранов и коробочек - ой нехорошо это.

Добавлено спустя 2 часа 36 минут 47 секунд:

Россия и Китай в третий раз наложили вето на резолюцию ООН по Сирии
Китай и Россия продолжают давать возможность Ассаду навести порядок в стране. Есть ли у Ассада таковая возможность? Мне кажется, что уже нет. "Ах время, время, времечко..."(с) прохлопал Башар.
В понедельник сирийская оппозиция объявила о начале тотальной наступательной операции под названием Вулкан в Дамаске - землетрясение в Сирии.
Название какое, прям поэтическое. Как буд то один человек пишет. "Буря в пустыни" "Рассвет Одиссея" Зачитаешься, блин.
http://korrespondent.net/world/1374021- ... n-po-sirii
А повстанцы от оппозиции не дремлют.
Сирийские повстанцы взяли под контроль границы с Турцией и Ираком
http://www.bagnet.org/news/world/188684

marinel

Активный участник
Как обычно ничего нового из новостей.
Достаточно показать десяток танцующих урюков с автоматами кричащими аллах акбар и заполнять мир новостями о мнимых победах и наступательных операциях. :-bad^

Lanteh

Активный участник
marinel написал(а):
о мнимых победах и наступательных операциях.
а какие ваши доказательства что победы мнимые?

По мне так заявление иракцев что посты на границе перешли под контроль повстанцев и там расстреливаю солдат, в связи с чем гранцу закроют на время, говорит о вполне конкретных успехах повстанцев.
Из дамаска их который день выбить не могут, такое понятие как зачистка либо неведомо сирийским войскам, либо они там только демонстрируют присутствие и ничего неконтролируют.
Хотя с инфой от туда напряг, слышим токо западные сми, неужели так сложно было тода наших спецкоров послать.

Neom

Активный участник
Повстанцы с боями продвигаются в центр Дамаска!

Ха-ха! Режим вот-вот падет! Сирийская армия за несколько дней развалилась! Боже мой они еще и собирались с Израилем воевать за голланские высоты.

allex159

Активный участник
marinel написал(а):
Как обычно ничего нового из новостей.
"-Не читайте перед обедом большевистских газет.
-Так других нет."
С удовольствием бы читал бы грифованые разведсводки и аналитические записки. Да хтож их мне даст. Мой допуск давно аннулирован. :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
allex159 написал(а):
С удовольствием бы читал бы грифованые разведсводки и аналитические записки. Да хтож их мне даст. Мой допуск давно аннулирован.
Пишите сами :grin: Ставьте гриф "Совсем секретно" и усе.

allex159

Активный участник
vlad2654
Отличная мысля :good: Я для солидности их ещё и на печатной машинке буду строчить. А потом сканы тут вывешивать.

MRJING

Активный участник
http://lenta.ru/news/2012/07/20/out/

Сирийские повстанцы 20 июля официально заявили об "отступлении" из столичного района Мидан, который они удерживали пять дней, сообщает Reuters.
Правительственные источники подтверждают эту информацию, заявляя о "полной очистке Мидана от вооруженных банд". В эфире сирийского телевидения показали пленных повстанцев со связанными за спиной руками, а также изъятое у них оружие, в том числе - снаряды с маркировкой "сделано в США".
Ну достигли некоторых успехов, плюс можно подтвердить данные ,что повстанцы таки были в центре Дамаска и устраивали там бучу.

И тут бы Асаду порадоваться. Да вот Россия опять сливает.
http://lenta.ru/news/2012/07/20/helis/

Россия отправит отремонтированные ударные вертолеты Ми-25 в Сирию только после "нормализации ситуации" в этой стране, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник в Москве.

Одессит

Активный участник
MRJING написал(а):
И тут бы Асаду порадоваться. Да вот Россия опять сливает.
http://lenta.ru/news/2012/07/20/helis/
Самое главное в вашей ссылке...
Цитата:- "...Решение сдвинуть сроки доставки вертолетов в Сирию обусловлено обострением военно-политической обстановки в стране, вызванной терактом, в котором погибли и получили ранения несколько высокопоставленных сирийских военачальников, а также активизацией боевых действий со стороны оппозиции.
В этих условиях власти не могут гарантировать безопасную приемку вертолетов" :-read: ...

MRJING

Активный участник
Одессит
Да в Тартусе военным Сирии невозможно передать партию вертолётов.
:-D

Одессит

Активный участник
MRJING написал(а):
Да в Тартусе военным Сирии невозможно передать партию вертолётов.
Чтобы там передавать вертушки - их еще туда необходимо доставить...
А с доставкой имеются проблемы... :think:

MRJING

Активный участник
Одессит
В этих условиях власти не могут гарантировать безопасную приемку вертолетов" ...
Как бе причём тут доставка и безопасная приёмка?
:idea: Просто придумали себе оправдание. Потом и резолюцию подмахнут если каким то чудом Асад начнёт выигрывать. Вроде как мы старались старались и потом вышли из зала заседаний ООН в качестве протеста против резолюции, но позабыли ,дать вето.
:-D

Minevra

Активный участник
patryn написал(а):

Это у которого полковник ГРУ "Правая рука - друг Каддаффи" главным "источником" был и рассказывал, как Муаммар лично замочил всех крыс, когда все видели по телеку обратное. Помним, помним. :-D

patryn

Активный участник
Minevra написал(а):
patryn написал(а):

Это у которого полковник ГРУ "Правая рука - друг Каддаффи" главным "источником" был и рассказывал, как Муаммар лично замочил всех крыс, когда все видели по телеку обратное. Помним, помним. :-D
ну не в курсе, не помню такого, здесь таже информация в принципе warsonline.info/siriya/siriyskie-boeviki-vibiti-s-pogranichnogo-kpp-bab-al-chava.html

bushd

Активный участник
Lanteh написал(а):
Хотя с инфой от туда напряг, слышим токо западные сми, неужели так сложно было тода наших спецкоров послать.
Я открою новость но первый и вести неплохо справляются, только смотрите именно репортажи, а не просто сообщения оттуда. Просто малость с интом про ящик забыли.
Но разделяю полностью - нету фронтовых корреспондентов. Точнее мало. Сами сирийцы должны оперативно отправлять ролики по событиям. Там где события выдуманны - снимайте то что есть.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Neom написал(а):
Повстанцы с боями продвигаются в центр Дамаска!

Ха-ха! Режим вот-вот падет! Сирийская армия за несколько дней развалилась! Боже мой они еще и собирались с Израилем воевать за голланские высоты.

Оказалось все с точностью до наоброт.
Вот банально первый:
http://www.1tv.ru/
Смотриет сегодняшний сюжет в 21-00, я не знаю есть архив или нет у первого.
Хезболла успешно с евреями воевала. Танков нажгла - кучу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху