Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

  • Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

    Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

    Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

    Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

    Голосов: 10 11,0%

  • Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
MRJING написал(а):
http://lenta.ru/news/2012/08/13/cutit/

Цитата: Повстанцы перекрыли путь снабжения войск Асада в Алеппо


Насколько часов???

Вы то сами в это верите???

Они вполне могли из засады перестреть какую-то колонну и спалить пару тройку машин и БТР...
Но надолго перекрыть магистральное шоссе???
Да их через час разнесли бы в клочья вертушки...
Так что это один из многих роликов снятых в пропагандистских целях...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Между тем Сирия ищет и находит способы выживания в условиях санкций:

СМИ: Сирия хочет использовать «Газпромбанк» и «Новикомбанк» для расчета по нефтяным контрактам в обход санкций США и ЕС

«Нефть России», 14.08.12, Москва, 11:18 Сирийское руководство хочет использовать российские «Газпромбанк» и «Новикомбанк» для расчета по нефтяным контрактам в обход санкций США и ЕС, подтверждает переписка сирийских чиновников. Российские банки отрицают, что через них проводили операции cирийские компании.

Сирийские власти рассматривали возможность использования российских банков для обхода запрета на нефтяные и финансовые транзакции, наложенного на них США и Европой, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на документы правительства Сирии. Документы охватывают период с марта по июль 2012 года. В них сирийские чиновники обсуждают ведение дел в ситуации, когда они отрезаны от большинства западных партнеров.

Односторонние санкции США и Европы были введены в августе-сентябре 2011 года и направлены против финансового и нефтяного сектора сирийской экономики. Эти меры лишили страну основных потребителей ее нефти в Европе – в Италии, Гемании и Испании. В 2012 году санкции ужесточились, списки лиц и компаний, подпадающих под запреты, расширяется.

Но меры не касаются российских и любых других компаний, не работающих в Европе и США. Россия и Китай в Совбезе ООН блокируют принятие санкций против Сирии на международном уровне.

Как отмечает WSJ, это позволяет сирийским компаниям вести международный бизнес. Государственная нефтедобывающая компания Sytrol в 2012 году, несмотря на санкции США и Европы, смогла заключить 11 контрактов на продажу нефти, а также контракт на приобретение дизельного топлива (у ангольской государственной Sonangol), которое не производится в стране, но используется для военных и промышленных нужд, говорится в письме от 1 июля от представителей Sytrol и членов правительства Сирии тогда еще премьер-министру Рияду Хиджабу. Авторы письма настаивали на принятии поправок, разрешающих открыть офшорные компании и вести бизнес через них.

«Офшорные компании формируются в России и Малайзии, и банковские счета в евро и рублях открываются в России, все может быть готово в четверг, 5 июля 2012 года...Тогда мы сможем оплатить импорт и получить деньги за экспорт нефти, а все заинтересованные сторон предпримут необходимые шаги, чтобы обеспечить конфиденциальность и не раскрывать операции для Евросоюза и США, чтобы те не смогли отследить работу компаний и не добавили бы их в санкционный список».

Из документа не ясно, были ли одобрены и исполнены эти предложения, подчеркивает WSJ. В данном письме нет названий компаний и российских банков. Другие документы показывают, что сирийские власти рассматривали сотрудничество с «Газпромбанком».

Образец контракта Sytrol, посланный в феврале потенциальному покупателю, предлагает «Газпромбанк» как финансовый институт, через который пойдут платежи.

В марте чиновники из центробанка Сирии встречались в Москве с руководством «Газпромбанка» и, согласно документам WSJ, обсуждали укрепление сотрудничества, в том числе и в части электронных денежных переводов.

В июньской переписке Sytrol и небольшого дубайского нефтетрейдера Intertrade называется еще один российский банк – «Новикомбанк» – в качестве организации, через которую поступят деньги.

В ответе от 21 июня трейдер извиняется за отсрочку закрытия контракта из-за «ваших банковских ограничений». Из переписки также не понятно, проводились ли в итоге операции через банк. Глава Intertrade в телефонном разговоре с WSJ отрицал какие-либо коммерческие отношения с Sytrol или Сирией. После того как ему была показана имеющаяся у издания переписка, он ответил, что «мы просто намечали пути для сотрудничества в будущем, что законно и целесообразно».

«Газпромбанк» не ответил на вопрос американского издания о подлинности документов, в которых упомянут банк. Госбанк ответил, что имел «корреспондентские отношения» с сирийским центробанком до того, как США и ЕС ввели санкции, но «более не сотрудничает (и не проводит международных расчетов) с центробанком Сирии и сирийскими финансовыми институтами». «Новикомбанк» заявил, что не комментирует «слухи» и отказался ответить на вопросы о клиентах банка, ссылаясь на российское законодательство.

На Сирию приходится всего 1% мировой добычи нефти – 360 000 баррелей в день. После вычета на собственные нужды на экспорт остается и того меньше – 150 000 баррелей в сутки. При этом, судя по переписке, Сирия готова продавать нефть с дисконтом $10-15 к стоимости барреля марки Brent ($113,6 во вторник), - пишет www.gazeta.ru.

http://www.oilru.com/news/331275/

:???: :think:
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Судя по сообщению приводимому ниже усиливается интернационализация конфликта в Сирии:

Правозащитники заявили об обстреле нескольких кварталов Алеппо

14 августа 2012, 12::11


Сирийские военнослужащие во вторник ведут огонь по позициям вооруженных оппозиционеров в кварталах Сайф ад-Давла и Салахеддин на юго-западе Алеппо, сообщил базирующийся в Лондоне Сирийский наблюдательный совет по правам человека.

При этом сообщается, что Салахеддин находится под контролем армии, однако там еще остаются очаги сопротивления бойцов оппозиционной Свободной сирийской армии.

Кроме того, по данным правозащитной организации, военные ведут артиллерийский огонь по нескольким кварталам на востоке Алеппо, остающимся под контролем оппозиционеров, передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в минувший понедельник в результате столкновений между сирийскими правительственными войсками и оппозицией погибли, по меньшей мере, 37 человек, в том числе 27 мирных жителей, сообщил базирующийся в Лондоне Наблюдательный совет по правам человека в Сирии.

Не менее 10 человек погибли в Алеппо, где столкновения происходят в кварталах Салахеддин, Шаар, Ханано и Сахур. По данным оппозиции, правительственные войска обстреляли городской дворец правосудия, а также квартал Марджех.

«Войска режима потребовали, чтобы жители района покинули свои дома, что вызвало опасения того, что квартал будет обстрелян», - сказал глава Совета Рами Абдель Рахман.

Со своей стороны, сирийское телевидение сообщило, что в этом районе войска обнаружили убежище террористов и вступили с ними в бой, ликвидировав часть из них.

5 августа стало известно, что около 20 тыс. правительственных войск ведут наступление на повстанцев в Алеппо.

Между тем, межарабский телеканал Al Arabia сообщил во вторник, что оппозиционная Свободная сирийская армия (ССА) объявила, что задержала одного из членов базирующегося в Ливане радикального движения «Хезболла».

На кадрах, показанных телеканалом, человек, называющий себя Хасаном Салимом аль-Микдадом, говорит, что попал в Сирию законным путем. По его словам, вместе с ним в страну приехали еще 250 соратников, а всего в Сирии находится до 1,5 тысяч членов «Хезболлы», действующих в Дамаске, Алеппо и Хомсе.

Он заявил, что лидер движения «Хезболла» Хасан Насралла направил людей в Сирию для оказания поддержки «сирийскому шиитскому режиму» в борьбе против «вооруженных суннитских бандитов из ССА».

:???: :think:
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
michailo
Судя по кадрам репортажа, в Эрихе оппозиционеры располагают не только стрелковым оружием и гранатометами, но и несколькими единицами бронетехники. Они уже сумели отбить ряд нападений на свой город, о чем свидетельствуют разбитые и сожженные танки, все еще лежащие на улицах города.
Вроде как не на несколько часов.
А вполне держатся.
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
MRJING написал(а):
Вроде как не на несколько часов.
А вполне держатся.
Вот ваша либо наивность либо глупость простите, наводит на мысль что вы как ребенок клюете на все что вам кидают или у вас "шкурный" интерес, тепрь логически подумайте что такое перекрыть дорогу которая открыта для обстрела и бомбардировки с воздуха?
И еще большая просьба не втягивать сюда ЮО, а то уменя столько по этому поводу есть чего ответить и не в вашу пользу.
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
White написал(а):
наводит на мысль что вы как ребенок клюете на все что вам кидают
А здесь (в этой теме) все клюют только на то, что им кидают. Поскольку объективной информации по Сирии здесь нет и быть не может.
 

Rand0m

Активный участник
MRJING написал(а):
http://lenta.ru/news/2012/08/13/cutit/
Повстанцы перекрыли путь снабжения войск Асада в Алеппо
Наглеют.
/
После этого можно не читать
сообщает телеканал "Аль-Джазира".
. А еще убило
Кроме того, в Алеппо постоянно шли припасы из портового города Тартус, расположенного на средиземноморском побережье. Установив свой контроль над Эрихой, повстанцы отрезали правительственные войска в Алеппо от важнейшей линии снабжения.
Если бы это было правдой и канал поставки есть и он таки спалился все бы сейчас РФ какашками закидали. :?
 

bushd

Активный участник
Сообщения
792
Адрес
Россия

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
bushd написал(а):
Вот не соглашусь, не наивность это. ИХМО. Вполне себе работа.
Про интерес я в том же посте написал ))) Самое удивительное это же вродекак топорная работа получается, очевиден же интерес тогда если исключить наивность.
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Предлагаю ознакомиться с одним интересным коментом по вопросу о роли курдов в конфликте в Сирии, но там затрагиваются и другие темы. В частности в конце материала сказано следующее:

Интересно проследить позицию России. Кто-нибудь слышал какое-нибудь заявление сотрудников российского МИДа в течение прошедших 4-5 дней? Похоже российский МИД всё устраивает. Президент Путин тоже не высказывается на эту тему. Никто не педалирует больше тему с российскими вертолетами, никого больше не интересуют российские корабли в Тартусе. Судя по «олимпийскому» спокойствию МИДа России, все заняты олимпиадой в Лондоне.

Так же каким-то волшебным образом пропала решимость ЕС. Похоже ситуация обретает все черты регионального конфликта, градус эмоций падает, количество живых террористов тоже уменьшается. Кое-кто всё еще пытается выдать желаемое за действительное, но уже даже западные ангажированные каналы говорят лишь о том, что боевики контролируют дороги на Алеппо, а не сам Алеппо как было раньше. Сейчас главная задача боевиков «не сдуться» до окончания выборов в США. Если выборы выиграет Обама, то и в следующие 4 года войны не будет.

Готовиться к неприятному для себя ближайшему будущему уже пора Саудовской Аравии, Бахрейну и Катару. Этим государствам не позавидуешь в ближайшие 4-8 лет. Величайшее кровопролитие в Саудовской Аравии будет вызвано желанием шиитов и суннитов владеть мусульманскими святынями в Мекке и Медине. В США уже ищут другое место для базирования 5-го флота США, ситуация в Бахрейне имеет тенденцию к явному ухудшению. Ближний Восток станет ареной ярчайших геополитических перемен в ближайшее время, и то что было до сих пор может показаться мелким первичным позывом. Если дело дойдет до войны в Саудовской Аравии, а всё идет именно к этому, то весь мир узнает что такое Россия с её нефтью и газом, для цивилизации на нашей планете.

Полностью материал можно прочитать здесь:

http://digitalmetro.us/2012/08/13/kak-e ... t-v-sirii/

:think: :???: :???:
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
White написал(а):
Уважаемый я как раз на этом форуме потому что здесь подсказывают и не клют на лента вру.
Я полагаю, что вы сильно изменили бы отношение к "ленте.ру", если бы она первая сообщила ВАМ о безоговорочной победе Асада. :) А то вишь ты: не нравится инфа -плохое агентство, нравится -ой, какое же хорошее!..... :p
Обычное дело здесь...
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
Barbudos написал(а):
Я полагаю, что вы сильно изменили бы отношение к "ленте.ру", если бы она первая сообщила ВАМ о безоговорочной победе Асада. А то вишь ты: не нравится инфа -плохое агентство, нравится -ой, какое же хорошее!.....
Обычное дело здесь...
Выходит когда мне говорят что верить ленте нельзя то это нормально а когда я говорю что там слишком односторонне освещают, то это не норма?
Вы следите за перепиской я попытался объяснить во всяком случаи почему я решил что и эта статья на ленте тоже высосана из пальца.
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Предлагаю ознакомисться с раскладом сил и действующих лиц в сирийской опозиции, который дан в опубликованной во французской "Le Monde" статье "Comment s'organise l'opposition intérieure en Syrie ?" - "Как организуется внутрисирийская оппозиция?".

Ее перевод размещен на блоге Сергея Филатова, куда я делаю ссылку:

http://serfilatov.livejournal.com/233136.html

:think: :???:

Добавлено спустя 27 минут 2 секунды:

Предлагаю ознакомиться со сравнительным анализом позиций России и Франции по вопросу конфликта в Сирии и призывов "бывших" руководителей RF к Олланду более активно давить на Сирию и Россию по сирийскому вопросу:

Почему никто во Франции не понимает позицию России по Сирии? ("Atlantico", Франция)

14/08/2012 15:07

Бывший премьер-министр страны Франсуа Фийон (François Fillon) последовал примеру Николя Саркози и опубликовал в понедельник статью в Le Figaro, в которой призвал Франсуа Олланда к скорейшему вмешательству в Сирии.

Atlantico: В вышедшей в понедельник утром статье Франсуа Фийон пишет: «На месте Франсуа Олланда я бы незамедлительно вылетел в Москву (если возможно, вместе с Ангелой Меркель) и попытался дать России настоящие гарантии безопасности и доверительных отношений с НАТО…» Какое поле для маневра есть у Франции в переговорах с Россией по сирийскому кризису?
Филипп Миго: Прежде всего, нужно сказать, что если мы хотим начать международные переговоры и убедить партнера принять нашу позицию, мы не можем просто так взять и полететь к нему: нам нужно приглашение, причем приглашение с шансами на успех, так как в противном случае нас будет ждать публичный провал. Франсуа Олланда, насколько мне известно, в Москву никто не приглашал.

Что касается поля для маневра на переговорах, оно крайне незначительно

Полностью перевод статьи можно прочитать здесь:

http://www.inosmi.ru/world/20120814/196604653.html

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:

А в Великобритании политические коментаторы уже приступили к геополитическим последствиям раздела шкуры еще неубиенного сирийского Мишки - Башара Асада:

Великобритания - 24 июля 2012 г.
"Geopolitical Consequences of the Fall of the Syrian Regime"
Геополитические последствия падения сирийского режима

"Стратфор"

Мы вступили в завершающую фазу борьбы в Сирии. Это никоим образом не означает, что мы достигли конца, но это означает, что выполнено непременное условие для падения режима сирийского президента Башара аль-Асада. Мы утверждали, что пока военный аппарат и аппарат безопасности остаются невредимыми и эффективными, режим может выжить. И хотя они продолжают функционировать, ни один из них не выглядит теперь неповреждённым; их контроль над такими ключевыми районами как Дамаск и Алеппо находится под сомнением, а надёжность их личного состава, принимая во внимание дезертирство, больше не является бесспорной. Мы считали, что существовал обоснованный шанс полного выживания режима аль-Асада. Это уже не так. В какой-то определённый момент - по нашему мнению, после дезертирства сирийского пилота 21 июня и затем дезертирства клана Тласса - ключевые члены режима начали делать пересчёт вероятности выживания и своих интересов. Режим не рухнул, но он рушится.

Домыслы о местонахождении аль-Асада и тяжёлые бои в Дамаске являются всего лишь частью проблем режима.

Слухи, верные или неверные, создают неопределённость, которую режим не может себе сейчас позволить. Результат неясен. С одной стороны, может появиться новый режим, который сможет осуществлять управление. С другой стороны, Сирия может рухнуть до ливанской ситуации, когда она распадётся на регионы, контролируемые различными группировками, без действующего центрального правительства.

Но самое интересное в ней - концовка:

Но, возможно, самыми главными проигравшими будут Россия и Китай. Россия, как и Иран, потерпела значительную неудачу в своей внешней политике, и это будет иметь психологические последствия. Ситуация в Сирии остановила внешнеполитический импульс, который создали русские. Но что более важно, русские и китайцы надеялись, что Соединённые Штаты продолжат относиться к ним как к вторичной проблеме, пока они сконцентрированы на Ближнем Востоке. Падение аль-Асада и проистекающие из этого движущие силы в регионе увеличивают возможность того, что Соединённые Штаты могут потерять интерес к региону. Это не то, чего хотят русские или китайцы, но в конечном итоге у них не оказалось сил, чтобы достичь в Сирии результата, который они хотели.

Стратегия доминирующей державы в том, чтобы способствовать равновесию сил, которое сдерживает угрозы, не требуя прямой интервенции. Это была британская стратегия, но Соединённым Штатам она не особо удавалась. После джихадистских войн американская стратегия находится в процессе достижения зрелости. Это значит позволить действовать внутренним движущим силам в регионе, вмешиваясь только в качестве решающей меры. События в Сирии кажутся связанными лишь с выживанием режима аль-Асада. Но они имеют намного большее значение в плане ограничения иранского влияния, создания местного равновесия сил и высвобождения Соединённых Штатов, чтобы они могли сконцентрировать внимание на глобальных вопросах, включая Россию и Китай.

Полностью перевод статьи можно прочитать здесь:

http://perevodika.ru/articles/21773.html

:think: :???:

Предельно откровенно, господа, - не так ли???!!!
:think: :???: :-bad^ :-bad^ :-bad^
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
White
Читайте новость перед тем как комментировать :dostali: :-read:
Они город захватили через который проходит линия снабжения.
Когда наконец начнут читать перед тем как критиковать? :think:
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
А вот подтверждение того, что Франция уже по уши или даже больше ввязлась в дерьмо вместе с сирийскими опами:


“Le Parisien”, Франция - 06 августа 2012 г.

"«L’option diplomatique est morte»"

"Дипломатический вариант урегулирования в Сирии мёртв"

Автор книги "Когда Сирия проснётся..." (издательство Perrin) Ришар Лабевьер является экспертом по Ближнему и Среднему Востоку, который давно наблюдает за этим регионом.

Как Вы объясните бессилие ООН в сирийском кризисе?

Ришар Лабевьер: То, что Кофи Аннан отказался от борьбы (в прошлый четверг), это катастрофа! Это означает, что дипломатический вариант урегулирования мёртв. Так как план Аннана больше не рассматривается, то ситуация теперь является частью логики войны. Этот замечательный человек совершенно верно оценил кризис, полагая, что российское посредничество было необходимым, но что также было необходимо вовлечь и Иран, который одновременно является частью проблемы и частью её решения.

Каковы причины этого блокирования?

Во-первых, это несговорчивость сирийского режима, который применяет военное решение для этого кризиса с самого начала и отказался начать дискуссии со своей внутренней оппозицией. Сирийская же оппозиция раздираема между Сирийским национальным советом, который является ширмой для "Братьев-мусульман", финансируемых Катаром, и координационными комитетами на местах. Она не способна создать общую платформу для заслуживающей доверия альтернативы и диалога с режимом. Западные демократии, - начиная с Соединённых Штатов и Франции, - вообще не помогали Кофи Аннану, с самого начала предпочтя военный вариант, не признаваясь в этом открыто и не препятствуя Катару и Саудовской Аравии.

Что может сделать Франция, которая председательствует в Совете безопасности ООН в августе?

Франция не сможет изменить позиции и российское и китайское вето, которые являются структурными, а не просто конъюнктурными. А вот Франция посредством "службы действий" своей Службы внешней контрразведки осуществляет операции подготовки и поддержки Свободной сирийской армии и других вооружённых групп. В плане средств связи и артиллерии - это миномёты, противотанковые ракеты и 105-мм артиллерийские орудия. Несколько десятков военных советников участвуют в работе общего штаба турок, американцев и французов в Шарнах (Charnagh, Турция), который пользуется британской поддержкой, на сирийской границе.

Присутствуют ли среди сирийских повстанцев исламисты?

Исламистская угроза действительно существует. Несколько тысяч активистов пересекли границу Сирии, прибыв из Ирака, Ливана, Турции и Иордании. Невозможно больше игнорировать то, что из 10000-15000 вооружённых людей в сирийской оппозиции, воюющих против правительственных войск, от 2000 до 3000 человек напрямую являются участниками джихадистских групп, заявляющих об идеологии Аль-Каиды. Это настоящая проблема для периода после Асада. После него в самом лучшем случае это будут "Братья-мусульмане". Или же салафисты в худшем случае, с этим вот девизом, который я лично слышал на выходе из мечетей в суннитском поясе Дамаска прошлой весной: "Алавитов в могилу, христиан - в Бейрут!".

http://perevodika.ru/articles/21762.html
:think: :???: :-bad^ :-bad^ :-bad^
 

White

Активный участник
Сообщения
5.412
Адрес
Ижевск
MRJING написал(а):
Они город захватили через который проходит линия снабжения.
О ну это же в корень меняет аж целый город.
Так а тепер ьпочитаем вот этого ублюдка=предателя так вообще что получается?
http://lenta.ru/news/2012/08/14/hijab/
По словам бывшего премьера, правительство Башара Асада находится на грани развала, а его армия контролирует не более 30 процентов территории страны.
Мда уж, к сожалению мы граждане РФ заражены а разносчики заразы даже пальцем показывать не надо, я думаю большинство на этом адекватном форуме и без очков видят.
И когда пишите "Когда наконец начнут читать перед тем как критиковать? " сто раз подумайте.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху