Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Journeyman

Активный участник
Lanteh написал(а):
komrad.stanis2011 написал(а):
А вообще кто не верит сами сходите, онлайн репортаж практически, из Сирии
http://anhar.livejournal.com/2012/07/26/
Похоже на пропаганду :grin:

На видео еле слышно но разборчиво: "Площадь Омейядов 25 августа ( и неразборчево год: 2010-2011 года)"

Разоблачил :)

Я отлично слышу двадцать пятого (???) июня или июля. Август то где?

Minevra

Активный участник
Journeyman

Там четко после 25 слышно "авг". Несколько раз прослушал с максимальной громкостью. И зачем после этого резко вырезан голос?

komrad.stanis2011

Активный участник
Lanteh написал(а):
Очевидно картинка сильно отличается, к тому же не факт что это Дамаск и что 22 июля.
Я в целом и так считаю что там по большей части спокойно, но обстановка нифига не мирная и не такая как на том лживом видео какой то лживой бабы.
Вот вам Дамаск 25 Июля, и теперь весьма отчетливо слышно что 25 июля :-D

http://video.yandex.ru/users/anharka/view/35/#

Вот страничка со всеми роликам http://video.yandex.ru/users/anharka/
А вот ее живой журнал, не верите, можете переспросить.
http://anhar.livejournal.com/1828317.html
У нее кстати регулярно трут ролики на ютубе, она перешла на смотри и на яндекс. А вообще куча траффика из Сирии блокируется например на часть европы и на штаты.
Постоянные атаки , и т.п. Инфовойна во всей красе.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

MRJING написал(а):
И эти клоуны внезапно захватили всю страну, выставили на всеобщее обозрение труп Каддафи, разгромили правительственные войска и тд.
Внезапно да?
Поэтому не верится мне совершено в заявления такие.
Почему клоуны? наемники иностранные захватывали, а клоуны массовку изображали.

Lanteh

Активный участник
Journeyman написал(а):
Поразительно, но я реально слышу июля\июня
Наверное хотите услышать.
То, что запись старая 100%. Звук явно затирали - 100%.
А вот ее живой журнал, не верите, можете переспросить.
Лживая пиарщица которую, что называется, за руку поймали.
Материалов её много, но самые ценные из них это перевод передач местного телевиденья. Очень много роликов не её и абсолютно все ангажированные.
Так что нафиг такие источники, лучше с иероглифами смотреть но реальные картинки, а не прошлый-позапрошлый год. А ещё лучше найти англоязычного местного журналиста.

Journeyman

Активный участник
Наверное хотите услышать.
То, что запись старая 100%. Звук явно затирали - 100%.
В отличие от зрения у меня со слухом всё в порядке. А насчёт затирки звука и старой записи - а зачем? Дамаск сейчас горит в руинах, а нам хотят солгать? Да ну, нагло врать - это прерогатива западных СМИ. Более того есть другое видео из Дамаска - или оно тоже старое и на него наложен звук?

Lanteh

Активный участник
Kali написал(а):
А англоязычные пиз..., простите, врать не могут?
да все могут, просто ну не арабский же учить, я имел ввиду местных, но чтоб не на арабском и с иероглифами, а на англ. хотябы.

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:

Journeyman написал(а):
В отличие от зрения у меня со слухом всё в порядке.
Три человека услышали авг. и только вы откуда-то взяди июль или июнь. Так что Вам к лору пора записываться.
Journeyman написал(а):
А насчёт затирки звука и старой записи - а зачем?
А вы это у неё спросите.
Имхо просто лень было что-то свежее снимать, или не хотелось снимать то что там сейчас на самом деле, боёв там может и нет, но груды мусора вокруг, сгоревшие авто и дырки от пуль повсюду есть, а ещё есть асфальт пошрябаный гусенечной техникой. Это как я вижу город после заворушки. И никаких такси размалёванных, ни один дурак не повезёт случайного человека, токо по договорённости и только спокойных клиентов типа журналюг и иностранцев (западных), а то остановят найдут автомат у пассажира и пристрелят обоих или посадят как пособника в лучшем случае.
Journeyman написал(а):
Дамаск сейчас горит в руинах, а нам хотят солгать
Ну не горит, но второе видео выложенное komrad.stanis2011 более достоверно.
Journeyman написал(а):
нагло врать - это прерогатива западных СМИ
А вот тут вы очень сильно ошибаетесь, в процентном отношении наши лгут гораздо больше западных СМИ (имхо постоянно), на западе конкуренция большая, там откровенную ложь сложно всё время показывать, а приврать и там "святое дело".
доверия нет никому, можно только основываясь на разных источниках сформировать более менее достоверную картину событий.
Journeyman написал(а):
Более того есть другое видео из Дамаска - или оно тоже старое и на него наложен звук?
Старое оно или новое хз (это я про тот ролик что от 22 числа), но вдалеке куда приблежала камера виднелся дым, сложно сказать что там говорил по-арабски диктор, но город совсем по-другому выглядит,
я вижу это так со стороны: все сидят по щелям и ждут что же будет дальше ничего похожего на ту лживую картинку, которая годишной давности я там не вижу.
Про то что снято с крыши отеля, тоже не о чем говорить, можно ещё с крыши президентского дворца поснимать, и так понятно что там боёв нет, а ничего более там разглядеть невозможно. Куда интереснее заглянуть в окраины и те районы где были бои и там поснимать, чтоб хоть представление иметь о численности нападавших и о том как долго это продлится.

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:

Пока писал придумал ещё одну версию зачем же этой бабе так нагло врать и подсовывать откровенную "липу", может их сирийские власти из гостиницы не выпускают в целях "типа безопасности", вот они и снимают с крыши отеля и впаривают старьё.

komrad.stanis2011

Активный участник
Lanteh написал(а):
Пока писал придумал ещё одну версию зачем же этой бабе так нагло врать и подсовывать откровенную "липу", может их сирийские власти из гостиницы не выпускают в целях "типа безопасности", вот они и снимают с крыши отеля и впаривают старьё.
Чтобы только не придумать лишь бы только не принять правду, правду о вранье большинства западных сми.

Вот другой источник для примера.
Зачистка пригородов Дамаска 25 июля
http://video.yandex.ru/users/news-anna2012/view/69#hq
Дамаск центр 22 Июля
http://video.yandex.ru/users/news-anna2012/view/65/#hq
Это ролики от http://anna-news.info

MRJING

Активный участник
komrad.stanis2011
Да так круто захватывали ,что не просто никого не поймали, но даже трупа не одного не засняли. А ведь множество городов после захвата выбивали. И ни одного трупа. :-D
Да и вы хоть представляете ,сколько нужно наёмников ,чтобы захватить немаленькую страну такую как Ливия? Десятки тысяч. Думаете такое огромное количество осталось бы незамеченным?
:-D

michailo

Активный участник
MRJING написал(а):
Да так круто захватывали ,что не просто никого не поймали, но даже трупа не одного не засняли. А ведь множество городов после захвата выбивали. И ни одного трупа.

Да и вы хоть представляете ,сколько нужно наёмников ,чтобы захватить немаленькую страну такую как Ливия? Десятки тысяч. Думаете такое огромное количество осталось бы незамеченным?

давайте вернемся к Сирии. Вот свидетельство не из росСМИ:

http://www.vz.ru/news/2012/7/26/590485.html

СМИ: В Сирии действуют боевики нескольких радикальных группировок

26 июля 2012, 23::04

Боевики нескольких радикальных исламских группировок действуют на территории Сирии, сообщил в четверг американский журнал Time, взявший интервью у двух бойцов группировок «Фронт поддержки сирийского народа» и «Ахрар аш-Шам».

По словам 21-летнего Ибрагима, члена «Фронта поддержки сирийского народа», бойцы его группировки проводят операции против властей Сирии в шести городах сирийской провинции Идлиб, а также в столице Дамаске и в Хаме. В его подразделении насчитывается около 60 человек.

«Мы специализируемся на взрывчатке, главным образом, на самодельных взрывчатых устройствах», - заявил Ибрагим, добавив, что, как правило, боевики устанавливают бомбы на дорогах и подрывают их при помощи дистанционного управления.

Ибрагим объяснил, что он борется за свободу, так как его притесняет привилегированная в Сирии религиозная община алавитов.

«Алавиты могут делать все, что хотят, а мы ничего не можем сказать. Мы боремся, потому что они нас притесняют», - сказал он.

Другой боевик, 25-летний Абу Заид, принадлежащий к еще одной радикальной группировке «Ахрар аш-Шам», считает, что религиозным меньшинствам в Сирии нечего опасаться в будущем.

«Давайте представим, что Сирия стала исламским государством... Все они (и алавиты, и христиане, и мусульмане) слушаются закона, и будет то же самое. Мы просто заменим один закон на другой», - отметил он.

По словам Заида, в Сирию прибывают боевики из Туниса, Марокко, Ливии и других арабских стран.

Он добавил, что один сирийский контрабандист на границе с Турцией перебросил в страну 17 тунисцев за одну ночь. По его словам, это было самое крупное число иностранцев, которых ему пришлось перебросить за последний месяц.

«До этого каждый день приезжали люди - из Марокко, Ливии, откуда только они не прибывали», - заявил боевик, передает «Интерфакс».
:think: :-bad^

bushd

Активный участник
MRJING написал(а):
komrad.stanis2011
Да так круто захватывали ,что не просто никого не поймали, но даже трупа не одного не засняли. А ведь множество городов после захвата выбивали. И ни одного трупа. :-D

Не, ну так на трупах подписей нет и не спросишь. Впрочем участие иностранцев было только в критических точках. Кададафи победили очень просто НАТО минусовало слабую армию, восстанцев постоянно подпитывали оружием инструкторами и т. д.
Ну блокада полная. Результат - предсказуем.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

michailo написал(а):
давайте вернемся к Сирии. Вот свидетельство не из росСМИ:
По Сирии нет вообще никаких сомнений. Наемников со всех окрестностей собирали. Ясно не без местных.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

MRJING написал(а):
komrad.stanis2011
http://uk.reuters.com/article/2012/07/2 ... 8C20120725
Ну если английский знаете, источник на порядок серьёзнее.
Вральторс? :grin:

Barbudos

Активный участник
Мне эти "репортажи" из Сирии напоминают "репортажи " Слухача:
"-- На дальних окраинах южных земель в битву вступают все
новые... Отодвигается все дальше и дальше на юг... Победного
передвижения... Большое Разрыхление Почвы в северных землях
ненадолго прекращено из-за отдельных и редких... Новые приемы
Заболачивания дают новые обширные места для покоя и нового
продвижения на... Во всех поселениях... Большие победы... Труд
и усилия... Новые отряды подруг... Завтра и навсегда
спокойствие и слияние...
-- Во всех поселениях, слышал?.. Значит, и в нашем тоже...
Большие победы! Все время ведь твержу: нельзя... Спокойствие и
Слияние -- понимать же надо... И у нас, значит, тоже, раз во
всех... И новые отряды подруг, понял?.."(с) АБС "Улитка на склоне". :-D

Lanteh

Активный участник
Вот другой источник для примера.
На скоко я понял это один и тот же источник.
Что касается остальной вашей "пурги", во что я верю ил не верю никого волновать не должно. Я уличил конкретную журналюгу во лжи, не пытаясь оспорить что там бои идут или не идут.
Что там в пригородных районах мы не видим, на Площадь Омейядов она съездить или поленилась или испугалась или не пустили, но реалную картинку решила липой заменить.
Ч вот задумался а причём тут эта площадь вообще, а там оказывается мечеть крупная стоит там протестующие собераться любили раньше.
Так что оставим вопрос веры или не веры каждому, и будем смотреть только на факты.
Вот например из вашего же источника Дамаск 25 июля зачистка пригородов.
http://anna-news.info/node/6881
Особое внимание на асфальт. И это кстати в день когда в Дамаске "всё спокойно", а журналисты вместо съёмок липу подсовывают.

komrad.stanis2011

Активный участник
MRJING написал(а):
Причем здесь трупы то. Трупы можно сжечь, причем так что и костей не останется. С этим вообще проблем нету. Хоть 10000 тысяч, хоть миллион, следов не найдете.
Вы обратили внимание как боевики трупы в Сирии сжигают?
394715_359338940801997_1505934307_n.jpg

Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:

Lanteh написал(а):
На скоко я понял это один и тот же источник.
Разные это источники.
Что касается остальной вашей "пурги", во что я верю ил не верю никого волновать не должно. Я уличил конкретную журналюгу во лжи, не пытаясь оспорить что там бои идут или не идут.
Что там в пригородных районах мы не видим, на Площадь Омейядов она съездить или поленилась или испугалась или не пустили, но реалную картинку решила липой заменить.
Ч вот задумался а причём тут эта площадь вообще, а там оказывается мечеть крупная стоит там протестующие собераться любили раньше.
Так что оставим вопрос веры или не веры каждому, и будем смотреть только на факты.
Вот например из вашего же источника Дамаск 25 июля зачистка пригородов.
http://anna-news.info/node/6881
Особое внимание на асфальт. И это кстати в день когда в Дамаске "всё спокойно", а журналисты вместо съёмок липу подсовывают.
Дамаск крупный город, есть центр есть окраины, так что все пока стыкуется. Да и источники все разные. В Сирии и наших журналистов полно.
Вот ролик от Нтв. от 24 числа.
http://www.ntv.ru/novosti/314995/
Вот и НТВ показывает что в Дамаске все спокойно.

MRJING

Активный участник
michailo
Подразделение аж 60 человек, аж 2 подразделения.
Аж против жалкой ,крошечной 325 тысячной армии, которая наверное ещё и мобилизована и насчитывает в несколько раз больше.
Чудовищная помощь наёмников и их бесчисленные орды останавливают , жалкую и крошечную 325 тысячную армию имеющию всего то тысяч 5 танков.
bushd
Не, ну так на трупах подписей нет и не спросишь. Впрочем участие иностранцев было только в критических точках. Кададафи победили очень просто НАТО минусовало слабую армию, восстанцев постоянно подпитывали оружием инструкторами и т. д.
Ну блокада полная. Результат - предсказуем.
Ну ваша точка зрения совершено не совпадает с точкой зрения michailo
Использования чутка наёмников и наёмники в качестве основной силы восстания это разные вещи.
По точности выше Ленты, по Ливии ни разу не врал этот источник.
komrad.stanis2011
Да, да вот подстрелили на улице человека, и тут же набегают боевики и сжигают его.
Выстрелил танк, и тут же атаку отбили, труд сожгли и отошли.
И тд.
Да не смешите
Тем более , то ,что на фоточке подается анализу без малейших проблем, думаю 1000$ и 24 часа времени есть на анализ ДНК тела.

Kali

Заблокирован
Lanteh
Lanteh написал(а):
Три человека услышали авг. и только вы откуда-то взяди июль или июнь. Так что Вам к лору пора записываться.
Я чётко слышу ИЮНЯ. Про август... меньше занимайтесь конспирологией.
Lanteh написал(а):
Имхо просто лень было что-то свежее снимать, или не хотелось снимать то что там сейчас на самом деле, боёв там может и нет, но груды мусора вокруг, сгоревшие авто и дырки от пуль повсюду есть, а ещё есть асфальт пошрябаный гусенечной техникой. Это как я вижу город после заворушки.
А Вы когда нибудь видел вживую крупный город во время и после "заварушки"?
Lanteh написал(а):
И никаких такси размалёванных, ни один дурак не повезёт случайного человека, токо по договорённости и только спокойных клиентов типа журналюг и иностранцев (западных), а то остановят найдут автомат у пассажира и пристрелят обоих или посадят как пособника в лучшем случае.
Отдуши посмеялся... а семью этот таксист чем будет кормить?
Lanteh написал(а):
Про то что снято с крыши отеля, тоже не о чем говорить, можно ещё с крыши президентского дворца поснимать, и так понятно что там боёв нет, а ничего более там разглядеть невозможно.
А как же тезис "ССА почти взяла Дамаск", как же город после заварушки???
Lanteh написал(а):
Блаженны верующие... может Вам на сайт РПЦ сходить, по вопросам веры там мастера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху