Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rand0m

Активный участник
Lanteh написал(а):
50, может меньше.
Вы же понимаете, что это не мало, и малозаметно такое количество кораблей пропустить через проливы нереально...
А сколько из этой тысячи модернизировано? По мне так дай Бог 10%.
Так это по вашему, источники говорят обратное.
Тем более что модернизировали итальянцы а не наши или хотябы украинцы.
Почему? Вы меня вообще читаете:
В свое время модернизации с усилением лобового бронирования и оснащения динамической защитой подвергалась и часть имеющихся Т-72. Ряд экспертов считает, что танки Т-72 из состава дивизии Республиканской гвардии могут использовать комплекс управляемого вооружения 9К118 «Рефлекс»
Lanteh написал(а):
в сирийских версиях зашитой, пушкой, прицельно-обзорными комплексами, движком, номенклатурой боеприпасов, короче всем.
См выше что было в модернизации.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

Одессит написал(а):
А при ударах авиации по их уничтожению, вполне возможны дополнительные жертвы среди мирного населения :think:
Вот и будет еще один повод для обвинений "кровавого режима Асада", плюс эти повстанцы об этом и "кино" непременно снимут и разместят в интернете, а затем обычные стенания "еврочеловеков" с правозащитниками...
Вы думаете в кварталах, где действуют танки много осталось мирного населения? :Shok:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Одессит написал(а):
:Shok: У танков вообще-то дизельные двигатели, работающие на солярке.
sivuch, думаю это и имел ввиду просто сократив мысли обобщил все топливо словом бензин...

Одессит

Активный участник
Rand0m написал(а):
Вы думаете в кварталах, где действуют танки много осталось мирного населения?
:think: Боевики ССА в такие места могут просто согнать угрозами какое-то количество людей, в качестве "живого щита" или перевезти туда раненых и больных, стариков...
"На войне все средства хороши, если это идет во вред врагу"...

Rand0m

Активный участник
Одессит написал(а):
:think: Боевики ССА в такие места могут просто согнать угрозами какое-то количество людей, в качестве "живого щита" или перевезти туда раненых и больных, стариков...
С этим согласен, но все же в таких районах мирного населения думаю осталось немного. :think:

Tigr

Модератор
Команда форума
Rand0m написал(а):
Одессит писал(а):

Боевики ССА в такие места могут просто согнать угрозами какое-то количество людей, в качестве "живого щита" или перевезти туда раненых и больных, стариков...

С этим согласен, но все же в таких районах мирного населения думаю осталось немного.

Это верно. Кто может, тот бежит, кто не может - прячется в подвале, а остальные сражаются.

тип

Активный участник
Космополит написал(а):
Боев там вообще не было. Ходит слух, что Ассад договорился с курдами. Он дает им автономию, они сдерживают пыл турков. Не даром там в этом году объединились сирийскя РПК и ДПК.
А визит министра иностр.дел Турции в Курдистан,как-то не потверждает ваши слухи.

Космополит

Активный участник
тип написал(а):
Космополит написал(а):
Боев там вообще не было. Ходит слух, что Ассад договорился с курдами. Он дает им автономию, они сдерживают пыл турков. Не даром там в этом году объединились сирийскя РПК и ДПК.
А визит министра иностр.дел Турции в Курдистан,как-то не потверждает ваши слухи.
Наоборот подтверждает. Задумались турки.

Lanteh

Активный участник
bushd написал(а):
Карта обстановки в районе алеппо на 31.07
А кто есть кто?
Rand0m написал(а):
См выше что было в модернизации.
да ссылка на лента.вру мне не интересна.
Там перепечатаны враки со всего интернета, сайт славится тем, что сначала наврёт птом опровергнет.
Rand0m написал(а):
Ряд экспертов считает, что танки Т-72 из состава дивизии Республиканской гвардии могут использовать комплекс управляемого вооружения 9К118 «Рефлекс»
переврали всё что смогли
9К118 - артиллерийский КУВ "Разрыв"
а
9К119 - танковый КУВ "Рефлекс"
http://all-tanks.ru/content/indeksy-gra ... rf?page=14
Дальше этот бредовый материал ленты.вру можно был бы не читать, ну да ладно.
Часть танков, это далеко не все, модернизировать элитный батальон в 20-40 танков это одно, а модернизировать 1500 танков совсем другое дело.
Так что убедительных материалов о том, что то старьё под индексом Т -72, было хоть сколко небудь в приличных объемах и приличном качестве модернизировано я пока не видел. Заключить контракт и выполнить его две большие разницы.
Далее сколько видел кадров из Сирии и не увидел там ни одного приличного танка, модернизированного, всё каким то старьём воюют, наверное модернизированные танки боевики захватили :grin:
Ну не поверю я в 1500 т-72 модернизированных, я у нас то не уверен есть столько, Т-72М1М или Т-72Б2. имхо нет столько, а какой-то Сирии вот так бац и наклепали.

Так что по-прежнему убеждён, что сирийские танки в абсолютном большенстве - старьё.

Rand0m

Активный участник
Lanteh, вы слепой? :Shok: нет? тогда приведите где я привожу материалы с ленты? :-read:

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:

Lanteh написал(а):
9К118 «Рефлекс»
переврали всё что смогли
9К118 - артиллерийский КУВ "Разрыв"
а
9К119 - танковый КУВ "Рефлекс"
Это не про Сирию, но про Рефлекс тут как бы с вами не согласны и не только тут http://www.arms.ru/tank/t80.htm
Танки Т-80Б получили комплекс УР ПТУР 9К112-1 «Кобра», а Т-80У - комплекс ПТУР 9К118 «Рефлекс».
а 9К119 это как бы Рефлекс М.
Дальше этот бредовый материал ленты.вру можно был бы не читать, ну да ладно.
А теперь докажите, что приведенные мной материалы это с ленты. Хотя если бы вы почитали ссылки выше или зашли сюда http://www.livejournal.com/search/?q=9% ... ea=default то м.б. поняли что это не так, но читать то зачем выпендриваться проще :p
Часть танков, это далеко не все, модернизировать элитный батальон в 20-40 танков это одно, а модернизировать 1500 танков совсем другое дело.
Так речь не о батальоне, а о дивизии, а это уже около 300 танков... +172 прошедших итальянскую модернизацию.
Далее сколько видел кадров из Сирии и не увидел там ни одного приличного танка, модернизированного, всё каким то старьём воюют,
Видите суслика? Вот, и я не вижу, а он есть. (с)
Ну не поверю я в 1500 т-72 модернизированных, я у нас то не уверен есть столько, Т-72М1М или Т-72Б2. имхо нет столько, а какой-то Сирии вот так бац и наклепали.
Ну так про 1500 модернизированных никто не говорит имеем около 500 максимум.
Lanteh написал(а):
Так что по-прежнему убеждён, что сирийские танки в абсолютном большенстве - старьё.
Блажен, кто верует :p

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

Да и видео вы видать искали плохо, если вообще искали, а не смотрели новости 1 канала :p :p :p http://andrei-bt.livejournal.com/ просвещайтесь, все для вас

Lanteh

Активный участник
Rand0m написал(а):
вы слепой? нет? тогда приведите где я привожу материалы с ленты?
Да эта фраза во всех сми перепечатана, первая вылезла лента там она слово в слово, не лента.вру так ссылка на такой же лживый источник.
Rand0m написал(а):
то не про Сирию, но про Рефлекс тут как бы с вами не согласны и не только тут
Мне пофиг кто там несогласен, я привёл вам истенные индексы.
Rand0m написал(а):
а 9К119 это как бы Рефлекс М.
Учите обозначения военные а Рефлекс М это 9К119М .
Rand0m написал(а):
Так речь не о батальоне, а о дивизии, а это уже около 300 танков... +172 прошедших итальянскую модернизацию.
Так откуда эта речь всё-таки? Вот лень мне по вашим ссылкам всем ходить, приведите их если уж считаете их достойными.
Про дивизию танковую - с модернизированными танками ну неправда очевидная, давайте ссылку на уровень модернизации, в капремонт поверю с заменой движка не более. Про итальянскую модернизацию это вообще стыдоба, только подтверждение моих слов что ВПК наш тупо не успевал удовлетворить спрос сирийцев на модернизацию танков. Опять таки что там итальянцы модернизировали тоже надо бы посмотреть, если прилепили ПНВ и тепловизор, это конечно неплохо но не модернизация ещё, а так привели в божеский вид.
Rand0m написал(а):
Видите суслика? Вот, и я не вижу, а он есть
съели его уже))
Rand0m написал(а):
Ну так про 1500 модернизированных никто не говорит имеем около 500 максимум.
Этого порога уже достаточно чтоб я мог танковый парк Сирии назвать старьём.
Хотя я не верю что там 500 овременных танков, максимум 200-300 слегка модернизированных.
Rand0m написал(а):
Да и видео вы видать искали плохо, если вообще искали,
Да бред это а не видео. Не факт что Сирия да и модернизацией там и не пахнет, старьё, как оно ещё ездит непонятно.
Даже в подписе к видео указано Т-72АВ что чётко говорит о том что старьё.
На остальных видео Т-72А или М без ДЗ

Rand0m

Активный участник
http://www.livejournal.com/search/?q=9% ... ea=default
http://army-news.ru/2011/10/vooruzhennye-sily-sirii/
И где там лента?

Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:

Lanteh написал(а):
Да бред это а не видео. Не факт что Сирия да и модернизацией там и не пахнет, старьё, как оно ещё ездит непонятно.
Ну покажите ваше видео и ваши ссылки пока от вас только слова типа бред и все. :-bad^

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Lanteh написал(а):
Ну покажите ваше видео и ваши ссылки пока от вас только слова типа бред и все. :-bad^

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:

Да и
Индексы ГРАУ МО СССР / РФ
9М119 - ПТУР комплексов 9К118, 9К119, 9К120
9М119М - ПТУР ТКБ-695 "Инвар" комплексов 9К118, 9К119, 9К120
9М119М1 - ПТУР "Инвар-М" комплексов 9К118, 9К119, 9К120
9М119Ф - УР комплексов 9К118, 9К119, 9К120
http://all-tanks.ru/content/indeksy-gra ... rf?page=15

Lanteh

Активный участник
Rand0m написал(а):
И где там лента?
Что касается первой сылки
http://lenta.ru/articles/2006/07/21/syria/

Найдите 10-ть отличий, причём я уверен что лента.вру с лайвджорнала копипастить не станет, найдёт другой более "осведомлённый" источник, на мой взгляд похоже на перевод с западной статьи о вооружении Сирии, где всячески хотели показать её армию "крутой" совершенноне разьираясь при этом в нашем оружии и технике.
Про неверные индексы я уже писал выше.

Вторая ваша ссылка тоже передаёт по сути тот же текст, одинаково неправильный.
Надо отметить ещё что дата публикации на ленте.вру самая старая, т.е. она ближе к первоисточнику, но дальше от истины, остальные вообще не "парились" составляя статью а скопировали её.

Что там из этих танков осталось, неизвестно, что не ездит уже, тоже неизвестно.
Rand0m написал(а):
Ну покажите ваше видео и ваши ссылки пока от вас только слова типа бред и все
Как я могу показать то чего нет? Я придерживаюсь позиции что танки там старьё, на всех видео так оно и есть.
Вы утверждаете обратное вам и искать видео. Покажите хоть один сирийский Т-72М1М
с комплексом КУВ 9К119 «Рефлекс» или более позднюю модификацию
Вот вам для наглядности о чём речь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-72
Rand0m написал(а):
Ну покажите ваше видео и ваши ссылки пока от вас только слова типа бред и все.
Да не врите привёл я вам ссылку на неправельные индексы в описании ваших модернизация, а от этого явное недоверие к источнику инфы, на видео непонятный танк непонятно где и тот Т-72АВ (модернизация 1985г.)
Вы считаете 27-ми летнюю модификацию танка современной? :? Я нет.
Можете ещё ссылку на лайвджорнал террориста Ибрагима привести, как он лично уничтожил 200 танков Т-90 в сирии, с лазерной пушкой и ква-ква-колайдером на крыше который чуть не глюканировал его. :grin: :grin: :grin:
У страха глаза велики.
И опять же ваши же источники гворят о 300-350 модернизированных танков, а у Вас их уже 500, они там что плодятся?
Будьте объективны и не выдавайте желаемое за действительное.

Rand0m

Активный участник
ТКБ-695 - противотанковая управляемая ракета 9М119 комплексов 9К118 "Разрыв", 9К119 "Рефлекс", 9К120 "Свирь"
http://russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=520

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Lanteh написал(а):
И опять же ваши же источники гворят о 300-350 модернизированных танков, а у Вас их уже 500, они там что плодятся?
Будьте объективны и не выдавайте желаемое за действительное.
300-350 нашей модернизации, 170 итальянской, ну думаю сложить сможете.

Minevra

Активный участник
Не знаю как там с модернизацией, а с блоками дз судя по многим видео, ездят в основном гвардейцы. Обычные части ездят с "голой" броней, правда как-то проскакивало видео с навесными автомобильными покрышками. :)

Rand0m

Активный участник
Lanteh написал(а):
Как я могу показать то чего нет? Я придерживаюсь позиции что танки там старьё, на всех видео так оно и есть.
Но доказать этого не можете :?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Minevra написал(а):
Не знаю как там с модернизацией, а с блоками судя по многим видео, ездят в основном гвардейцы. Обычные части ездят с "голой" броней, правда как-то проскакивало видео с навесными автомобильными покрышками. :)
С ДЗ проблемы, с защитой тоже. Например Итальянцы не модернизировали вроде как защиту вообще, только СУО. Покрышек не видел, но мешки с песком на многих роликах есть.

Minevra

Активный участник
Rand0m

Если интересно покопайтесь на воронлайне в соответствующей теме - там где-то неделю-две назад был ролик с "колесами".

Lanteh

Активный участник

Сейчас многие страны осознали привлекательность модернизации ранее поставленной бронетехники советского производства, и у нас есть реальные контракты на модернизацию более 200 танков Т-72 в разных странах", - сказал Севастьянов, принимающий участие в работе выставки "Технологии в машиностроении - 2012".

Читайте далее: http://ria.ru/arms_news/20120628/686866 ... z22Vynl551

Это по состоянию на 28.06.2012

Значит всего у нас контрактов на модернизацию танков (вообще всего не факт что с Сирией одной и она там вообще есть).
Так вот более 200 шт., значит меее 300.
И это на все страны.

По сирии нашёл вот такой документ
модернизация танков Т-72 до уровня Т-72М1, договорились в 2006г.
сроки поставки 200 танков 2007 г.
и по 400 танков 2008 и 9-й года, последние две поставки отмечены как планируемые, т.е. не факт что сделка состоялась.
Так что объективно у Сирии никак не может быть больше 200 танков модернизированных.
Про итальянские модернизации там вообще про них ни слова, непонятно где и когда они были и были ли вообще.
http://www.armstrade.org/files/obrazec_glava_6_3.pdf

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:

Rand0m написал(а):
Цитата:
ТКБ-695 - противотанковая управляемая ракета 9М119 комплексов 9К118 "Разрыв", 9К119 "Рефлекс", 9К120 "Свирь"
http://russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=520
И что? Вижу только правельные индексы но не вижу что сказать то хотели этим? То что вы их наконец освоили?
Rand0m написал(а):
300-350 нашей модернизации, 170 итальянской, ну думаю сложить сможете.
Ссылку давайте про нашу модернизацию и не нашу те две ссылки что всего 350 танков модернизировано и нефакт что все из них Т-72 вообще, может там Т-62 имели ввиду.
Rand0m написал(а):
Но доказать этого не можете
Авы опровергнуть :-D потому как нечем, никто ещё в сирийской армии столько танков Т-72М1М не видел, если вообще кто-то увидеть успел.
Rand0m написал(а):
Итальянцы не модернизировали вроде как защиту вообще, только СУО.
о том и речь. ПНВ прилепить это малая толика модернизации из СУО они могли только лазерный дальномер прилепить и балистический вычислитель, это с нашей модернизацие даже рядом не стояло, это вообще ничто.

bushd

Активный участник
Lanteh написал(а):
bushd написал(а):
Карта обстановки в районе алеппо на 31.07
А кто есть кто?
Очевидно же? Красные - сирийцы , синие - крысы. Бандиты заблокированы и попытки прорыва извне отбиты.

Крысиные танкисты, долго стрелять им не дали
http://www.youtube.com/watch?v=8CuxzvIW ... e=youtu.be

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху