michailo
Активный участник
- Сообщения
- 6.094
- Адрес
- Донецк, Украина
MRJING написал(а):http://lenta.ru/news/2012/08/13/cutit/
Цитата: Повстанцы перекрыли путь снабжения войск Асада в Алеппо
Насколько часов???
Вы то сами в это верите???
Они вполне могли из засады перестреть какую-то колонну и спалить пару тройку машин и БТР...
Но надолго перекрыть магистральное шоссе???
Да их через час разнесли бы в клочья вертушки...
Так что это один из многих роликов снятых в пропагандистских целях...
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Между тем Сирия ищет и находит способы выживания в условиях санкций:
СМИ: Сирия хочет использовать «Газпромбанк» и «Новикомбанк» для расчета по нефтяным контрактам в обход санкций США и ЕС
«Нефть России», 14.08.12, Москва, 11:18 Сирийское руководство хочет использовать российские «Газпромбанк» и «Новикомбанк» для расчета по нефтяным контрактам в обход санкций США и ЕС, подтверждает переписка сирийских чиновников. Российские банки отрицают, что через них проводили операции cирийские компании.
Сирийские власти рассматривали возможность использования российских банков для обхода запрета на нефтяные и финансовые транзакции, наложенного на них США и Европой, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на документы правительства Сирии. Документы охватывают период с марта по июль 2012 года. В них сирийские чиновники обсуждают ведение дел в ситуации, когда они отрезаны от большинства западных партнеров.
Односторонние санкции США и Европы были введены в августе-сентябре 2011 года и направлены против финансового и нефтяного сектора сирийской экономики. Эти меры лишили страну основных потребителей ее нефти в Европе – в Италии, Гемании и Испании. В 2012 году санкции ужесточились, списки лиц и компаний, подпадающих под запреты, расширяется.
Но меры не касаются российских и любых других компаний, не работающих в Европе и США. Россия и Китай в Совбезе ООН блокируют принятие санкций против Сирии на международном уровне.
Как отмечает WSJ, это позволяет сирийским компаниям вести международный бизнес. Государственная нефтедобывающая компания Sytrol в 2012 году, несмотря на санкции США и Европы, смогла заключить 11 контрактов на продажу нефти, а также контракт на приобретение дизельного топлива (у ангольской государственной Sonangol), которое не производится в стране, но используется для военных и промышленных нужд, говорится в письме от 1 июля от представителей Sytrol и членов правительства Сирии тогда еще премьер-министру Рияду Хиджабу. Авторы письма настаивали на принятии поправок, разрешающих открыть офшорные компании и вести бизнес через них.
«Офшорные компании формируются в России и Малайзии, и банковские счета в евро и рублях открываются в России, все может быть готово в четверг, 5 июля 2012 года...Тогда мы сможем оплатить импорт и получить деньги за экспорт нефти, а все заинтересованные сторон предпримут необходимые шаги, чтобы обеспечить конфиденциальность и не раскрывать операции для Евросоюза и США, чтобы те не смогли отследить работу компаний и не добавили бы их в санкционный список».
Из документа не ясно, были ли одобрены и исполнены эти предложения, подчеркивает WSJ. В данном письме нет названий компаний и российских банков. Другие документы показывают, что сирийские власти рассматривали сотрудничество с «Газпромбанком».
Образец контракта Sytrol, посланный в феврале потенциальному покупателю, предлагает «Газпромбанк» как финансовый институт, через который пойдут платежи.
В марте чиновники из центробанка Сирии встречались в Москве с руководством «Газпромбанка» и, согласно документам WSJ, обсуждали укрепление сотрудничества, в том числе и в части электронных денежных переводов.
В июньской переписке Sytrol и небольшого дубайского нефтетрейдера Intertrade называется еще один российский банк – «Новикомбанк» – в качестве организации, через которую поступят деньги.
В ответе от 21 июня трейдер извиняется за отсрочку закрытия контракта из-за «ваших банковских ограничений». Из переписки также не понятно, проводились ли в итоге операции через банк. Глава Intertrade в телефонном разговоре с WSJ отрицал какие-либо коммерческие отношения с Sytrol или Сирией. После того как ему была показана имеющаяся у издания переписка, он ответил, что «мы просто намечали пути для сотрудничества в будущем, что законно и целесообразно».
«Газпромбанк» не ответил на вопрос американского издания о подлинности документов, в которых упомянут банк. Госбанк ответил, что имел «корреспондентские отношения» с сирийским центробанком до того, как США и ЕС ввели санкции, но «более не сотрудничает (и не проводит международных расчетов) с центробанком Сирии и сирийскими финансовыми институтами». «Новикомбанк» заявил, что не комментирует «слухи» и отказался ответить на вопросы о клиентах банка, ссылаясь на российское законодательство.
На Сирию приходится всего 1% мировой добычи нефти – 360 000 баррелей в день. После вычета на собственные нужды на экспорт остается и того меньше – 150 000 баррелей в сутки. При этом, судя по переписке, Сирия готова продавать нефть с дисконтом $10-15 к стоимости барреля марки Brent ($113,6 во вторник), - пишет www.gazeta.ru.
http://www.oilru.com/news/331275/
:???: :think: