Journeyman написал(а):
Судите по делу, а не словам. А дела такие, что Россия, что видно невооружённым глазом, поддерживает Сирийское правительство.
Ну разве что правом вето, да и то больше на торг похоже, чем открытую поддержку.
Journeyman написал(а):
Поддерживает по всей видимости не только по политическим каналам, но и материально.
По всей невидимости.
Имхо вообще никак не поддерживает, ну в лучшем случве разведданными.
Journeyman написал(а):
Я выше говорил о том, что РФ не даст НАТО досматривать свои корабли идущие в Сирию
Ну на это стоит посмотреть, всё-таки Средиземное море довольно специфично расположено, по-друому туда что либо существенное доставить сложно.
Journeyman написал(а):
Это на мой взгляд существенное доказательство того, что Россия поддерживает Сирию в борьбе с ваххабитами именно материально.
А на мой взгляд э то и есть: "просто слова". Хочется России выглядеть влиятельными и важными, ещё по советской привычке, токо у СССР был в запасе приличный флот, и много чего ещё, а у РФ мало реальных рычагов влияния в подобных ситуациях.
Даже сраный Катар, который не каждый на карте сможет найти или хоть раз слышал про него и тот чёт там тявкнул в нашу сторону, сомневаюсь что во времена СССР посмел бы.
Ну а в целом: нафиг нам сдалась эта Сирия? Мы провославных сербов сдали, которые снами одной крови почти, а тут арабы голозадые, хлебом не корми дай поубивать друг-жруга.
Как сказал один умный человек про Ирак ещё, да нам выгодно чтоб они там поубивали друг друга, нам меньше гемороя достанется, звучит жестоко но похоже на правду.
Мне все эти такпиры и желание резать неверных фашистов напоминают в зародыше, что-то такоеже религиозно-отмороженное зарождается там.
Имхо смысла им помогать нет,тем более оружием, чтоб оно потом по нам не стреляло.
Лоялисты ли победят или анархисты, один хрен будет море крови и никакой демократии, гайки только сильнее затянут, а оружие начнёт ползти на кавказ, вместе с отморозками которым некого пока убивать.