Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bumerangonix

Активный участник
Ты не представляешь сколько сюда надо расчетов подогнать... вообще без вариантов, площадь посчитай для начала ...
Если грамотно накрыть то не так много, этож как пленница дров

tatarin(rus)

Активный участник
Ты не представляешь сколько сюда надо расчетов подогнать... вообще без вариантов, площадь посчитай для начала ...
От 2 до 3 расчетов навскидку
http://vs.milrf.ru/armament/infanery/smerch.htm
Реактивная система залпового огня (РСЗО) "Смерч" - современный вариант легендарных "Катюш" предназначена для поражения целей различных типов, в том числе мотопехотных и пехотных подразделений, бронетанковой техники, фортификационных сооружений и пунктов управления войсками.
РСЗО имеет широкую номенклатуру типов суббоеприпасов кассетной головной части, включающая боевые элементы осколочно-фугасного и зажигательного действия, мины для противотанкового и противопехотного дистанционного минирования местности.
Ряд принципиально новых технических решений, воплощенных в конструкции реактивного снаряда 9М55К (9М551, 9М55К4, 9М55Ф), позволяет отнести РСЗО "Смерч" к совершенно новому поколению оружия подобного рода. Залп 12 ракет, оснащенных кассетной боеголовкой с 72-я осколочно-фугасными гранатами, накрывает площадь от 400 000 до 672 000 квадратных метров.
В результате применения системы управления полетом точность попаданий "Смерча" была повышена в 2 раза (не превышает величину 0,21% от дальности залпа, то есть около 150 м, что приближает ее по меткости к артиллерийским орудиям.), а кучность стрельбы - в 3 раза.

keinz

Активный участник
От 2 до 3 расчетов навскидку
http://vs.milrf.ru/armament/infanery/smerch.htm
Реактивная система залпового огня (РСЗО) "Смерч" - современный вариант легендарных "Катюш" предназначена для поражения целей различных типов, в том числе мотопехотных и пехотных подразделений, бронетанковой техники, фортификационных сооружений и пунктов управления войсками.
РСЗО имеет широкую номенклатуру типов суббоеприпасов кассетной головной части, включающая боевые элементы осколочно-фугасного и зажигательного действия, мины для противотанкового и противопехотного дистанционного минирования местности.
Ряд принципиально новых технических решений, воплощенных в конструкции реактивного снаряда 9М55К (9М551, 9М55К4, 9М55Ф), позволяет отнести РСЗО "Смерч" к совершенно новому поколению оружия подобного рода. Залп 12 ракет, оснащенных кассетной боеголовкой с 72-я осколочно-фугасными гранатами, накрывает площадь от 400 000 до 672 000 квадратных метров.
В результате применения системы управления полетом точность попаданий "Смерча" была повышена в 2 раза (не превышает величину 0,21% от дальности залпа, то есть около 150 м, что приближает ее по меткости к артиллерийским орудиям.), а кучность стрельбы - в 3 раза.

Классно на бумаге да забыли про овраги, выкинь эту бумажку, один расчет 21 те накроет 5 на 5 фур, ну смерчь побольше 6 на 6, ну хрен с тобой если взрыватель на высоту поставить... пусть 9 на 9 , ... с остальными фурами че делать?

Bumerangonix

Активный участник
Классно на бумаге да забыли про овраги, выкинь эту бумажку, один расчет 21 те накроет 5 на 5 фур, ну смерчь побольше 6 на 6, ну хрен с тобой если взрыватель на высоту поставить... пусть 9 на 9 , ... с остальными фурами че делать?
вы наверно никогда не видели как работает град или смерч )) когда пускает полные кассеты )) особенно дивизион

dron

Активный участник
вы наверно никогда не видели как работает град или смерч )) когда пускает полные кассеты )) особенно дивизион
Как сказал один мой хороший знакомый - когда смерч дает залп, то 21 сжимается так, что можно шляпки от гвоздей откусывать))

Bumerangonix

Активный участник
Как сказал один мой хороший знакомый - когда смерч дает залп, то 21 сжимается так, что можно шляпки от гвоздей откусывать))
я на учениях видел это раз
да и друг у меня на БМ21 служил ))) последствия описывает как лунный пейзаж

keinz

Активный участник

Уважаемый, скорее всего вы правы, не буду спорить.. но расчеты совсем другое говорят при планировании, да и по сути так получается, пару из пакета не вылетела, квадрат не закрыли и понеслась...

я вообще не представляю какую оперцию надо провести что бы накрыть это все рсзошками.. да там машин прикрытия тока будет.. а разведка.. да бесполезно что-то писать, нас за это ипут

Bumerangonix

Активный участник
Уважаемый, скорее всего вы правы, не буду спорить.. но расчеты совсем другое говорят при планировании, да и по сути так получается, пару из пакета не вылетела, квадрат не закрыли и понеслась...

я вообще не представляю какую оперцию надо провести что бы накрыть это все рсзошками.. да там машин прикрытия тока будет.. а разведка.. да бесполезно что-то писать, нас за это ипут
пару из пакета не вылетели и пр. это 90е годы тогда и по тревоге в части дай бог 20% техники на ходу было а после марша и дай бог 5% дойдёт
счас другая ситуация и погрешности в расчётах не более процента !

тут вообще для РЗСО или кассетников отличнейшая цель да ещё и воспламеняемая тобишь при грамотном накрытии дальше цепная реакция !
цель площадная с довольно плотной компановкой )))

Tigr

Модератор
Команда форума

vladimir-57

Активный участник
Отбомбиться по периметру, а середина сама сгорит.

Straga

Активный участник
12299377_494143417460405_6254678105174374768_n.jpg Сирийцы пишут и фото прикладывают(перевод машинный)
Упражнения ‪#‎русский‬ _ Сирии для высадки воздуха
Специальные силы Сирии и русском проведения совместных военных учений по отработке высадки воздуха в латакии, особенно в регионах, которая похожа на географии в горных идлибе.
В частности, выявления источника для "первого искусственного спутника земли", " цель интенсивных упражнений, осуществление операций по воздуху российских сил специального назначения и Сирии в мост вакансий и Джон, и горных районов, где прячется группы Вооруженных террористических, причем aⁿ, что упражнения происходящих в безопасные районы И веришь ".
Источник проинформировал, что после завершения процесса кризиса, солдаты хромосфера aⁿ пешком в сторону военной базе, десятки километров qạţ‘yn между горных и лесных, что привести их прямо на дороге, где в основе солдат. Обратно в современных аппаратных, вел их на авиабазе России в "защитить м".

Вложения

• 12299377_494143417460405_6254678105174374768_n.jpg
    12299377_494143417460405_6254678105174374768_n.jpg
    37,8 КБ · Просмотры: 2

Фолиант

Активный участник
дальняя авиация там была только для демонстрации возможностей.

Демонстрация показала, что возможности эти имелись и могли использоваться для решения боевых задач.

***** не нужно было лететь ту-160 в обход европы 13 тыс км до первого пуска.

Ту-160 направлялись и с авиабазы в Энгельсе, весь маршрут в оба конца составил 6,5 тыс. км.

Ту-22М3 шли с Моздока, 4,5 тыс. км в оба конца.

Это не военная необходимость, а часть политических переговоров

Военная необходимость имела бы ещё более высокое значение, нежели демонстрация силы в политических целях.

Впрочем, данная военная необходимость вытекает из вашей логики, а не из моей. Ведь это вы утверждаете, что в первую очередь надо "работать" по тылам противника, тогда как с моей точки зрения сначала надо было бы обеспечить достаточный наступательный и оборонительный потенциал на сирийском ТВД.

если ты не видел строительные работы, которые ни на минуту не прекращались, это не мои проблемы

И сколько построили новых ВПП, например?

как хорошо, что ты все эти тактики знаешь и нам непременно рассказываешь. Со ссылками на нормативные документы, разумеется

Разумеется. Боевой устав по подготовке и ведению общевойскового боя устроит? К сожалению, в общедоступных частях БУ нет специального раздела про стратегическое планирование общевойсковых операций с переброской войск на территорию государств, не имеющих общей границы с Российской Федерацией, поэтому за неимением лучшего воспользуемся разделом о действиях в морском десанте:

c6e90f551f7c0953bc3ef3c8f83f1c23.jpg

4ca220d84d32a821e8e410b5edff420b.jpg

Как следует из БУ, при морском десанте первоочередное значение имеет захват и закрепление плацдарма для высадки основных сил. Достижение конечной цели морского десанта происходит после захвата точек высадки передовыми силами, захвата и закрепления плацдарма высадки первым эшелоном, а затем наращивания усилий путем высадки и развертывания второго и последующих эшелонов.

Если рассматривать первоначальную российскую группировку как "первый эшелон", её первоочередной задачей, таким образом, должен был бы стать захват плацдарма для высадки и развертывания последующих эшелонов, после чего можно было бы приступить к достижению конечной цели операции - разгрому НВФ на территории Сирии при обеспечении адекватного уровня защиты от внешних и внутренних угроз.

Вместо этого в течение месяца российский контингент занимался тем, что пытался силами "первого эшелона" выполнить цель всей операции. И только после того, как предельно явно обозначились и даже реализовались военные угрозы, было решено осуществить наращивание сил. Однако - поскольку плацдарм-то не был заблаговременно обеспечен - оперативно нарастить группировку не получилось. Со сбития Су-24 прошло уже больше недели, а обещанных ГШ истребителей в Сирии до сих пор нет.

какая в жопу разница, как это называется? Чтобы пройти к хомсу и хаме в те сроки, которые говоришь ты, нужно наземное присутствие солдат рф с соответствующими потерями.

Надеюсь, ты уже записался в добровольцы, ведь это не наступательная операция, а всего лишь сухопутное прикрытие

Во-первых, в Сирии уже находятся российские сухопутные войска именно в целях защиты баз. Или, по-Вашему, наземную защиту нашей авиации и ПВО там следует полностью отдать на откуп сирийцам? Результат не заставит себя ждать, и он может быть весьма плачевный.

Во-вторых, я военнообязанный, надо будет - призовут и пойду служить.

В-третьих, аргументы ad hominem используются, когда нечего сказать по существу.

тем не менее даже латакию обстреливают до сих пор

И несмотря на это, там действует российская авиабаза.

не слишком ли много задач ты на 20 самолетов повесил? и тылы громить, и фронты, причем, по всем направлениям одновременно, и на орудия охотиться, и конвои уничтожать

Я-то как раз говорю о том, что для решения задач сирийской операции требуется гораздо больше сил и средств, чем первоначальная российская авиагруппа. А раз так, то в первую очередь надо было бы расчистить плацдарм для наращивания нашей группировки, и нарастить её. А не пытаться достичь конечных целей недостаточными средствами, чтобы потом, когда надо будет срочно усиливать контингент, не иметь требуемой инфраструктуры.

ты утверждаешь, что после эвакуации боевиков саа не будет заходить в населенный пункт и брать его под контроль, я тебя правильно понял? Аргументируй свое мнение

Ключевое слово - после эвакуации боевиков. Которая, даже если боевики выполнят свое обещание, состоится через 60 дней. Т.е. предлагается ждать два месяца в надежде, что обещание будет выполнено и эвакуация состоится? По-моему, это, мягко говоря, нерационально.

читать научись - боевик не останется в хомсе с обещанием не убивать. Он будет вывезен. А хомс (окрестности) без выстрелов занят саа. Какая разница, каким способом не стало боевика в окресностях хомса? Отличие в чем?

Отличия в следующем:

1) не надо ждать 2 месяца;

2) нет риска невыполнения боевиками своих обещаний;

3) в отличие от вывезенного, уничтоженный или захваченный в плен боевик больше не будет воевать.

keinz

Активный участник
народ, сделаю вброс, так чтоб всем спокойней было про москву, разговор из курилки, пара бастиков завтра отправляют 4-мя бортами, откуда сняли пока не знаю, у нас их не так много,... хз короче, все переживают

увидим их через неделю в сми

art2391

Активный участник
народ, сделаю вброс, так чтоб всем спокойней было про москву, разговор из курилки, пара бастиков завтра отправляют 4-мя бортами, откуда сняли пока не знаю, у нас их не так много,... хз короче, все переживают

увидим их через неделю в сми
Адрес курилки Фрунзенская набережная дом 22, в которой унитазы под сбор бычков стоят:-D А вообще, почему нет, вполне могут перебросить, если уже не перебросили.

White

Активный участник
Адрес курилки Фрунзенская набережная дом 22, в которой унитазы под сбор бычков стоят:-D А вообще, почему нет, вполне могут перебросить, если уже не перебросили.
В полне логичное решение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху