Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DNK

Активный участник
michailo
Спасибо за Ваши ежедневные обзоры. Продолжайте постить. :good:
Только одна просьба: текст засовывайте в тело сообщения, а то в цитате уменьшается шрифт и читать не особо удобно.

MRJING

Активный участник
komrad.stanis2011
Двух лет у Асада нету, до выборов и отходняка после них меньше года.

White

Активный участник
MRJING написал(а):
А оппы всё не кончатся и наоборот наглеют.
Прошу вас хватить троллить, кончаются они кончаются, только то что приходят новые и новые жертвы среди мирного не должны вызывать в вас иронии. А ваши слова уверенно с иронией.

michailo

Активный участник
Мне кажется, что такая ситуация, которая сейчас ложилась в Сирии - тяжелая затяжная война с местными опами и всей исламисткой радикальной шушерой и Ближнего Востока, причем без победы опов и, но и без их полного поражения - очень на руку почти всем странам Ближнего и Среднего Востока и Магриба.

Да, на словах, они все осуждают Асада - надо же быть в одном строю, иначе к тебе быстренько перекинут неиспользованные в Сирии резервы шушеры... Но и по этой же причине все они очень хотят именно дальнейшего затягивания конфликта, а отнюдь не скорой победы какой-то из сторон.

Такая ситуация очень выгодна и Израилю - пока горит в Сирии до Израиля по сути ни у кого из арабов нет дела, включая самых радикальных исламистов... Поражение Асада в Сирии больших бонусов Израилю не даст. В данном случае поговорка: враг моего врага - мой друг, не срабатывает, потому что новый режим в Сирии очень даже может оказаться полностью обезбашенным и ничего кроме головняка и гемороя Тель-Авиву не принесет...

В принципе и для большинства европейских стран это тоже наиболее приемлимое развитие событий. Под шумок всякими каналами сплавляют в Сирию своих обезбашенных, ЗАОДНО ПРИТОРГОВЫВАЮТ КОНТРАБАНДОЙ ОРУЖИЯ, СНАРЯЖЕНИЯ И СПЕЦТЕХНИКИ, хотя на словах сплошное осуждение и единудушная поддержка... Но скорее всего параллельно идет слив инфы и о том, что поставляется, куда, кому и по каким каналам, а также кто и куда направляется... Никакой политики - просто бизнес...

Остаются лишь главные закоперщики всего этого непотребства - Сауды, Катар, Турция и США...

Саудам и Катару подконтрольная им Сирия нужна, для диверсификации маршрута поставок их нефти и газа без оглядки на Ормуз. Это главная цель.

Турция - расчленение и подчинение по частям Сирии - одна из давних целей турок в плане их панисламистких устремлений... Да и затягивание конфликта у себя под боком - чревато ухудшением экономической ситуации, что уже в принципе и происходит. Отсюда и желание Турции как можно быстрее покончить с Асадом.

У США очень много чего есть для того, чтобы желать скорейшего падения режима Асада - от ликвидации российской военно-морской базы в Тартусе до подготовки к вторжению в Иран, что нельзя сделать без риска подорвать всю мировую экономику не создав обходные маршруты для нефти и газа... Однако в преддверии выборов ставить всё на кон - они вряд ли будут. Скорее всего будут всеми силами подвигать Турцию к полномасштабному участию в конфликте...

:think: :think: :think:

MRJING

Активный участник
White
Ну таки я занимал позицию ,что Асаду всё равно ничего не светит и ему лучше уйти.И так будет лучше для Сирии. И писал я это давно.
Если бы он ушёл было бы как в Тунисе или как в Египте если бы сначала подёргался.
А так страна в огне, перемалывают город за городом в руины, война явно затягивается, шансов я как с самого начала не видел, так и не вижу на победу Асада, демократизаторы всегда готовы вмешаться.
А ,что не так сделал Асад? Провалил внешнею политику, выбрал не тех друзей, и тд.

А насчёт иронии, иронизую я над теми кто верит ,что Асад победит. Таких и про Ливию было много, и сейчас постоянно постят ,что Асад уже уже почти победил. А потом оппы внезапно чуть не берут Дамаск.

michailo

Активный участник
MRJING написал(а):
А ,что не так сделал Асад? Провалил внешнею политику, выбрал не тех друзей, и тд.

Вот здесь вы попали в самую точку!!! Имено, он взял в друзья Россию и Китай вместо США и Израиля... Хотя Мубараку его дружба с США в итоге знаем чем закончилась... Они просто отреклись от него, можно скзать кинули на растерзание...
:think: :???: :-bad^

MRJING

Активный участник
michailo
Вот здесь вы попали в самую точку!!! Имено, он взял в друзья Россию и Китай вместо США и Израиля... Хотя Мубараку его дружба с США в итоге знаем чем закончилась... Они просто отреклись от него, можно скзать кинули на растерзание...
Ну ну ,нам неизвестно ,что там произошло между Мубараком и США. Может он их кинул или стал хотеть слишком многого, а новый кандидат вырисовался другой который судя по бомбадировкам усиленным радикалов в Синае уже с рвением отрабатывает доверие США.

michailo

Активный участник
MRJING написал(а):
Ну ну ,нам неизвестно ,что там произошло между Мубараком и США. Может он их кинул или стал хотеть слишком многого, а новый кандидат вырисовался другой который судя по бомбадировкам усиленным радикалов в Синае уже с рвением отрабатывает доверие США.

Ну да, конечно, не захотел отдавать десяток-другой лярдов на нужды Америки, и сразу попал в немилость... Не понял парниша...

:) :-bad^

А между тем опы все настойчивее требуют установления т.н. бесполетной зоны над Сирией, что в условия вето Росии и Китая на подобные проекты в СБ ООН можно раценивать лишь как призывы к прямой вооруженной интервенции извне:

Сирийские боевики требуют установить бесполетную зону

В настоящее время назрела острая необходимость создания бесполетной зоны на границах Сирии с Иорданией и Турцией, которую обеспечивали бы иностранные силы, завил западным СМИ руководитель оппозиционного Сирийского национального совета Абдельбассет Сида.

«Уже есть освобожденные (от правительственных войск – прим.) зоны. Но проблема в авиации вдобавок к артобстрелам, что ведет к жертвам, разрушениям», – сказал он, комментируя ситуацию вокруг крупного сирийского города Алеппо на севере страны.

По сообщениям оппозиционных активистов и очевидцев, правительственные сирийские ВВС в воскресенье активизировали бомбардировку захваченных боевиками оппозиции кварталов Алеппо.

Вопрос о возможности создании бесполетной зоны наряду с другими мерами по оказанию помощи сирийской оппозиции поднимался накануне госсекретарем США Хиллари Клинтон и министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу во время визита главы американского внешнеполитического ведомства в Стамбул в субботу.

«Одно дело говорить обо всех потенциальных действиях, но нельзя принять обоснованное решение без глубоко анализа и оперативного планирования», – сказала Х.Клинтон журналистам по окончании переговоров в ответ на вопрос о возможности установления бесполетной зоны над Сирией.

Создание в минувшем году такой зоны над Ливией позволило серьезно ограничить действия правительственных войск в этой стране, легализовало участие в конфликте боевых самолетов стран НАТО, которые подвергли ударам ливийскую инфраструктуру, коммуникации, аэродромы и места дислокации правительственных войск.

По сообщениям корреспондентов «ВПК», информагентств АРМС-ТАСС и Интерфакс-АВН

http://vpk-news.ru/news/2001/

:-bad^ :-bad^ :-bad^

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

А вот как видится создание бесполетных зон американцами:

Пентагон не стал комментировать создание бесполетной зоны над Сирией

14 августа 2012, 10::42

Официальный представитель Пентагона Джордж Литтл не стал комментировать возможность создания бесполетной зоны над территорией Сирии.

На брифинге в ведомстве он отметил, что в США обратили внимание на активизацию авиаударов правительственных сирийских ВВС по позициям боевиков оппозиции в крупном сирийском городе Алеппо на севере страны. Вместе с тем он воздержался от комментариев по поводу дальнейших шагов США в связи с этим, в частности, создания бесполетной зоны в этом районе Сирии по ливийскому образцу 2011 года.

«Мы видим ужасные и бесполезные атаки с воздуха, которые предпринимает сирийский режим. Это является еще одним примером его извращенного поведения. Это должно быть остановлено, как и насилие, которое он продолжает в отношении собственного народа», - сказал Литтл в ответ на соответствующие вопросы журналистов, передает «Интерфакс».

Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд также в понедельник заявила на брифинге, что для принятия решения о создании бесполетной зоны над Сирией США «должны быть убеждены в том, что располагают точной картиной того, что надо делать для достижения большего эффекта».

«Мы также должны быть убеждены в том, что все, что мы предпримем, не вызовет больше страданий, не приведет к большему кровопролитию», - добавила дипломат.

Коснувшись бесполетной зоны над Ливией, установленной в 2011 году, Нуланд заявила, что ситуации в Ливии и Сирии значительно отличаются друг от друга.

«Особенности местности (в дух странах) различны. Политическая и военная ситуации различны. Как заявила госсекретарь (Клинтон) в Стамбуле, ситуация очень размыта. Она меняется очень быстро. Мы должны в первую очередь быть уверенными в том, что располагаем точной оперативной картиной нашего места во всем этом», - сказала она.

Как сообщалось, вопрос о возможности создания бесполетной зоны на Сирией Клинтон обсуждала с главой МИД Турции Ахметом Давутоглу во время ее визита в Стамбул в конце минувшей недели.

Создание бесполетной зоны в Ливии позволило серьезно ограничить действия правительственных войск в этой стране, легализовало участие в конфликте боевых самолетов стран НАТО, что, в конечном итоге, привело к свержению режима Муамара Каддафи.

Вместе с тем, в марте 2012 года министр обороны США Леон Панетта на слушаниях в конгрессе предупредил, что в случае создания бесполетной зоны над Сирией возможны «серьезные побочные потери».

С аналогичным предупреждением тогда же выступил председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Мартин Демпси, который отметил, что система ПВО Сирии значительно эффективнее, чем та, которой располагали правительственные войска в Ливии.

Однако группа американских сенаторов в понедельник обратилась к президенту США Бараку Обаме с письмом, в котором содержится требование оказания помощи сирийской оппозиции и создания бесполетной зоны над районами, которые она контролирует.

http://vz.ru/news/2012/8/14/593298.html

Это та ситуация, которую вполне можно охарактеризовать словами: "И хочется, и колется, и мама не велит..." или "Видит око, да зуб не ймет"...
:)

Rand0m

Активный участник
MRJING, где наглеют, пока только огребают. будут доказательства того, что оппы взяли такой то город? захватили контроль над новой провинцией? :-read:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

DNK написал(а):
michailo
Спасибо за Ваши ежедневные обзоры. Продолжайте постить. :good:
Только одна просьба: текст засовывайте в тело сообщения, а то в цитате уменьшается шрифт и читать не особо удобно.
+1, michailo вы молодец! :good:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

MRJING написал(а):
komrad.stanis2011
Двух лет у Асада нету, до выборов и отходняка после них меньше года.
А что после выборов?

michailo

Активный участник
А вот откровения одного из "идейных" зарубежных борцов с режимом Асада:

Ливийский боевик: «Я покинул поле боя в Сирии из-за сжигания и продажи трупов»

Сегодня, 06:26
В интервью информационному агентству «Ливия сейчас» одного из возвратившихся из Сирии боевиков в Ливию М. Хазима, специализирующегося на взрывчатках, можно удостовериться лично о реальной обстановке дел в Сирии. Сам солдат из Триполи, поведал о своем участии в сирийских боях на стороне повстанцев в рядах Сирийской свободной армии.

На вопросы по поводу своей работы в Сирии рассказал: «Я прибыл в Сирию через турецкую территорию два месяца назад, чтоб вступить в Джихад (священная война) против режима Башара Асада, на стороне братьев Свободной армии. Когда я прибыл, мой паспорт забрал один турецкий офицер, и меня сопроводили несколько благородных людей, чтобы пробраться на территорию Сирии, где я и встретил группы, которые, как я тогда думал, воюют с верой в победу. Я работал по своей специальности подрывника, также обучал других своему ремеслу и изготавливал сам взрывчати, которую мы подкладывали, чтобы уничтожать батальоны Асада».

Хазим добавил: «Основное наше местонахождение был г. Хомс, после того как усилились там боевые действия, мы перешли с несколькими группами в г. Хама, чтобы воевать в рядах батальона Амара ибн Ясера. Я был очень шокирован увиденным. Наш победоносный батальон был сформирован из многих арабских и африканских национальностей, но то, что меня заставило оставить поле боя – это образ их мышления. Ведь когда в наших рядах падал один шахид, его труп сжигали, а органы – продавали, в зависимости от его национальности, если мертвый из африканских стран, то сжигают его труп, а когда я спросил о причинах, мне ответил Абу Хамзи – боевой бригадир г. Хама: «Это для нас метод конспирации, чтобы режим не обнаружил трупы и заявил, что в стране воюют иностранные наемники».

Наш очевидец делиться впечатлениями: «В начале не обращал на это внимания, потому как знал, что шахидов хоронят в раю, но когда пал шахидом кувейтец Абу Мухаммед, они не сожгли его труп, а поставили в укрытое место, чтобы потом связаться с его родными и требовать определенную сумму денег с тем, что, дескать, регулярные силы режима захватили труп и требуют денег. Именно это меня заставило отказаться от их метода борьбы, что примечательно – когда падает шахидом один из сирийских боевиков, то они его хоронят, не сжигая труп. По этим причинам я покинул Сирию, опять через турецкую границу, где вернул свой паспорт из отделения «Сирийских боевиков». К такому решению я пришел не один – многие из наших братьев к тому времени приняли решение о возвращении в Ливию. Призываю всех боевиков в Ливии и других арабских стран не ехать в Сирию, потому, что происходит там – далеко не народное восстание. Когда мы прибыли туда, то были рады джихаду, думали, что регулярная сирийская армия насилует женщин и убивает детей, но увиденное полностью отличается от того, что мы слышим в новостях. Религия Ислам запрещает убивать мусульман и, по-моему, те, кто управляет этой революцией – это просто вооруженные банды, которые не гнушались неоднократно требовать от меня взорвать гражданскую больницу, но я отказывал. С Божьей милостью я узнал, что там лечатся онкобольные дети. Благодарен Аллаху за возвращение в Ливию, и прошу Его вернуть Сирии безопасность и стабильность, и чтоб мудрость, вера и разум вернулись к этим бойцам».

http://topwar.ru/17691-liviyskiy-boevik ... rupov.html

:-bad^ :-bad^ :-bad^

Rand0m

Активный участник
michailo написал(а):
А между тем опы все настойчивее требуют установления т.н. бесполетной зоны над Сирией

Сирийские боевики требуют установить бесполетную зону
Ну так, как надавали опам по попе,
загорелась та самая попа,
заскулили опы и к НАТЕ
без полета зону нам дайте!!!
:p :p :p

Rand0m

Активный участник
Однако группа американских сенаторов в понедельник обратилась к президенту США Бараку Обаме с письмом, в котором содержится требование оказания помощи сирийской оппозиции и создания бесполетной зоны над районами, которые она контролирует.
http://vz.ru/news/2012/8/14/593298.html
Готов с кем угодно забиться, что один из этих сенаторов господин контуженный на бошку придюженный :)
Это та ситуация, которую вполне можно охарактеризовать словами: "И хочется, и колется, и мама не велит..." или "Видит око, да зуб не ймет"...
:)
:cool: :good: :OK-)

michailo

Активный участник
Предлагаю инфу, в которой ставится под сомнение, что турецкий самолет был сбит сирийскими ПВО:

На поднятых со дна Средиземного моря обломках самолета F-4 ВВС Турции, который, якобы, был сбит сирийскими ПВО недалеко от Латакии, не было выявлено следов попадания в него ракет или снарядов зенитной артиллерии. Об этом сообщает турецкая газета Radikal. Расследование инцидента, унесшего жизни двух офицеров ВВС, ведет военная полиция Турции. Как сообщили газете близкие к расследованию источники, в качестве основной причины крушения самолета рассматриваются враждебные действия России. По их версии, F-4 рухнул в воду из-за радиоэлектронных помех, созданных российскими военными, проходящими службу на военной базе в сирийском Тартусе. При этом следователи признают, что нельзя исключить и механической неисправности. Напомним, что самолет-разведчик F-4E Phantom, совершавший разведывательный полет в районе морской границы между Турцией и Сирией, исчез с экранов радаров 22 июня. После этого между двумя странами началась война версий, конца которой пока не предвидится. Турецкие военные поспешили обвинить Сирию в уничтожении самолета, который находился над нейтральным участком морской акватории. Сирия заявила, что Phantom вторгся в ее воздушное пространство. Через некоторое время президент Турции Абдалла Гюль признал, что F-4 был перехвачен над сирийской территорией. Факт вторжение самолета в чужое воздушное пространство подтвердили и опубликованные США данные аэрокосмической разведки. Тем не менее, президент Сирии Башар Асад выразил сожаление в связи с инцидентом, сообщив, что турецкий самолет сбили, по ошибке приняв его за израильский. Впервые версию о причастности российской стороны к уничтожению самолета была высказана британской Sunday Times. В публикации цитируется анонимный дипломатический источник, заявивший, что в данном случае "видны отпечатки русских пальцев". Он отмечает, что Сирия обладает мощными силами ПВО. Ему вторит представитель ВВС Израиля, имя которого также не называется. Он говорит о том, что израильские военные "не были бы удивлены", если бы кнопка установки ПВО 22 июня была нажата кем-то из российских военных, или российский офицер стоял рядом с сирийским коллегой, отвечавшим за уничтожение турецкого самолета-разведчика. Это может стать ответом на вопрос, зачем Сирия взяла ответственность за инцидент, к которому, возможно, была непричастна. Тем самым Дамаск продемонстрировал потенциальным инициаторам миротворческой миссии, что готов защищать свое воздушное пространство и способен это сделать (newsru.co.il)

http://www.regnum.ru/news/polit/1560578.html

Кроме того утверждается, что Сирия имеет и применяет термобарическое оружие:

Гражданская война в Сирии продемонстрировала наличие нового вида оружия в нашем регионе. Повстанцы утверждают, что правительственная армия использовала против них термобарические боеприпасы, конвенциональные, но обладающие большой разрушительной силой. Их называют еще боеприпасом объёмного взрыва или вакуумной бомбой, в них используется распыление горючего вещества в виде аэрозоля и подрыв полученного газового облака. Израилю впрочем, было известно, что эти боеприпасы были поставлены Россией армии Асада, а из Сирии переправлены и "Хизбалле", но он не афишировал эту информацию. В сирийской армии есть термобарические авиабомбы и боеголовки ракет. Во время Второй ливанской войны Израиль взял в качестве трофея несколько противотанковых гранатометов РПГ-29 "Вампир", в частности, с термобарическими боеприпасами, пишет Ynet. Во время испытаний, проведенных в феврале 2008 года на военной базе южнее Ришон ле-Циона, пытались протестировать возможности этого разрушительного оружия. При стрельбе из РПГ-29 были ранены трое военнослужащих, два солдата и офицер. Сегодня утром Times опубликовала свидетельства высокопоставленных командиров сирийской свободной армии, которые заявили, что при нападении на пригород Алеппо, где укрепились повстанцы, армия Асада использовала термобарические боеприпасы. (news.israelinfo.ru)

http://www.regnum.ru/news/polit/1560578.html

:???: :think:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

А вот еще одна свежая инфа:

Замглавы МИД России: Махер Асад потерял обе ноги в теракте 18 июля

Замминистра иностранных дел России Михаил Богданов заявил в интервью саудовской газете "Аль-Ватан", что Махер Асад, брат президента Сирии Башара Асада, получил тяжелые ранения в результате теракта в Дамаске 18 июля.

Напомним, 18 июля террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в здании, где проходило совещание руководителей силовых структур Сирии. В результате были убиты министр обороны Сирии Дауд Раджха, его заместитель, зять президента Асиф Шаукат, шеф разведки генерал Хишам Бихтияр и советник президента генерал Хасан Туркмани.

В интервью, опубликованном 14 августа, Михаил Богданов заявил, что Махер Асад тоже присутствовал на том совещании и получил крайне тяжелые ранения – он лишился обеих ног. В настоящее время брат сирийского президента борется за жизнь, добавил замглавы МИД России.

Махер Асад возглавляет элитное подразделение Республиканской Гвардии и руководил операциями против оппозиции во время текущей гражданской войны в Сирии. Его ранение стало тяжелым ударом для Башара Асада.

Богданов также заявил, что президент Сирии готов уйти в отставку на определенных условиях. Он также призвал к немедленному прекращению огня и к диалогу с целью обеспечить упорядоченную передачу власти.

http://newsru.co.il/mideast/14aug2012/assad8007.html

MRJING

Активный участник
michailo
За крышу в политике нужно платить.
Или вы считаете иначе?

michailo

Активный участник
МИД России призвал обеспечить непредвзятое отношение к СМИ в Сирии
14/08/2012 12:34

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Москва призывает международные и региональные организации, а также те государства, которые имеют влияние на вооруженную оппозицию Сирии, обеспечить непредвзятое отношение к журналистам, работающим в этой стране, и не допускать нападения на сотрудников СМИ, сообщила во вторник заместитель официального представителя МИД РФ Мария Захарова.

"Самым решительным образом осуждаем террористические атаки на журналистов, обеспечивающих реализацию фундаментальных демократических прав граждан получать объективную информацию, свободу слова и мнений. Исходим из того, что соответствующие международные и региональные организации, а также те страны, которые имеют влияние на вооруженную оппозицию, не могут оставаться в стороне и не отреагировать на вышеупомянутые вопиющие факты", - отмечается в заявлении Захаровой, опубликованном на сайте МИД РФ.

"Отношение к представителям всех СМИ должно быть равным, и в этом вопросе недопустимы предвзятость или проявление "двойных стандартов", - подчеркнула дипломат.

Захарова указала на то, что "в Москве с растущей озабоченностью воспринимают поступающую из Дамаска информацию о том, что представители сирийских и международных СМИ все чаще подвергаются нападениям со стороны незаконных вооруженных формирований".

Так, по данным российского внешнеполитического ведомства, 10 августа в городе Телль была захвачена съемочная группа телеканала "Ихбарийя" из четырех человек, а в пригороде Дамаска 11 августа у своего дома был убит начальник отдела сирийского информагентства САНА.

Глава миссии наблюдателей ООН, находящийся в настоящий момент в Сирии, осудил любое насилие против журналистов, призвав все стороны соблюдать международное гуманитарное право, напомнили в МИД РФ.

http://www.ria.ru/arab_sy/20120814/723251124.html

:think: :???:

MRJING

Активный участник
michailo
Все крышивальщики такие.
Если считаете,что не так почитайте про последние выборы в Южной Осетии.
Когда законно избранного кандидата самых тупым способом убрали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху