Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Barbudos

Активный участник
Rand0m написал(а):
Почему то в теме про Олимпиаду маринель и КС спорили на вискарь в открытую и никто им претензии не выставлял.
Вы, видимо, патриции, а там друг друга мочат гладиаторы? Причем до последней крови. Хоть мне (как я уже не раз отмечал) наплевать на исход этой войны, но делать ставку - кто кого больше до смерти перестреляет -не кошерно. Какие-никакие, но люди, все-таки. Хомо, так сказать, сапиенсы.... :-(

vlad2654

Модератор
Команда форума
Rand0m написал(а):
В том что посылает меня на х..р? Или в том что указывает мне что делать?
Нерт, разумеется в том, что посылает - он не прав, а вот в том, что делает замечание, что устроили тотализатор - прав, как и любой камрад может сделать замечание другим, если разговор уходит от темы.

Rand0m написал(а):
У меня на эту тему было два или 3 сообщения
Мне что, посчитать ваши сообщения, как и вашего визави по спору???

Rand0m написал(а):
Посты врядли будут и не из за ваших предупреждений или тявканий лантеха, а из за того что всем думаю ясно кто за свои слова готов ответить и кто нет.
Я свое слово сказал. Дальше делайте выводы сами.

Rand0m

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Мне что, посчитать ваши сообщения, как и вашего визави по спору???
Можете не считать, я скажу и так. По честному и без обмана. Моих было ровно 3! За других не отвечаю. На этом оффтоп закрываю.

Добавлено спустя 3 часа 41 минуту 47 секунд:

Господа из Израиля, на других форумах прямо с такой ненавистью отписываются про Асодовский режим :think: Чуть ли не до оправдание терактов оппозиции...

bushd

Активный участник
MRJING написал(а):
Rand0m Перечитайте мой пост Космополиту , я там всё разъяснил.
Там что то новое? Кроме того что слова твои - пустой треп? Причем именно так ты сам их оцениваешь)

vlad2654

Модератор
Команда форума
bushd
Мои замечания относятся не только к Rand0m, но и к вам, и к MRJING. Причем к Rand0m в меньшей степени, он что назывется попал мне под горячую руку, за что приношу свои извенения. Вы с MRJING были инициатором тотализатора, сейчас же у вас появились притензии к Rand0m. Тут два варианта. Или выясняйте свои с ним отношения через личку, или, если вы утверждаете, что его слоав пустой треп -аргументируйте это.

MRJING

Активный участник
http://lenta.ru/news/2012/08/16/observer/

Совет безопасности ООН 16 августа принял решение прекратить работу миссии наблюдателей ООН в Сирии, находившихся там с апреля текущего года, сообщает Agence France-Presse.

Как ожидается, вместо наблюдателей ООН направит в Сирию сотрудников так называемого "координационного бюро". Чем будут заниматься эти люди, пока неясно.

Lanteh

Активный участник
Космополит написал(а):
вроде какая-то более продолговатая-островатая бомбочка, нет?
имхо раз повстанцы знали куда прилетят эти бомбочки значит сами их пускали, возможно что-то самодельное, поэтому и форма странная.
На взрыв ОДАБ не похоже, там парашют для правильной ориентации бомбы перед падением, на высоте распыляется ВВ, происходит это отделением в разные стороны частей бомбы, и на цель садиться уже облако ВВ, которое через пару сек детанирует.
На видео же такого не видно.

bushd

Активный участник
Rand0m написал(а):
Я тут на варолайне был жесть :think:
А вот это зря... пустомели там сидят. Странно что они весь мир не завоевали, с их то умениями. :grin: А итог - сидят в сраиле который им выделили) с барского плеча. Войны пля). Быстро забыли как их хезбалоны умыли, никакая аваиция не помогла. Критики ля).
Но вот чего умеют - так это свистеть - это правда им с людьми надо работать, например инструкторами военными). Грузия уже испытала). С вароолайна - прям сейчас на оклады можно записывать :-D Не одну армию неудачников подготовят).

michailo

Активный участник
предлагаю ознакомиться с позицией французских вздыхателей по поводу того, что пока Франция и др. "демократы" не могут по полной отдемократить Сирию:

Можно ли и дальше мириться с диктатурами?
("Slate.fr", Франция)

16/08/2012 13:17

После того, как с 1989 года в мире началось падение диктатур, общественному мнению демократических стран становится все труднее бездействовать при виде революций, которые душат тираны. Хотя демократизация Восточной Европы, Латинской Америки и части Центральной Африки уже свершилась или продолжает идти без вспышек насилия, так происходит далеко не везде. И некоторым в голову приходит мысль о вмешательстве. Мы уже поступили так в совершенно непохожих ситуациях в Кот-д’Ивуаре и Ливии. Кто-то сегодня хотел бы того же и в Сирии.

Трагедия сирийского народа поистине чудовищна. Этот великолепный регион, колыбель столь древних культур (на Франции лежит особая ответственность в силу полученного в 1920 году мандата Лиги наций) уже 16 месяцев является театром ужасающей гражданской войны, в которой смелый народ практически голыми руками сражается против отвратительного тирана, без колебаний отправившего свою армию чинить кровавую расправу.

Так почему же мы вмешались в Ливии, но не хотим действовать в Сирии?

Большинство лидеров великих держав ни в коем случае не хотят начинать новую войну. Лучшее решение для них - это надеяться, что власть Асада рухнет сама собой. Тем временем, они ведут переговоры и отправляют нескольких врачей для ухода за ранеными в лагерях беженцев в Иордании.

Для других же, например, России и Китая (и, конечно же, Ватикана), Асад - вряд ли хуже тех, кто может прийти ему на смену, в связи с чем ему нужно помогать и советовать вести себя сдержанно.

По мнению третьих, Алеппо стал эквивалентом Бенгази, и поэтому нам нужно как можно быстрее начать действовать по просьбе лидеров сирийской революции. Однако никакой конкретики в их пожеланиях нет. Нужно ли поставлять мятежникам оружие с риском, что оно может оказаться в руках террористов, как это уже было в Ливии и Афганистане? Стоит ли создавать бесполетные зоны, ввязав нашу авиацию в бои для ее охраны? Или, может быть, нам следует пойти на наземное вмешательство, как в Кот-д’Ивуаре и Ливии? Все те, кто кричат о необходимости действовать, не могут сказать, что же точно им нужно.

Дело в том, что ситуация в Сирии с дипломатической и военной точки зрения кардинально отличается от того, что мы видели в Ливии. Во-первых, ни Россия, ни Китай, чья поддержка необходима для соблюдения норм, прописанных в Уставе Организации объеденных наций, на этот раз не согласятся на применение силы. Во-вторых, географическое положение Сирии не создает благоприятных условий для воздушных операций, которые стали залогом победы коалиции в Ливии. Наконец, каким бы ни было окончательное решение, тот же самый вопрос еще более остро стоит в куда более важном для французских интересов регионе: речь идет о севере Мали. Кроме того, это также касается Ирана, Белоруссии и других стран во всем мире.

Теоретически - для эффективных действий нужно, чтобы НАТО, наконец, признало то, чем является, то есть, альянсом демократических стран, и, не дожидаясь невозможного согласия ООН, приняло решение предоставить повстанцам тяжелое оружие и воздушное прикрытие. Разумеется, предварительно мятежники должны принять принципы демократического общества и согласиться на международный контроль.

Но, как несложно заметить, в нынешней ситуации в мире подобное пока невозможно.

Но это - только пока. Потому что, как учит история, те, кто отказываются защищать свои ценности за границей, в конечном итоге забывают о них и у себя на родине.
http://inosmi.ru/world/20120816/196714275.html

:???: :think: :-bad^ :-bad^ :-bad^

Плюк

Активный участник
Космополит написал(а):
На видео вроде какая-то более продолговатая-островатая бомбочка, нет? :???:

У них у всех примерно одинаковые формы, определить формы на видео не реально, во всяком случае насколько я знаю парашюты применяются в двух случаях при метании бомби на предельно низких высотах, чтобы она не взорвалась пока самолет далеко не отошел, либо в ОДАБ чтобы они успели разбрызгать огнесмесь.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Ну и эффективность у ОДАБ для уничтожения живой силы значительно лучше, так что наверняка их применяли.

bushd

Активный участник
Barbudos написал(а):
Rand0m написал(а):
Почему то в теме про Олимпиаду маринель и КС спорили на вискарь в открытую и никто им претензии не выставлял.
Вы, видимо, патриции, а там друг друга мочат гладиаторы? Причем до последней крови. Хоть мне (как я уже не раз отмечал) наплевать на исход этой войны, но делать ставку - кто кого больше до смерти перестреляет -не кошерно. Какие-никакие, но люди, все-таки. Хомо, так сказать, сапиенсы.... :-(

Не надо дурака валять про ставки и речи нет, лично я был уверен что пиздаболы не поставят). Вот в этом я был увеерн на все 99%. Просто пиздаболов а АНАЛитиков разнообразных надо на место ставить. Раз не ставишь - признай что нихера не понимаешь. ***** тут пропагандой заниматься и паникерством.
Идет противостояние. Исход не предрешен. Потери и промахи армии в таком виде противостояния всегда были есть и будут. Враг размазан, территориально не выделен, прикрывается мирняком и смешан с ним. Все армии включая USA и ЦАХАЛ ВСЕГДА теряли и будут терять личный состав и получать поражения при таком виде войны - контртерор.
Армия имеет серезные ограничения на применение силы.
Так что АНАЛитики идут в оппу... вместе с тупым гонором, за который и сами не поставят гроша ломанного. А если охота по трепаться - во первых обосновать всегда можно если ты что то понимаешь реально, а во вторых ИМХО добавить.
А варонлайновские бойцы (если таковые имеются ) идут в опу на свой варонлайн и там россказни жидовские пусть толчут про свою гениальность :grin: и прозорливость. Там придурков и АНАЛитиков достаточно :)
Это мое ИМХО. Мысли вслух. Пожелания к форуму. А также разъясненеи очередное почему флуд по ставкам развел.

Rand0m

Активный участник
Жители Израиля на этой неделе в два раза увеличили спрос на противогазы на фоне заявлений политиков о возможной потере сирийскими властями контроля над арсеналом химического оружия, сказала РИА Новости представитель Почтовой службы Израиля Мерав Лапидот.
Почта в Израиле отвечает за раздачу населению средств химической защиты, которые можно получить бесплатно в шести специализированных центрах в разных районах страны.
Собеседница агентства сообщила, что на этой неделе израильтяне забирали по четыре тысячи противогазов в день - в два раза больше, чем обычно. Показатель, по ее словам, все равно скромный с учетом того, что средствами химзащиты не обеспечена половина из почти восьми миллионов израильтян.
Они там похоже всерьез опасаются :think: Хотя Асаду сейчас далеко не до них...
http://rus.ruvr.ru/2012_08_14/Sirijskoe ... i-vimisel/

DNK

Активный участник
Barbudos
MRJING
Это про вас ребята:
michailo написал(а):
Потому что, как учит история, те, кто отказываются защищать свои ценности за границей, в конечном итоге забывают о них и у себя на родине.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху